mystery MB 1.700 DV2 не работает в 2 ома
mystery MB 1.700 DV2 не работает в 2 ома
Мяу, друзья
Прежде всего с наступающим всех
Вопрос возник по усилку из названия темы. Отдали усил побывавший в ремонте. Заменены судя по следам пайки все мосфеты и некоторые резисторы. Усил этот работает в классе D, я с такими никогда не сталкивался а потому их устройство для меня темный лес. Проблема в следующем: отказывается работать в нагрузку 2 Ома. По паспорту должен тянуть и 1 Ом, но когда подключаю динамик сопротивлением 2 Ома на маленькой громкости он поет, а если сделать чуть громче появляется звук похожий на тот который издают усилки при подключении слишком низкоомной нагрузки. Я даже примерно не могу предположить в чем тут дело. Может подскажете в чем может заключаться причина? Может все не так плачевно и ремонт возможен своими руками (усилки класса AB чинил). Осциллографа к сожалению нет(((( Помогите если это возможно, хороший получился бы подарок мне на новый год 
- Реклама
Re: mystery MB 1.700 DV2 не работает в 2 ома
Измерь питание с нагрузкой и без, при малой и большой громкости.
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
ток потребления измерить не могу - токовых клещей нет а мультик шкалит при большой громкости. блок питания от компа вывозит почти на максимальной громкости, напруга почти не проседает. на выходе при подключении спиральки нахромовой сопротивлением 2 ома напряжение около 5 вольт. Получается он в 2 ома и кряхтит и мощность не отдает. может как вариант мосфеты не те впаяли? защита от перегрузки на выходе усилителя не срабатывает.
Я про питание УМ. При чём тут токи, бп от компа, спиральки?
Где именно и сколько? Будь точней.
От это объясни, что сказать хотел и про напругу, которая "почти не проседает".мультик шкалит при большой громкости. блок питания от компа вывозит почти на максимальной громкости,
Где именно и сколько? Будь точней.
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
подробно: запитываю усил от компьютерного блока питания на 450Вт т.к. у него хоть защита есть и в случае чего он вырубится раньше чем что-то сгорит. мультик у меня после 10А шкалит. на выход усилителя вместо динамика вешал эквивалент нагрузки: нихромовую спираль сопротивлением ровно 2 ома. по питанию последовательно садил мультик в режиме измерения силы тока до 10А. с компа давал синус 50Гц и вторым мультиком мерил переменное напряжение на выходе усилителя. вроде как ничего не напутал (хотя может и не правильно что-то делал). в итоге: мультик измеряющий ток шкалит примерно на 50% громкости, блок вырубается при 2/3 громкости примерно, напряжение питания усилителя в момент выключения блока около 11.8В. Кстати подключал параллельно спирали динамик через резистор 1Ком, трещит во всю и трещать начинает почти на минимальной громкости. на нагрузуке 4 ома такого нет. Если что-то не правильно измеряю или говорю не ругайтесь
я вполне обучаем и очень сильно хочу набраться опыта в ремонте. питание самого УМ не могу измерить т.к. автомобильный моноблок класса D впервые в руках держу и куда там тыкать не знаю.
- Реклама
Ум от преобразователя питается, а он уже от 12в Схему ищи, так можно долго тыкать и добить его до ручки. Пока искать будешь, про класс Д почитай. Ни на один вопрос не ответил, тему перечитай.
Ещё мне интересно, как можно УМ 700вт питать от 450-ваттного БП.
Ещё мне интересно, как можно УМ 700вт питать от 450-ваттного БП.
Схему на этот усь искал: нигде нет. Про класс D тоже почитал но не все понял. На счет блока согласен что слаб, но хоть одну треть мощности усил то должен дать. Вроде разобрался какие транзисторы в преобразователе, какие выходные. На тех что в преобразователе (irfp064n) напруга 12В без нагрузки и под нагрузкой на выходе усила 2 ома между стоком и затвором 12В, между истоком и затвором 9В (опять не бейте если не правильно что-то сказал), на выходных irf3710 без нагрузки 49В, под нагрузкой 2 ома мультик показывает единицу как буд-то его шкалит.
- m.ix
- Друг Кота
- Контактная информация:
Странный УНЧ на 1-2 ома
А вот про класс D могу байку рассказать.
Сам лично виде результат сего действа.
Чинили мы ЖК Philips
Шеф возьми и при работе отклоючи и включи динамики.
Усилок моментально сгорел в след за задымившимися динамиками.
Как всегда забыли

Дописать автоусилитель.
А вот про класс D могу байку рассказать.
Сам лично виде результат сего действа.
Чинили мы ЖК Philips
Шеф возьми и при работе отклоючи и включи динамики.
Усилок моментально сгорел в след за задымившимися динамиками.
Как всегда забыли

Дописать автоусилитель.
Лечу лечить WWWашу покалеченную технику.
- kalyn
- Мучитель микросхем
Ну тут,как говорит дед Иван, у меня на сарае написано ..., а там лисапет стоит. А на 4-ре Ома как рабатает и с запиткой от акумы с кондером 1Ф в паралель? Запитка от БП компа-это полный бред.....Megazver писал(а): По паспорту должен тянуть и 1 Ом
кондера такого у меня нет, попросил у товарища аккум с машины, запитал от него. Громость выкручиваю на всю, напряжение питания не проседает, на пробразователе в усиле так-же сто-затвор 12.6В, исток-затвор 9.4В. На выходниках мультик так-же ерунду показывает в виде единички как буд-то его шкалит. Усил кстати немного другой. Тот первой версии, у меня второй.
- Вложения
-
- MYSTERY_MB_1.700D_V2.jpg
- (12.44 КБ) 961 скачивание
Когда аккум вернёшь, товарищ будет тебя вспоминать. Не надо совать нихромовых проволочек с таким питанием, ни к чему это. Всегда сопоставляй потребляемую мощность с отдаваемой с учётом КПД. Походу всё у тебя работает, только питание кривое. Почитай, где такие УМ используют, каким образом и чем питают.
Да аккум товарищу я зарядил после своих экспериментов. Зарядник у меня есть. Пробовал питать от самодельного выпрямителя: транс 1.5КВт, диодный мост правда не очень, 10 штук KBPC 5010 параллельно, нашел статью в нэте и спаял, и на выходе 10 кондеров на 25В 10000мФ. Выходное напряжение около 15В. От него тоже самое с усилком происходит. Сейчас включил два динамика последовательно, получилось 8Ом, в итоге на небольшой громкости такие же звуки издает
мне почему-то кажется в нем или какую-то деталь впаяли не по номиналу, или что-то забыли поменять. Судя по следам пыхнул он у кого-то нехило.
- m.ix
- Друг Кота
- Контактная информация:
давай скажу прямо
от пердежа можно избавится
Отключением выходных транзюков
Хотя можно и не отключать
Вешай лампу ради сигнализации выходного сигнала
Бери оцил
бери генератор
и по каскадам шуруй
можно и по напряжениям.
может вообще один транзюк какой то мозк выипать по полной.
хоть в предварительном хоть в выходном каскаде.
от пердежа можно избавится
Отключением выходных транзюков
Хотя можно и не отключать
Вешай лампу ради сигнализации выходного сигнала
Бери оцил
бери генератор
и по каскадам шуруй
можно и по напряжениям.
может вообще один транзюк какой то мозк выипать по полной.
хоть в предварительном хоть в выходном каскаде.
Лечу лечить WWWашу покалеченную технику.
Давно не заходил - времени не было. В общем помучался я с усилком, долго не мог найти причину неисправности. Все мосфеты рабочие, заменил транзисторы те что на раскачку IRFP064N идут, все было бестолку. И чудом наткнулся на ветку какого-то форума, там у чувака был точно такой-же усил и точно такая же проблема. Кому интересно вот ссылка: http://www.telemaster.ru/cnclab/forums/ ... =3&t=18015
По его совету развязал резисторами затворы параллельно соединенных выходников и все заработало))))) Теперь подумываю о возможности увеличения мощности, но инфы пока-что мало достал)))
По его совету развязал резисторами затворы параллельно соединенных выходников и все заработало))))) Теперь подумываю о возможности увеличения мощности, но инфы пока-что мало достал)))