Электромобили

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
ge_84
Мучитель микросхем

Re: ЭЛЕКТРОМОБИЛИ

Сообщение ge_84 »

это не комплект. это только контроллер. комплект будет стоить примерно 1600-1700 долларов в китае. с приездом к сожалению будет дороже.
но я ищу людей которые смогли бы по дешевле.

вот такой моторчик.
http://supermotor.en.alibaba.com/produc ... motor.html
Реклама
evg
Друг Кота

Сообщение evg »

Сериесник не то, чтобы перегрузы лучше держит, ему просто создать их сложнее. С чистым сериесником тоже можно торможение организовать, только придётся отдельный источник какой-то подключать, чтоб смог создать достаточный ток возбуждения в соответствующей обмотке, в электровозах ВЛ10 для этого специальные возбудители есть. Динамическое торможение — это вообще отдельная фишка тягового электродвигателя, недоступная для ДВС. И необязательно обратно в аккумулятор запихивать эту энергию, можно реостат отопления салона греть зимой, например, всё равно плюсы из этого извлекаются, начиная от уменьшения износа тормозных колодок. На электротранспорте чаще всего применяются двигатели со смешанным возбуждением, чтобы и мягкую характеристику сериесника получить, и динамическое торможение можно нормально использовать было.
Всё хорошо в меру.
Реклама
ge_84
Мучитель микросхем

Сообщение ge_84 »

да. все это уже есть и продается. причем не так уж и дорого.

есть все что хочешь. даже контроллеры для сериесников с рекуперацией. но это фирма другая и цены у них чуть выше. хотя не такие что бы кусались.

и кстати такая цена за комплект получилась из за того что я выбрал почти самый мощный мотор и контроллер из своего диапазона. то есть при диаметре мотора 242 мм.
а если человеку не нужен быстрый старт и большая, полноразмерная машина как мазда 626?

тогда стоимость будет еще меньше. например МАТИЗ, ГОЛЬФ2, СВИФТ, ТАВРИЯ наконец итд.
ge_84
Мучитель микросхем

Сообщение ge_84 »

evg писал(а):Поподробнее можно? Что за комплект, что в него входит?
В него входит:

мотор 11квт 144 вольт
ШИМ контроллер 144 вольт 600 ампер(полностью в сборе)
педаль газа
вакумный усилитель тормозов, ресивер с датчиком
дс-дс конвертер для зарядки бортовой АКБ
зарядное устройство на 144 вольта 10 ампер для АГМ батареек
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
ge_84
Мучитель микросхем

Сообщение ge_84 »

но это мой комплект. даже здесь можно немного сэкономить.
например покупаем только мотор и контроллер.

зарядное устройство можно самому сделать если руки....

ДС-ДС можно заменить каким нибудь копеечным, импульсным блоком питания на 15 вольт. что бы лишь поддерживать бортовой АКБ. на электромобиле поездки все равно не долгие.

вакумный насос можно взять от ауди. Б/У можно найти за недорого.

и того экономим долларов 500 как минимум.
Реклама
evg
Друг Кота

Сообщение evg »

Круто, что сказать ещё, китайцы всё сделали уже.
А с асинхронниками там нет комплектов? Просто частотно-регулируемый преобразователь для асинхронника не особо сложен по сравнению с нормальным ШИМ-преобразователем для постоянного тока, зато мотор легче, дешевле, имеет больший КПД и не требует замены щёток как таковых. Все новые модели городского электротранспорта уже давно с асинхронниками выпускаются.
Всё хорошо в меру.
Реклама
ge_84
Мучитель микросхем

Сообщение ge_84 »

да без проблем. просто комплекты с бесщеточными 3- фазными моторчиками стоят значительно дороже если речь идет о больших мощностях.
а если скажем авто будет типа матиза или таврии то есть более дешевые.
например вот этот.

http://www.youtube.com/watch?feature=pl ... 2fxI5FGuBM

КПД до 90%. 20 квт в пике. максимальная скорость этой таврии 90км/ч.
ge_84
Мучитель микросхем

Сообщение ge_84 »

щетки служат очень долго и стоят копейки. при этом коллекторник намного мощнее при скромной цене. так что спорный вопрос.
минус этих китайских коллекторников в большом весе. они сделаны по старой технологии которая применялась на электропогрузщиках где вес наоборот был нужен.

есть американский мотор коллекторник на 15 квт. так он при этом почти в два раза легче чем китаец. весит 47 кг. КПД 89%. против китайца 85%.
evg
Друг Кота

Сообщение evg »

ge_84 писал(а):да без проблем. просто комплекты с бесщеточными 3- фазными моторчиками стоят значительно дороже если речь идет о больших мощностях.
С бесщёточным aka вентильным двигателем или с асинхронным? Это несколько разные машины, у первого ротор из постоянного магнита, там именно он и создаёт стоимость, плюс нужен датчик положения ротора. У асинхронника ротор сделан из листов трансформаторной стали с вставленными медными проводниками, таким образом сам двигатель получается дешевле остальных видов, вместо датчика положения у него тахометр, данные с которого используются для расчёта частоты тока, требуемой для получения заданной величины скольжения.
На электротранспорте вообще речи о вентильных движках не идёт, дороговаты получаются. Мощности там используются от 50 кВт и выше.
Всё хорошо в меру.
ge_84
Мучитель микросхем

Сообщение ge_84 »

есть и асинхронные. но стоят дороже. контроллер+мотор и ДС-ДС стоит 3600 долларов.

и еще. тяговые движки имеют приличный КПД и делаются из более дорогих материалов чем обычный промышленный асинхронник. да и частотники стоят дорого.
Панас
Открыл глаза

Сообщение Панас »

ge_84 писал(а): они служат больше чем 3 года. если не из помойки.
Ага, не из помойки, а потом речь о покупке китайских акков :)))
Не, конечно, если ездить только летом, постоянно подзаряжать их, короче больше жить в гараже, чем ездить, то можно протянуть и больше трех лет. А смысл?
Мне нужна машина для перемещения моей жопы из пункта А в пункт Б, а на чем она там ездит, мне однофиолетово. И расходы на обслуживание, это такие же расходы, как и на бензин и электроэнергию. Это просто дополнительная статья расходов. Если доверить всё СТО, а не заниматься половыми извращениями в позе "она сверху, я внизу" :)
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Панас писал(а):Мне нужна машина для перемещения моей жопы из пункта А в пункт Б, а на чем она там ездит, мне однофиолетово. И расходы на обслуживание, это такие же расходы, как и на бензин и электроэнергию. Это просто дополнительная статья расходов.
Изображение
Искусство общения было до нас.
Панас
Открыл глаза

Сообщение Панас »

MIF писал(а): Изображение
Да я лично не против и лошади, и собаки. Но, я машину загнал в гараж и она там стоит и кушать не просит. А за животными нужно следить, причём даже больше чем за детьми.

И да, где у собаки пятая передача ? Хочу 200 км/час максималки ...
ge_84
Мучитель микросхем

Сообщение ge_84 »

Панас писал(а):
ge_84 писал(а): они служат больше чем 3 года. если не из помойки.
Ага, не из помойки, а потом речь о покупке китайских акков :)))
Не, конечно, если ездить только летом, постоянно подзаряжать их, короче больше жить в гараже, чем ездить, то можно протянуть и больше трех лет. А смысл?
Мне нужна машина для перемещения моей жопы из пункта А в пункт Б, а на чем она там ездит, мне однофиолетово. И расходы на обслуживание, это такие же расходы, как и на бензин и электроэнергию. Это просто дополнительная статья расходов. Если доверить всё СТО, а не заниматься половыми извращениями в позе "она сверху, я внизу" :)
мне тоже как то фиолетово на чем вы хотите ездить. на бензинке? пожалуйста. вас никто не заставляет. основные запасы лития в Китае. то есть батарейки тоже все китайские.
расходы. электричество стоит дешевле. намного дешевле. 100 км пути по стоимости равно 0.6 литрам бензина если заряжать ночью. если найдете халявную розетку вообще бесплатно. :)))

но как уже писал если электромобиль вам не симпатичен, продолжайте стоят на заправке и кормить нефтяных олигархов.
As
Модератор

Сообщение As »

ge_84 писал(а):...электричество стоит дешевле. намного дешевле. 100 км пути по стоимости равно 0.6 литрам бензина если заряжать ночью. если найдете халявную розетку вообще бесплатно. :)))
Зря беспокоитесь... Дешёвого электричества очень скоро не будет, Вова Путин это вам гарантирует! :))) Ещё недавно, он обещал за время своего правления поднять стоимость электричества для населения не менее, чем в пять раз! :dont_know: Так же, уже пересмотрены границы действия "ночного тарифа", он здорово сократился... :dont_know:
Думаю, если нужно ездить дёшево - электромобиль не лучшее решение, проще ездить на спирту и экономить на налогах... :)))
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

As писал(а): Вова Путин это вам гарантирует! :))) Ещё недавно, он обещал за время своего правления поднять стоимость электричества для населения не менее, чем в пять раз! :
Ас, хоть ты то кончай так нагло врать! Никто такого не обещал и не мог обещать(если только он не самоубийца). Не трожь хоть ты то политику. Тарифы будут расти, сомнения нет. Ибо вся жизнь - это инфляция. Каждый продавец пытается дороже спихнуть свой товар. Будь хоть это Путин(кстати - он ничем не торгует), хоть Вася Таракашкие, хоть Иосиф Либерман! Чуть только правительство обьявило: повысим пенсию и зарплату бюджетникам, как тут же Узбек в палатке переписывает ценники на помидоры. А директор ДЭЗ. печает обьявление: с 1.......такогото года в связи с подорожанием топлива вводятся новые тарифы на горячую воду, электричество, слив говна и прочее.! А Путин думает: хотел ублажить народ, а получилось как всегда: цены тут же взлетели на всё и вся! И вот опять крайним оказался - Президент.... :cry:
А поболтать?
hybroid
Друг Кота

Сообщение hybroid »

Бригадир: Люто, бешено плюсанул бы. Согласен с каждым словом.
As писал(а):ездить на спирту
Религия не позволит :? А некоторые личности вообще могут за такое и убить. Наплевать на то, что он не "питьевой", это ж всё равно спирт! :cry:
As
Модератор

Сообщение As »

Однако, бензин дорожает, а стоимость этилового спирта уже сейчас вполне сравнима со стоимостью бензина... :dont_know: 15% подорожания электричества - тоже реально обещаны в будущем году, подорожает, конечно, и газ... Инфляция, однако... :))
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Ас немного смягчил: 15% - это всё же не 5 раз..... :)) :)) :)) Это почти уровень ежегодной инфляции(как правило 11%).
Про спирт: его можно делать из любого говна(не питьевой). То есть с любого органического топлива, даже из опилок(древесный спирт = отрава).
А поболтать?
hybroid
Друг Кота

Сообщение hybroid »

Нэ, ну это же спирт!.. :? Нельзя так..
As писал(а):вполне сравнима со стоимостью бензина...
Из нефти ж в основном гонят, злаковый всё больше вымирает.. Но опять же, если его начать массово заливать в бак, то в итоге будет дешевле пить бензин. Беларусь уже нахватала "дизялей". Теперь куча крестов на универсалах цвета "серебристый металлик" судорожно начинают размышлять, что бы сделать с их "дязелями".

А если относительно серьёзно по теме.. В свете недавних последних событий с моими костями и аварийным авто, я уже вдвойне судорожно планирую приобретать какой-нить гибрид. Дело даже может и не столько в экономии, тем более гибрид тоже тот ещё кусок проблемы.. :) Просто как-то давно уже думал о гибриде :dont_know: А вот что получится из моего "думал" - покажет время. Не удивлюсь, что в итоге получится что-то объёмом под пять литров, жрущее всё, что в него заливают :)))
Закрыто

Вернуться в «МЯЯЯУ!»