Как PLED (ссылка на которые дана выше) так и OLED, выполненные по технологии COB (Chip On Board - "чип на плате") будут дохнуть ВСЕГДА. Нет, даже не так - ВСЕГДА!!!
И этому есть очень простое объяснение - токопроводящая резина между платой и стеклом индикатора. Так называемая "зебра". Она представляет из себя тонкие слои (десятки микрон) токопроводящей резины, разделенные непроводящими слоями. Омическое сопротивление контакта через такую резинку от платы до стекла составляет единицы-десятки килоОм, причем весьма нестабильное и увеличивающееся со временем. Эта технология контактирования пришла из жидкокристаллических индикаторов. Но если в ЖКИ эта технология показала прекрасные результаты и надежность, то в OLED возникли проблемы. Почему??? А ответ лежит на поверхности - ток сегмента ЖКИ составляет доли микроАмпера, а для зажигания светодиода OLED надо от 10-50 до 100 мкА и выше... Посчитать как влияет "зебра" на контраст и яркость в одном и другом случае не составит труда Вот и вся проблема и соответственно ее решение - не брать OLED индикаторы по технологии COB, а только по технологии COF (Chip On Foil - чип на пленке) или COG (Chip On Glass - чип на стекле). В этих технологиях (COF, COG) контакт достигается другими методами (анизотропный токопроводящий клей или разварка кристалла соответственно) и гораздо более стабилен во времени и имеет меньшее сопротивление - от тысячных долей до единиц Ома.
ЗЫ. Показанный мной индикатор сделан по технологии COF.
LED-индикаторы или LCD есть в каждом ларьке, а вот OLED еще поискать нужно. Куда там технологию выбирать! Я, например, никаких OLED не видел в продаже, в руках их не держал и в работе не видел.
Леонид Иванович, мы с Вами вроде из одного города, и последнюю партию OLED я купил пару недель назад как частное лицо никуда не выезжая и без всяких хлопот. Единственное, что пришлось пару недель подождать, пока они из фирмы КТЦ-МК до Минска доберутся. Так что нужно только желание - все можно найти .
Вот кстати именно для блока питания (да и для других приборов) наверное идеальный вариант - UG-2832ALBCG01. Голубого цвета свечения, 128x32 точки, видимая область 55x13 мм (сравните со стандартным LED высотой 12,7 мм), диагональ 2,23дюйма. И цена около $10 в КТЦ-МК. Плюс сразу несколько вариантов подключения: параллельная шина 8 бит, 3-х и 4-х проводный SPI и еще I2C. Жаль что голубой - лично мне на приборах больше зеленый или желтый цвет нравиться Вот прилагаю документик на него:
И еще вопрос собственно по БП: Планируется-ли режим трекинга? Это когда включаются два одинаковых блока последовательно либо параллельно - соответственно получаем блок с удвоенным (или двуполярным со средней точкой) напряжением или удвоенным током. При этом один блок работает в режиме ведущего, а второй в режиме ведомого - повторяет за ведущим выходное напряжение или ток.
мы с Вами вроде из одного города ... купил пару недель назад как частное лицо никуда не выезжая и без всяких хлопот. Так что нужно только желание - все можно найти .
Я и не говорил, что за черный нал никто не работает. Но чтобы сделать такую покупку, одного желания недостаточно, нужна еще и наглость.
-=KiV=- писал(а):
Планируется-ли режим трекинга?
Нет, не планируется. Да и завершение проекта вообще под вопросом.
Я и не говорил, что за черный нал никто не работает. Но чтобы сделать такую покупку, одного желания недостаточно, нужна еще и наглость.
Если Вы считаете, что прийти на фирму, которая возможно вполне легально торгует за нал, и попросить привезти несколько мелких деталей это наглость... Ну я тогда даже не знаю что сказать...
Т.е. потребовать в соседнем магазине вместо гнилой картошки нормальную - это сверхнаглость???
Если ЛИ не может достать детали там, где другие могут, очевидно это его личные проблемы. К тому же давно всем известно, что покупать детали он не очень любит, но любит, когда ему их дарят. )) -=KiV=-, фото индикатора SAS1-B013-A UG-2832ALBCG01-Univision.pdf в работе случайно нет какого-нибудь? интересно посмотреть как он выглядит.
Конечно не люблю покупать, потому что у меня нет денег. Моя зарплата за ноябрь была 950 тыс. бел. руб, что чуть больше 100$. Вполне понятно, что 10$ за индикатор для меня баснословно дорого.
-=KiV=-, фото индикатора SAS1-B013-A UG-2832ALBCG01-Univision.pdf в работе случайно нет какого-нибудь? интересно посмотреть как он выглядит.
К сожалению, эти пока не запускал - только недавно получил их. Надо как-то исхитриться подключить их к моей тестовой плате. Но, судя по опыту, будут светить не хуже показанного UG-5664ASYDF01. И даже лучше! Поскольку минимальная/номинальная яркость у UG-2832ALBCG01 - 100/120 Кд/м^2, а у показанного на фото UG-5664ASYDF01 - всего 60/80 Кд/м^2. Кроме того, реальная яркость индикатора на фотографии специально занижена раза в полтора - иначе идет сильная засветка на камере телефона
Леонид Иванович писал(а):
В Минске нет фирм...
Леонид Иванович писал(а):
... у меня нет денег...
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет причины. Это не я сказал. Но я предлагаю Вам поискать возможности.
Моя зарплата за ноябрь была 950 тыс. бел. руб, что чуть больше 100$.
Невероятно и чудовищно ! Специалист такого класса -- и не востребован ! Наверное, в системе АН ? Раз так, то понятно, я сам там на подряде флибустьерствовал, а в связи с кризисом им своим работникам зряплату платить нечем. Эх, мне бы Ваши годы и Ваш опыт -- я бы в Сан-Хосе, штат Калифорния ...
PS Моя песния ( не совминовская ) 2 с лишним лимона. На шампанское хватит, а соленый огурчик -- из самопальных заквасов
Надо искать работу в сфере нефти и газа. Там крутятся деньги. Всё остальное или отмерло или влачит нищенское существование. Леониду надо просто этим плотно заняться и дать на всех форумах объявления и создать темы о поиске работы. Наверняка откликнуться люди и помогут найти высокооплачиваемую работу. Но естественно нужно быть готовым к тому что всё бросить и уехать в другой город в Россию.
_________________ Мы так далеко откатились назад, что прошлое стало будущим.
К сожалению, в Беларуси нефти -- кот накапал, а газу и того меньше. Да и газопровод России за долги отдали, так что особо не развернешься, рази что осмотрщиком трубы или сметальщиком снега с задвижек. А оборудование при надобности Газпром у Сименса или АВВ купит.
В России хороший спрос на киллеров, мордоворотов и зитцпредседателей Фунтов. Что касаемо форумов -- мне не известен ни один человек, нашедший таким макаром работу. Все через знакомых или блат. Я вот как-то сговорился с одним, ТЗ начали обсуждать, а когда коснулся денег насчет, ответ меня покорил своей детской непосредственностью : "Я не знаю, сколько он (шеф) заплатит. Да и заплатит ли вообще". Немая сцена. ( Н.В.Гоголь. "Ревизор" )
Ага надо тогда всех боятся и жить на 100 $ Надо стремится и надеятся на лучшее И я имел в виду работу в России надо только узнавать как там с гражданствами стран это согласуется
_________________ Мы так далеко откатились назад, что прошлое стало будущим.
В России хороший спрос на киллеров, мордоворотов и зитцпредседателей Фунтов.
Эх ваши сведения устарели .... Хорошие спецы востребованы везде... Но с ними дифицит... А по некоторым специальностям спецов просто нет, или их надо переманивать с др. предприятия. У меня знакомые искали спеца по импульсным БП но так и не смогли найти.
На счет работы электронщика лучше искать ее среди фирм имеющих свое серийное производство и периодически раз в месяц их закидывать резюме
Даа, читаю последние комментарии, тема лабораторного блока пока в сторонке. Обсуждение работы, зарплаты и т. д. То все конечно очень актуально в наше время, но честно говоря хотелось бы увидеть наконец, так сказать более-менее отлаженную конструкцию , тем более на кануне Нового года.
_________________ опыт растет пропорционально выведенному из строя оборудованию.
Коллеги, давайте не будем превращать, очень полезную и актуальную тему в скулеж по хреновой жизни и отсутствию денег. Честное слово, как то совсем это не Комильфо, вы здоровы у вас две руки и две ноги, радуйтесь этому, остальное зависит только от вас. Я уважаю Леонида Ивановича, повторил пару его устройств. Лучшей подачи материала к законченным конструкциям, нет ни у кого! Будет очень обидно, если тема на этом закроется.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 62
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения