Простой GPS-регистратор в формате Ozi

Что бы еще такого сделать?... Предлагайте! Обсудим все!!!
Ответить
Вымогатель припоя

Сообщение TripleKill »

Про DMA я знаю, а там разве можно переменную длину строки учесть (т.е., чтоб при встрече \r\n оно с начала массива начинало писать)? Вообще, кольцевой буфер я делал по примерам, там данные с АЦП брались. Но он всегда фиксированной длины был.
Реклама
Говорящий с текстолитом

Сообщение Tolmi »

Ну так можно сделать и кольцевой буфер достаточной длины. Но я бы не заморачивался с кольцевым, потом при работе много мороки с проверками и движениями по кругу. Я бы сделал два буфера достаточной длины. И указатели, текущей позиции, предыдущей полной строки и начала текущей строки.
В прерывании надо только получить байт и поместить в нужную позицию в буфере. И взвести флажок полной строки, если получен \n\r
А вот в основном цикле уже анализировать, есть ли полная строка и с ней что-то делать. И не нужно ничего никуда по многу раз копировать, этак памяти ни на что не хватит.
In theory, theory and practice are the same. In practice, they're not.
Контактная информация:
Реклама
Вымогатель припоя

Сообщение TripleKill »

Всех с Новым годом!
Продолжаю играться. Пара мелких вопросов есть.

1). В сообщении GPGGA есть данные о высоте и возвышении геоида над эллипсоидом WGS84, в метрах.
http://aprs.gids.nl/nmea/#gga
Реальная высота приёмника над уровнем моря будет равна сумме этих двух высот, или они друг с другом не так соотносятся?

2). В файлах трека OziExplorer не указывается полушарие. Судя по википедии, в северном полушарии, с восточной долготой, собственно значения широты и долготы я должен оставить как есть, а в южном полушарии, с западной долготой, я должен приписать к ним минус. Правильно ли это, и нормально ли воспринимается Ozi (долготу можно записать и как 0...360)?

Спасибо.
Вымогатель припоя

Сообщение TripleKill »

Дисплей наконец-то завёлся, и теперь я могу пояснить, что именно имел в виду в постах выше.
См. вложение. Вот навроде такой инфы. Это только наброски, но уже не статичная картинка, отображает реальные данные :)
Вложения
IMG_2225 (Копировать).JPG
(92.78 КБ) 331 скачивание
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Ответить

Вернуться в «Умные мысли»