Простой GPS-регистратор в формате Ozi
-
TripleKill
- Вымогатель припоя
Re: Простой GPS-регистратор в формате Ozi
Про DMA я знаю, а там разве можно переменную длину строки учесть (т.е., чтоб при встрече \r\n оно с начала массива начинало писать)? Вообще, кольцевой буфер я делал по примерам, там данные с АЦП брались. Но он всегда фиксированной длины был.
- Реклама
-
Tolmi
- Говорящий с текстолитом
- Контактная информация:
Ну так можно сделать и кольцевой буфер достаточной длины. Но я бы не заморачивался с кольцевым, потом при работе много мороки с проверками и движениями по кругу. Я бы сделал два буфера достаточной длины. И указатели, текущей позиции, предыдущей полной строки и начала текущей строки.
В прерывании надо только получить байт и поместить в нужную позицию в буфере. И взвести флажок полной строки, если получен \n\r
А вот в основном цикле уже анализировать, есть ли полная строка и с ней что-то делать. И не нужно ничего никуда по многу раз копировать, этак памяти ни на что не хватит.
В прерывании надо только получить байт и поместить в нужную позицию в буфере. И взвести флажок полной строки, если получен \n\r
А вот в основном цикле уже анализировать, есть ли полная строка и с ней что-то делать. И не нужно ничего никуда по многу раз копировать, этак памяти ни на что не хватит.
In theory, theory and practice are the same. In practice, they're not.
-
TripleKill
- Вымогатель припоя
Всех с Новым годом!
Продолжаю играться. Пара мелких вопросов есть.
1). В сообщении GPGGA есть данные о высоте и возвышении геоида над эллипсоидом WGS84, в метрах.
http://aprs.gids.nl/nmea/#gga
Реальная высота приёмника над уровнем моря будет равна сумме этих двух высот, или они друг с другом не так соотносятся?
2). В файлах трека OziExplorer не указывается полушарие. Судя по википедии, в северном полушарии, с восточной долготой, собственно значения широты и долготы я должен оставить как есть, а в южном полушарии, с западной долготой, я должен приписать к ним минус. Правильно ли это, и нормально ли воспринимается Ozi (долготу можно записать и как 0...360)?
Спасибо.
Продолжаю играться. Пара мелких вопросов есть.
1). В сообщении GPGGA есть данные о высоте и возвышении геоида над эллипсоидом WGS84, в метрах.
http://aprs.gids.nl/nmea/#gga
Реальная высота приёмника над уровнем моря будет равна сумме этих двух высот, или они друг с другом не так соотносятся?
2). В файлах трека OziExplorer не указывается полушарие. Судя по википедии, в северном полушарии, с восточной долготой, собственно значения широты и долготы я должен оставить как есть, а в южном полушарии, с западной долготой, я должен приписать к ним минус. Правильно ли это, и нормально ли воспринимается Ozi (долготу можно записать и как 0...360)?
Спасибо.
-
TripleKill
- Вымогатель припоя
Дисплей наконец-то завёлся, и теперь я могу пояснить, что именно имел в виду в постах выше.
См. вложение. Вот навроде такой инфы. Это только наброски, но уже не статичная картинка, отображает реальные данные
См. вложение. Вот навроде такой инфы. Это только наброски, но уже не статичная картинка, отображает реальные данные
- Вложения
-
- IMG_2225 (Копировать).JPG
- (92.78 КБ) 329 скачиваний