El-Eng писал(а):_saper_, насколько я понимаю, вам нужно что-то вроде этого...
вау, спасибо. я конечно рассчитывал на один-два оперционника(или с ещё одним источником для последней схемы). для меня эта схема была прозрением, я недосамоучка
но всё же она немного сложновата для моей схемы, вернее излишне сложна.
опишу всё полностью, возможно у вас есть верное решение
у меня был импульсный комп блок питания на TL494. я взял убрал всё лишнее по вторичке, сделал стабилизацию только по 12В. Потом разобрал транс, убрал все вторичные обмотки( предварительно посчитав сколько витков на вольт) и намотал новую вторичную на 35В(по расчётам). Во вторичке пересчитал делитель с 12В на 30В.Склеил, запустил-всё заработало. Теперь захотел я из него сделать лабораторный.
Я взял за основу схему здесь на форуме называется "простой и доступный бп" автор темы старичок и немного переделал для себя, а именно добавил ещё один каскад который следит за напряжением на выходе и и поддерживает на входе линейного стабилизаторе всего на 5В больше, что-бы на нём меньше падало.
Схема заработала но коряво:
1. ОП в режиме компаратора и колбасит наш импульсник между минимальным и максимальным заполнением, и соотв. транс торохтит, но это фигня - главное что
2. Что будет с компаратором, если на входе у него одинаковые напряжения? Я как-то об этом не подумал ведь одиному делителю нужно на 5В больше и т.д. но если на выходе импульсника 0В и на выходе линейника 0В компаратор работает неверно и не всегда дает задание на 494 и блок не стартует, вернее выдаёт 0В
Вот я и хочу спросить как мне проще включить этот операционник или ещё чего, что-бы всё заработало верно
Спасибо
ССЫЛКА НА СХЕМУ
http://www42.zippyshare.com/v/39888003/file.html