Есть разьемы от старых Денди.
Внутри хороший контакт, маленькие размеры.
По высоте подпиливаем, сколько можно, надфилем.
Указал для спиливания стрелками.
- Вложения
-
- Разьем.jpg
- (163.75 КБ) 1491 скачивание

Замечательное поздравление! Присоединяюсь!Sailanser писал(а): И всех посетителей данной ветки еще раз с Новым годом!![]()
На таком же кольце,какое и приведено в схеме автором(8х4х3,зеленое с синим торцем),тем же проводом? У меня ровно 100мкГ получилось. Если другой размер/материал/диаметр провода -то надо и другое количество витков. Готовые дросселя используют.Я намотал на кольце, как рекомендовал автор- получилось 11 миллигенри
При работе в режиме ESR оно должно быть стабильно. Попробуй 6-ю ногу отпаять и в воздухе повесить... При отсутствии диодов наверное порядка -4V должно быть.Оно должно быть стабильно или допустимы колебания во время работы ?
По поводу дросселя LX1 много всего написано и в обсуждении исходного варианта измерителя, и на аналогичной ветке по "ESR/R/L/C/F meter (by R2-D2)" на vrtp.ru, возможных вариантв полно. Поэтому и я сам начал экспериментировать с катушками, с лучшими результатами поделился тут. Можно применить и заводские дроссели, они чаще всего на "гантели" и (как мне кажется) возможно влияние внешних воздействий на магнитную систему, что может повлиять на стабильность замеров. Думаю, что изготовление на кольце немного увеличивает трудоемкость, но того стоит, хотя могу ошибаться. На кольце меньше габариты по высоте, для меня было важно. Добротность мерять нет необходимости, приводил ее для сравнения результатов моих экспериментов. Достаточно намотать дроссель медным проводом диаметром от 0.3 до 0.5 мм, чтобы уменьшить сопротивление самой обмотки до минимума, но и не следует слишком переусердствовать.Forbidden писал(а):1. Кто какую катушку использовал в качестве LX1 ? Я намотал на кольце, как рекомендовал автор - получилось 11 миллигенри, вместо нужных 101 мкГн. Добротность померять нечем. Возможно ли использовать готовый заводской дроссель ?
В файле EEPROM.inc можете найти все необходимые адреса по комментариям. Для триума контрастность в ячейке по адресу 0x2153, а значение по умолчанию:Forbidden писал(а):2. По какому адресу находится значение контрастности дисплея ? Прошивка "ESR_LCF_metr_16F876A_V8_Fin.hex", дисплей Trium Mars. Дело в том что контрастность очень низкая, и становится нормальной только при повышении напряжения питания LCD до 3,9в...
Про измерение частоты кварцев уже писал несколько раз, там действительно не все так гладко. Лучше использовать внешний генератор на испытуемом кварце, а уже частотомером контролировать его частоту. Настройка диапазона частотомера уже описывалась.Forbidden писал(а): Есть ли особенности настройки блока частотомера ? Проблема с измереним частоты кварцев....
Какое должно быть отрицательное напряжение на выходе преобразователя ? Я использую AD823, поэтому ограничительные диоды и резистор убраны. Оно должно быть стабильно или допустимы колебания во время работы ?