О вечном- аудиофилии и прочем. Холивар №5
У меня тоже из микрофонного кабеля и такие же разьемы 
Меня зовут Денис
- Реклама
Нее... Вот настоящие вкусняшкиDrAl писал(а): Ну и для начала - корзиночка вкусняшек.![]()
2 diman_d. Да все они вкусняшки. Главное - что и как из них готовить. 
Это как наигрывать на пианино какой нибудь известный мотив недоигрывая последней ноты ...diman_d писал(а):На звук это не влияет .
С такими шнурами спокойно не заснешь , встанешь среди ночи чтобы перепаять
Шютка конечно , но педант я страшный
Mundus vult decipi, ergo decipatur.
- Реклама
Всех аудио и не только ,в хорошем смысле "филов" поздравляю с Новым годом !
П.С. типа темы
вечные
Даёшь шестую сотню !
П.С. типа темы
Вот в чем суть. Наглядно:Ратмир писал(а):объясните пожлста
А распайка такая же?sniff писал(а):У меня тоже из микрофонного кабеля и такие же разьемы
Полоски на разъемах не совпадаютoleg_1 писал(а):Перепаять () - куда?
Полистал аудиопортал ради интереса. Есть полезная информация, но как дошел до того, что трансы "тренируют", включая их в сеть на неделю
и к вторке ещё и надо определённую нагрузку! Это резистор и конденсатор!
И "прогрев усилителя" чего только стоит... А про тренировку трансов говорят таки на полном серьёзе... Было там что-то типа:"Эти трансы когда-то работали, а потом длительное время не работали и им надо вспомнить..."
Как дошел до этого, почитал пару минут, не выдержал и смотался оттуда
Новичкам туда лучше не ходить, а то посоветуют омывать провода и трансы кровью девственниц при полнолунии и кожу дракона достать для того, чтоб оббить корпус усилка
Сюда перенес.
aen
Как дошел до этого, почитал пару минут, не выдержал и смотался оттуда
Новичкам туда лучше не ходить, а то посоветуют омывать провода и трансы кровью девственниц при полнолунии и кожу дракона достать для того, чтоб оббить корпус усилка
Сюда перенес.
aen
Эх, так ведь не напасёшься людей на усилители.Философский Кот писал(а):омывать провода и трансы кровью девственниц при полнолунии
Где-то попадалась статья с измерениями и цифрами,показывающими что физические свойства новых конденсаторов меняются(в лучшую сторону) спустя несколько часов под напряжением,так что "прогрев" таки имеет место быть,не трансов так конденсаторов. 
Меня зовут Денис
Да, на счёт конденсаторов, аккумуляторов и ламп, кстати, это верно. Там имеют место химические процессы под воздействием напряжения. А транс - это кусок железа и моток провода. При прохождении тока никакие его свойства не поменяютсяsniff писал(а):"прогрев" таки имеет место быть,
а провода там тоже еще продолжают слушать?

nyaaa~~ =^_^=
IBM Fan
IBM Fan
Я не знаю... Или нет, или просто я не дочитал до этого момента
Мне хватило тренировки трансов 
Главное - не кормить их(трансформаторы) стероидами...
Там еще веселый момент есть от одного мегазнатца о качественном звуке посредством использования собранного по крупицам со старой аппаратуры довоенного немецкого припоя... И о порезанных на ленточки для пайки старинных оловянных тарелках.
Короче, еще раз - фильтрация, фильтрация и еще раз фильтрация...
Там еще веселый момент есть от одного мегазнатца о качественном звуке посредством использования собранного по крупицам со старой аппаратуры довоенного немецкого припоя... И о порезанных на ленточки для пайки старинных оловянных тарелках.
Короче, еще раз - фильтрация, фильтрация и еще раз фильтрация...
понты это когда кабель стоит 3000 зеленых,а за 300 будут хорошие направленные кабеля,например аудио нот или зки производства
DrAl, вот Вы смеётесь, а я, например, тоже стараюсь весь припой со старых плат собирать, не по причине его "хорошего звучания", а просто паять им гораздо приятнее, чем современными китайскими аналогами...
Хотя, есть, конечно, и "не б/у", в виде проволоки с флюсом внутри, но тоже - ещё советских времён... 
На вкус и цвет - оно, конечно, дело такое, и каждому свое... Но - для каждого случая свой клей, как говорил в некоей рекламе некий мальвинофил...
Вот стоят у меня возле паяльника 3 катушки - Asahi, ПОС61 и ПОСК50. Применяю их все, в зависимости от потребности в конкретном случае. Ну и запас, конечно, имеется...
Так что как-то не задумываюсь о суперэкономии. Мне так проще.
Хотя помню, как лет 45 назад стирали полиэтиленовые пакеты, как чуть позже вырезал из консервных банок пластины для самодельного трансформатора, как в 98-м использовали чайные пакетики по 2-3 раза...
Вот стоят у меня возле паяльника 3 катушки - Asahi, ПОС61 и ПОСК50. Применяю их все, в зависимости от потребности в конкретном случае. Ну и запас, конечно, имеется...
Так что как-то не задумываюсь о суперэкономии. Мне так проще.
Хотя помню, как лет 45 назад стирали полиэтиленовые пакеты, как чуть позже вырезал из консервных банок пластины для самодельного трансформатора, как в 98-м использовали чайные пакетики по 2-3 раза...
На работе с другом завариваем один пакетик чая на двоих. Вначале к нему или ко мне кладётся, потом наоборот.
А вырезать пластины из консервной банки - ох, какое трудоёмкое дело, представляю! И нормально такие трансы работали? Или же, может, было некоторое падение КПД?
А вырезать пластины из консервной банки - ох, какое трудоёмкое дело, представляю! И нормально такие трансы работали? Или же, может, было некоторое падение КПД?
А где наш начальник транспортного цеха?
КПД тогда был не важен, важен был сам процесс )))) Самому сделать трансформатор - для меня, тогда пятиклассника, это было круто. 
Мне припоминается...уже смутно, т.к. годы идут
, что на старых платах припой был более тугоплавкий, а может ещё это от покрытия места паек лаком, так казалось....Если, что-то уж очень правильное делать, то есть и серебросодержащие припои. Мелочей в этом деле нет, если к этому серьёзно относиться. И лампы и кондёры и трансформаторы прогревают(во всех смыслах). Кто вообще серьёзно этими вопросами занимается: на стыке знаний электроники,акустики,материаловедения, психоакустики и т.п.? Литература по некоторым аудиотемам написана в 30х, 50х, 70х-80х годах....Ощущение, что когда "цифра" появилась - многие решили, что вообще теперь всё само должно к идеалу прийти, в смысле звучания....
Если лучше звучит "прогретый транс"(и Манаков об этом сколько раз упомянал, а у него везьде и формулы, измерения и проверка ушами , т.к. КИПовец, вроде) - значит будем выходник к радиосети подключать - пусть прирабатывается
Если лучше звучит "прогретый транс"(и Манаков об этом сколько раз упомянал, а у него везьде и формулы, измерения и проверка ушами , т.к. КИПовец, вроде) - значит будем выходник к радиосети подключать - пусть прирабатывается