Принимаю вас 595+40db на уровне шумов на кухонный приёмник,антенна наружка-магнитная катушка..работает "Акация",вот такая информация.Роман.73!!! "50 КСВ 075", UA3112SWL
RA3WSI писал(а):Интересно а как 3мгц слышно в ваших краях????
Сейчас зимой по ночам отлично, регулярно слышу по несколько конференций в промежутке с 2900 до 3200 кГц. Но местных с 9го района не нахожу. 3й район постоянно "гремит", Украина и часто Сибирь. Может просто у нас не "шарманят" тут
Rinon Ninqueon писал(а):Усё, VX-6R куплена! Пока что слушаем.
Поздравляю Степан !!! Дык можно и работать, ничего страшного не грозит. Станция внесена в реестр- соответствия.
С новым годом всех радио-спортсменов !!! Самых наилучших пожеланий друзья!!! Хорошего прохождения в эфире !!! Самое главное-крепкого здоровья !!! 73 !!!
Понятно значит на 100м станции с 3го района слышны в ваших краях.Отлично!
А как обстоят дела на "пионерском" диапазоне? 1600-1800кгц.
Спасибо большое за подробную информацию!!!! Сам не работаю на диапазонах,бывает слушаю на прм Казахстан. Пару станций слышал из Казахстана. 3мгц более интересный диапазон чем пионерия.
Принимаю вас 595+40db на уровне шумов на кухонный приёмник,антенна наружка-магнитная катушка..работает "Акация",вот такая информация.Роман.73!!! "50 КСВ 075", UA3112SWL
RA3WSI писал(а):Понятно значит на 100м станции с 3го района слышны в ваших краях.Отлично!
А как обстоят дела на "пионерском" диапазоне? 1600-1800кгц.
Спасибо большое за подробную информацию!!!! Сам не работаю на диапазонах,бывает слушаю на прм Казахстан. Пару станций слышал из Казахстана. 3мгц более интересный диапазон чем пионерия.
В моих условиях, при полном отсутствии дополнительных антенн, на 1600-1800 слышу только ХЭМов. Но нечасто с нормальным качеством. Хулюганов не слыхал . Сам прослушиванием увлекся именно на 3мГц еще школьником в 90х годах на Ишиме (которы не с ЦШ), потом правда забил на много лет. На 3х интересней и без срача как на шестерках, про 10450 вчера узнал, буду пытаться "выловить". Надо только китайца под антенну подготовить. Шарманку на пионерский классе 8м делал, правда все телепрограммы в округе "гасли" и использовать не решился
Понятненько!!!!! Я сам раньше вещал на 3мгц аппаратура самопал.А потом получил позывной и заболел SSB. Да вот бонус от меня. Полезная прога Онлайн сервис расчёта прохождения на КВ, полезен для выбора оптимальных частот и времени для проведения связей. http://www.voacap.co...diction-ru.html
RA3WSI спасибо! Связей-несвязей, а для наблюдения пригодится. Перелопачиваю на Р-сканнере тему о доработке дегена, на предмет защиты УВЧ от статики, чтобы антенну прикошатить. Ну и параллельно тренерую прием разных модуляций комповыми прогами
Пожалуйста!!!! А самая простая защита от статики это широкополосный трансформатор.
RA3WSI писал(а):Пожалуйста!!!! А самая простая защита от статики это широкополосный трансформатор.
У меня еще большая беда с монитором ПК. Шумит аки адский трактор. Не сплошной полосой по всем диапазонам, а киллогерц через 400-500 повторяется гул. Когда выключен, его не слышно и радио интереснее становится. А всякие bpsk декодировать при выключенном неинтересно.
Ну тут надо антенну как можно дальше от источника помех выносить. Ту же широкополосную антенну T2FD растянуть на крыше.
RA3WSI писал(а):Ну тут надо антенну как можно дальше от источника помех выносить. Ту же широкополосную антенну T2FD растянуть на крыше.
Я живу в частном доме, так что тип антенны "только выбирай на вкус" . До зимы не успел закопать заземление. А так хотел на улице "веревку метров 40, както согласовать это с заземлением и в дом экранировано завести. Ну и диапазонный преселектор для дегена, а то лезет туда все в кучу.
Я тоже живу в частном секторе. Никаких верёвок.Самое лучшее это магнитные антенны. Замкнутые антенны меньше всего собирают помехи.Заземление пойдёт только на пользу.Ещё не помешает заземлить сам комп.
Ещё раз обрати внимание на антенну T2FD!!!!Для твоих целей самое то. Да преселектор и аттенюатор пойдёт только на пользу дегену.
Рома приветствую !!! - В Ханты-Мансийске очень хорошо проходят станции работающие на 2.920.(USB)- Третий район- Липецк, Воронеж , Тамбов громыхает. 5й район Украина,6й район Краснодар- тоже хорошо проходят. И много Кемеровских станций слышу. В ( АМ) режиме на 3.0 мГц станции ....словно под пеленой работают.
Приветствую Николай!!!!! Спасибо большое за хороший рапорт!!! Странно станции почти СВ диапазона лучше проходят чем на 3мгц
Всем доброго времени суток !!! Ну вот ....два дня как открылось обалденное прохождение на 40ке. И меня сегодня рвут все "участники".... устали тянуть меня принять участие в соревнованиях Короче я в шоке к кому не подойду- все отвечают. Сколько слушал приемник ,до сегодняшнего дня.... небыло такого обилия спортсменов. Так кто же друзья подскажет ,про обмен цифровым кодом ???
ДАНДАН писал(а):надо сделать ХОРОШИЙ МОЩНЫЙ ПЕРЕДАТЧИК! давайте определимся со схемой(какая лучше?)
Если надо делай.