Чем отличается репитер GSM от усилителя GSM?
Чем отличается репитер GSM от усилителя GSM?
Что то никак не могу понять есть ли между ними различие или нет, или это одно и тоже? И еще подойдет репитер(усилитель) для усиления сигнала для телефона, то есть в интернете везде показывается схема включения репитера так: антенна наружная-репитер-антенна внутренняя а мне нужно включить по схеме: антенна наружная-репитер-стационарный GSM телефон. И есть у меня сомнение по поводу сигнала в той местности где стоит телефон, как будто телефон сидит или на отраженном сигнале или ловит сигнал который проходит сквозь стену лесного массива. В связи с этим возникает вопрос а не сделаю я хуже пытаясь усилить отраженный сигнал.
Re: Чем отличается репитер GSM от усилителя GSM?
Да всё очень просто, усилительпросто усиливает сигнал, то есть нельзя чтобы он ловил сам себя, иначе будет колцевая завязка сигнала, репитер же перекладывает в другую частоту так что они могут иметь большую мощность без опасности что репитер будет усиливать сам себя
- nikola1971
- Собутыльник Кота
- Контактная информация:
Усилитель GSM принимает сигнал от внешней антенны, усиливает его и передаёт его на антенный разъём сотового телефона по кабелю. Соответственно и также с телефона. Иногда такое устройство ещё "бустером" называется.
А репитер - ретранслирует, принятый от внешний антенны сигнал, в пределах небольшого пространства вокруг себя. Т.е. более удобно, т.к. связь остаётся такой же - беспроводной.
А репитер - ретранслирует, принятый от внешний антенны сигнал, в пределах небольшого пространства вокруг себя. Т.е. более удобно, т.к. связь остаётся такой же - беспроводной.
вот например беспроводной бустер, но не репитер, поэтому цена такая небольшая, их обычно ставят в подвалы и т.д. где сигнал неможет уйти в "завязку"
- TheTERMINATOR
- Вымогатель припоя
Репитер ретранслирует сигнал на ДРУГОЙ частоте. В пределах разрешенного диапазона, разумеется.
Понял. pnp2000 спасибо за ссылку, с деалом я дружу так что наверное там и закажу усилитель.
- TheTERMINATOR
- Вымогатель припоя
По ссылке - репитер. Следует иметь в виду, что есть определенные требования к установке репитера. Иначе, толку от него не будет.
А какие имеются условия? Вот что я никак и не пойму подойдет репитер в качестве усилителя сигнала для телефона, у меня стоит задача просто усилить в оба направления сигнал в схеме: антенна наружная-репитер-стационарный GSM телефон. Если я по такой схеме подключу как себя поведет телефон, ведь я так понял репитер предназначен работать с антеннами, так как везде показывают схемы включения его с антеннами.
TheTERMINATOR писал(а):По ссылке - репитер. Следует иметь в виду, что есть определенные требования к установке репитера. Иначе, толку от него не будет.
По ссылке не репитер, а именно ретнаслятор, покупали знаем, там в мануале чётко приписанно что растояние между антеннами должно быть не меньше 25 метров, что как бы намекает
pnp2000 а по мощнее можно взять http://dx.com/p/gsm-890-915mhz-935-960mhz-mobile-phone-signals-booster-repeater-70db-117703 ? Или для телефона разница мощности бустера не так существенна.
- TheTERMINATOR
- Вымогатель припоя
pnp2000 писал(а):По ссылке не репитер, а именно ретнаслятор
В данном контексте, репитер=ретранслятор.
- nikola1971
- Собутыльник Кота
- Контактная информация:
Эти сотовые ретрансляторы/усилители, а то и бустеры - принято репитерами называть. Частоты они не преобразуют, поэтому и антенны разносить нужно, чтобы сами понимаете
. Идеальный вариант, когда основная антенна на улице, а репитер, со своей антенной - в подвале,гараже или за другими толстыми стенами. В любом случае, нужно избежать связи между входом и выходом, и уже конкретно смотреть: нужен более мощный или нет.
Я для своего походного SKYLINKa делал именно бустер, связанный с телефоном по кабелю, через гнездо антенны. В палатке мне ретранслятор ненужен
viewtopic.php?t=40557&p=676403#p676403
Не один летний сезон уже выручает.
Я для своего походного SKYLINKa делал именно бустер, связанный с телефоном по кабелю, через гнездо антенны. В палатке мне ретранслятор ненужен
Не один летний сезон уже выручает.
-
Сергей1962
- Родился
Я скажу так: то что имеется в продаже под названием репитер есть ни что иное как два ну очень линейных усилителя и наборы развязывающих фильтров. А в изделиях Picocell 1800 B10 усилитель вообще один и еще там есть квадроплексор, который развязывает частоты и антенные входы. Преобразование частоты в GSM репитерах не предусмотрено- система БС-МС вас не поймёт. Ведь у каждого оператора есть свой ЧТП, выход за пределы отведенного диапазона-чужая сеть.В Скайлинке свои приколы. Усилители репитеров обеспечивают усиление сигнала от нескольких телефонов, на практике-до нескольких десятков одновременно говорящих. Поэтому у них широкий динамический диапазон. Усилителю, работающему с одним телефоном и связанному с ним через кабель или согласующее устройство, всё это необязательно.Кроме того, как правило, у репитеров , например Picocell 900 sxt мощность к базе до 20 dbm, а к абоненту до 35 dbm. Попробуйте подключить туда телефон напрямую. Теперь про расположение антенн. Учитываем потери в стенах, перекрытиях, затухание сигнала по трассе, усиление в обе стороны, разнос антенн по высоте и по поляризации. В общем. на открытом воздухе- при мощности сигнала вниз 20 dbm- метров 25. и ещё-используем направленные свойства антенн.Ежели ещё что интересует, я около 15 лет этим занимался- пишите, отвечу. ЗЫ: не имея хорошего измерительного комплекса, репитер самому не насторить так. чтобы он никому не мешал. Были случаи- с виду всё нормально. а он, гад свистит на 5 ГГц, как соловей разбойник.
-
Сергей1962
- Родился
Как продолжение, про бустеры. Были такие усилители, применение их- автомобильный телефон. Например изделие Audio 2000. Его можно найти в БМВ, Ауди, меринах всяких помпезных. Они. бустера эти, были двухдиапазонные- 1800-900 МГц. Мощность вверх- до ватта @1800 Мгц при плохих условиях приёма. Но они были предназначены для работы на штырь 0 или 3 dbi. Вот эта штука как раз и годится для работы со стационарным телефоном. А вообще, когда сигнал сети у меня на даче был фигов. я использовал связку комбинированная антенна лого-ягги+ стационарный китайский GSM телефон и телефон дект. Кстати, в настоящее время в Московском регионе Билайн в 3G работает в 900 МГц. Про других не скажу.
Сергей1962 писал(а):Ежели ещё что интересует, я около 15 лет этим занимался- пишите, отвечу..
Сергей1962 Интересует. Попробую описать какая вобще у меня проблема имеется. Есть домик в деревне, деревня находится в низине, кругом одни бугры, плюс окружена кругом лесным массивом, сигнал GSM вобще по нулям на обычных телефонах. До ближайшей БС всего 5 км но имеется вот такой рельеф местности

вот каких то 500 метров все портят, по логике надо антенну подымать метров на 30 но таких возможностей у меня нет.
Что было проделано:
-куплена такая антенна http://www.radioterminal.ru/catalog/ant ... p?ID=15031
-куплен такой телефон http://www.radioterminal.ru/catalog/fix ... p?ID=27809
-выкинул кабель идущий с антенной и куплен кабель 5D-FB http://www.radiolab.ru/ru/3/1106648468/ ... 616280.php
-принесена из леса сосенка и антенна была поднята на 10 метров, выше поднять не смог.

После всего этого получилась у меня два результата.
Первый который я щас использую. Антенна направленна на дальнюю БС, находящейся где то в 15км, при этом ловится сигнал проходящий сквозь листву лесного массива, но сигнал относительно идет прямой. При таком раскладе на телефоне одна, два деления уровня сигнала, при вызове просядает до нуля, одного, деления. Сигнал относительно стабильный, звонить по крайне мере так можно, кроме дождливой погоды, в дождливую погоду сигнала в обще может не быть.
Вариант второй это принимать отраженный сигнал с ближайший БС, про которую писал выше, чисто прямой сигнал не ловится совсем. Антенна при этом повернута ровно на 180 градусов от БС на склон ближайшего бугра
С дальней БС ловится операторы МТС, Теле2, Билайн, с ближайшей БС ловится Мегафон, так что там легко понять откуда сигналы долетают, и антенну куда направлять. А чуть в сторону повернеш антенну и все сигнала уже нет.
Я в той деревне бываю "наездами" а родители только летом, поэтому вкладывать где то 100 тыс. в 30 метровую вышку жаба душит, а связь хочется иметь нормальную. Вот и подумал а усилитель в данном случае мне не поможет.
Для дачи купил такой усилитель, но качество связи вообще не изменилось. Всю инструкцию перечитал, толку ноль. Может подскажете что делать? может докупить что-то надо?