Back UPS Pro 1000(1400) работа от аккумуляторов

Блоки питания, преобразователи напряжения, UPS'ы - это здесь :)
Ответить
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение russo_turisto »

С новым годом!

Есть несколько юпсников фирмы APC с установленными по два аккумулятора на 19ач.
при отключении питания на нагрузку 67 ватт (циркуляционный насос) один работает 4ч.30мин, другой 2ч.25мин.
Аккумуляторы из одной партии, подобраны по паре, напряжение на обоих равно при нагрузке.
У которого время работы больше отключается при падении напряжения на аккумуляторах в 20 вольт (по 10 в на каждом).
А у другого юпсник отключается при падении до 24 вольт, т.е. при падении до 12 вольт на каждом аккумуляторе.

Вопрос
1. до какого значение безболезнено для аккумуляторов падение напряжения под нагрузкой, до 10 вольт это нормально?
2. как откалибровать отключение юпса при падении напряжения у аккумуляторов до 10 вольт, для увеличения времени работы юпсника при отключении питания? Там подстроечник крутить нужно, иди в еепромку константу заливать?
Реклама
Друг Кота

Сообщение vem566 »

Для свинцового аккумулятора напряжение разряда 10,7 вольта. При более низком падает ресурс. Сулфатация пластин и снижение емкости. Для регулировки нужно смотреть схему.
Реклама
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение MrLeo »

200% уверенно не скажу, давно это было. Но, кажется, у 1000-ков при замене аккумуляторов делается калибровка какой-то специальной утилитой.
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Дмитрий М »

Кстати а насосы не пищат как циркулярка :) при питании от упса? Обычно там не идеализированная синусоида и насос начинает визжать и греться при таком подключении с той или иной степенью (в зависисмости от типа синтеза напряжения на выходе упса).
Ничто так не укрепляет взаимное доверие, как 100% предоплата! Дмитрий, ex-RK3AOR.
Контактная информация:
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Первый раз сказал Мяу!

У этих юпсов хорошая синусоида на выходе, и работает в онлайне.
Вот фото синуса при работе от аккумуляторов. На осцилоскопе амплитуда измер на максимуме стоит и на щупе ослабление включил, а синусоида в экран не вмещается. Поэтому на экране положительный полупериод синуса.
Вложения
Фото-0040.rar
(376.26 КБ) 295 скачиваний
Реклама
Друг Кота

Сообщение Дмитрий М »

Да, симпатично выглядит. Я обычно пропускаю от упса сигнал челез феррорезонансный стаб, после этого с котлом становится нормально. Хотя на несколько минут (пока стартанёт дизель) можно и не стабилизировать, если дизель не запустится то 5-10 насосов+котёл один фиг никакой упс не вытянет разумное время. Но тогда несколько минут пищат мерзко :) .
Ничто так не укрепляет взаимное доверие, как 100% предоплата! Дмитрий, ex-RK3AOR.
Контактная информация:
Реклама
Прорезались зубы

Сообщение БАЛУ »

хороший бесперебойник юстировка батарей производится утилитой с официального сайта или приближенно кнопкой сзади.
тушенку производят для того чтобы продавать , а не есть.
As
Модератор

Сообщение As »

Дмитрий М писал(а):Я обычно пропускаю от упса сигнал челез феррорезонансный стаб, после этого с котлом становится нормально.
Хорошее решение, если используется промышленный стабилизатор (С-06, С-09 или подобный), и не очень хорошее - при использовании бытовых стабилизаторов (типа СН-315 и подобные). С бытовым стабилизатором плохо себя чувствует нелинейная нагрузка, типа тех же импульсных блоков питания... Нужно только учитывать, что при изменении частоты напряжение на выходе стабилизатора тоже будет заметно меняться! (это важно для самоделок или старых бесперебойников, где частота может "гулять" процентов на 10...)
Друг Кота

Сообщение Дмитрий М »

Я или П-71М измерительный прецизионный 70-х годов использую или С какие-то (на 500 ватт, 60-х годов) лабораторные, чёрные вытянутые. Те что килограмм по 20 наверное, с трудом ношу. Таких в НИИ ещё много валяется, правда гегемоны на медь любят пускать, если добираются раньше меня :) .
Контактная информация:
Первый раз сказал Мяу!

Достал комовский шнурок для подключению к компу, подсоединяю - юпсник на питание от аккумуляторов переходит, так и должно быть?

Программа PCPEInstaller скачаная с оф сайта при установке не видит юпсник. В общем не могу законектится. В чем может быть проблема?

Кто имел опыт калибровки этого юпса, подскажите.
Друг Кота

Сообщение Дмитрий М »

Я такой заказал, хочу стенд сделать на работе для проверки и модернизации. Если не разберётесь с ним то тоже попробую со своим, если конечно он живой и отдадут.
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Дмитрий М »

А, сорри, у меня не АРС будет, но тоже про 1400 :).
Контактная информация:
Ответить

Вернуться в «Питание»