Электромобили

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
КРАМ
Друг Кота

Re: ЭЛЕКТРОМОБИЛИ

Сообщение КРАМ »

Новокузнечанин писал(а):Вообще говоря о эфективности транспорта, скажу такое дело
1.Забудьте про личный транспорт для каждого
2.Отвлекитесь от автотранспорта и посмотрите на рельсовый
Ты повторяешься, Слава.
Призыв твой давно услышан и понят.
Но не поддержан большинством населения.
Причин ДВЕ.
1. Просто неудобно. Я еду на работу в 5 часов утра. У меня такой рабочий график. тратить на переезд на работу более 45...90 минут по утрам я не готов. Дойти в мороз до остановки около 1 км мне неудобно. Невозможность изменить маршрут по обстоятельствам, а иногда вообще срочно вернуться домой - невозможно. да мало ли еще причин. Моя квалификация и зарплата позволяет содержать автомобиль. В чем проблема?
2. Рельсовый путь в современном мегаполисе имеет крайне низкую пропускную способность и не решает эффективно проблему "последней мили".
Реклама
Новокузнечанин
Собутыльник Кота

Сообщение Новокузнечанин »

КРАМ - забыл, ты в моем черном списке. Так что не трать силы)
Хвалу и клевету приемли равнодушно
И не оспаривай глупца
А.С.Пушкин
Реклама
ge_84
Мучитель микросхем

Сообщение ge_84 »

еще как решает. если конечно все не через жопу. япония именно так и поступила и сделала правильный выбор. там даже начальники каких то корпорации ездят в метро.
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

Это не важно, Славик.
Вся эта писанина не для тебя или меня. Она для ПРОИЗВОЛЬНОГО КРУГА ЧИТАТЕЛЕЙ. если ты игнорируешь мои комментарии, значит ты молчаливо согласен с ними, либо тебе нечего возразить. Именно это прочтет третий участник беседы.... А ты продолжай игнор.... Мне так даже лучше... :wink:
Если бы мои посты были лишены всякого смысла, то и ты бы возражал легко либо читателю твой игнор был бы понятен...
:dont_know:
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

ge_84 писал(а):еще как решает. если конечно все не через жопу. япония именно так и поступила и сделала правильный выбор. там даже начальники каких то корпорации ездят в метро.
И в Москве ездят. Почему не ездить, если пробки или цена парковок высока.
Но автомобильное движение при этом никто не отменял и даже напротив, развивают всемерно...
Реклама
evg
Друг Кота

Сообщение evg »

Внутрегородской рельсовый транспорт нужен только там, где плотность застройки такая, что развезти всех автобусом нереально. Аналогично автобусы нужны там, где личный автотранспорт не может физически развезти всех при адекватной ширине дороги с адекватной скоростью. В остальных местах свои жоповозки или маршрутки для тех, у кого их нет.
Последний раз редактировалось evg Вт янв 01, 2013 15:01:48, всего редактировалось 1 раз.
Всё хорошо в меру.
Реклама
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

КРАМ писал(а):Только для товарного обмена потребуется выпустить некий эквивалент таких энергетических денег.
С роботизацией производств, электроэнергия девальвирует деньги как таковые, особенно с роботизацией производства пищевых продуктов. Опять же, доставка на электромобилях требует электроэнергии.

Так вот, добыча электроэнергии сообща, вполне может обеспечить потребности общества в электроэнергетических затратах, в том числе и зарядку личного электромобиля - разумеется, я не претендую на полную замену ДВС электротранспортом в 2013 году, но свою нишу электромобиль займёт прочно.
Кроме того, напоминаю, что повышение мощности серийного автомобиля, запас его хода выше 200-400 км - это прямые следствия попыток исправить неисправную инфраструктуру городов и политики.
Последний раз редактировалось MIF Вт янв 01, 2013 15:11:00, всего редактировалось 1 раз.
Искусство общения было до нас.
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

МИФ, трудно не согласиться с нишевостью электротранспорта. Трудно не согласится с целесообразностью потуг в использовании электромобилей (во всех мировых курортах электромобили - основной вид транспорта, даже электромокики используют вовсю).
Про девальвацию денег.
Еще раз. Деньги сами по себе не имеют никакой ценности. Вся их задача в ПОДДЕРЖАНИИ ТОВАРНОГО ОБМЕНА. Чисто технологическая приблуда.
И инфляция в этом смысле - тоже лишь особенность функционирования этой приблуды. замените банкноты на электрообязательства или заряженные литиевые аккумуляторы - НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНИТСЯ. просто установится новый баланс взаимной стоимости. Выраженный в электрической емкости этих аккумуляторов.
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

КРАМ писал(а):ПОДДЕРЖАНИИ ТОВАРНОГО ОБМЕНА
Только товара у денег нет(гарантии золотом например), а электроэнергия - товар, при чём измеряемый физически! :)
Хотите продолжить про это - откройте другую тему.
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

Как это нет товара? :shock: :)))
Что, в магазине перестали принимать латы? :wink:
Пока что все мировые валюты вполне себе востребованы и в пределах своей компетенции грамотно выполняют свои функции.
Да, нет привязки к конкретному товару, но ЗАЧЕМ? Нынче алюминий очень дешев, а золото на подъеме. Это отражает реальный спрос. Завтра нефть упадет, а пшеница пойдет в рост. И это будет ОБЪЕКТИВНО отражать добровольное желание покупателей к приобретению этого товара.
Вы запутали себя вконец своими идеологическими догмами..
:)
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

КРАМ писал(а):а золото на подъеме
Не золото на подъёме, а деньги в.. упадке.
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Новокузнечанин писал(а):
Личный транспорт для здоровых людей в городе нужно запретить. .
Кузнечик опять бредит.....вызовите Скорую! Ах, она с рельс сошла? Печально...Кузнечика - не спасти! :cry:
А поболтать?
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Толь,
Рельсы в ключе этой темы - это всего-навсего ограниченный маршрут, коим так же являются стандартные путешествия до гастронома, работы, почты и т.п..

Изображение
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

MIF писал(а):
КРАМ писал(а):а золото на подъеме
Не золото на подъёме, а деньги в.. упадке.
Это все относительно. Вы нуждаетесь в золоте?
Алюминий сейчас в дауне, сталь, кстати, тоже...
Может будем говорить об этих металлах?
МИФ, Вы напрасно ищите в деньгах абсолютную ценность. Пустое это дело. Не для того они созданы.
Золото, нефть, ракушки, шкурки соболей - все это чушь собачья...
Не существует абсолютных ценностей в человеческом материальном обиходе. Вчера были в цене подковы и кузнецы, сегодня - кремний и фосфин, а также технолог по эпитаксии...
Завтра потребуется то, что Вы и представить сегодня не сможете.
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

КРАМ
У меня другие понятия, но развивать тут не буду.
Вопрос был в том, что электроэнергию в качестве несущего топлива для автомобиля выбирают не столько из за преимущества текущей цены, сколько из за двух других факторов:
1. Возможность бесконтрольной самостоятельной или коллективной добычи.
2. Преимущества электромагнитной передачи энергии, включая низкую стоимость и относительную простоту системы.
КРАМ писал(а):Не существует абсолютных ценностей в человеческом материальном обиходе.
Существуют и электроэнергия - одна из таковых.
As
Модератор

Сообщение As »

Вообще не понимаю этого спора... Будут дешёвые батареи - появятся в большом количестве электромобили, а пока - это просто очень дорогая игрушка...
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

As
Вы можете подсчитать сколько стоит батарея и сколько стоит электромотор в материалах и сложности технологий изготовления - удивитесь. А если возьмёте биржевые цены, то окажется, что обществу навязаны идеи техно-мазохизма. :dont_know:
Новокузнечанин
Собутыльник Кота

Сообщение Новокузнечанин »

Ну что - дать вам факты?
Факт №1. Цена дороги и путей
1км трамвайной линии, двупутки стоит 5 млн за 1км
1км нормальной дороги однополосной 30-80 млн за 1км

Факт №2
Вагон типа 71-605 расходует 2кВт-ч эл-эн на 1км. В вагон вмещается 180 человек
Обычная легковушка ест 100мл бензина на 1км без учета пробок. В машину вмещается 6 человек максимум
MIF писал(а): Вы можете подсчитать сколько стоит батарея и сколько стоит электромотор в материалах и сложности технологий изготовления - удивитесь.
Понятно что к-о-п-е-й-к-и!
Но злые буржуи сознательно нагоняют цены
Без шуток
MIF писал(а):Рельсы в ключе этой темы - это всего-навсего ограниченный маршрут, коим так же являются стандартные путешествия до гастронома, работы, почты и т.п..
Вы хотите на личном транспорте ездить в гастраном, на почту? :shock: :o :facepalm:
Туда можно и пешком дойти - мне 1,5 и 0,5 км соответствнно. Хожу спокойно

На работу - у меня пока ее нет - в школу езжу на трамвае

Это я к тому, что магазины и почты, должны быть рядом с домом

А работа. Есть понятие призаводского поселка. То есть где все работают на одном заводе, и доставляются туда служебным транспортом

Например, автобусом. Как наши шахты и разрезики

Или трамваем. Усть-Ильимск к примеру http://transphoto.ru/photo/555702/
Хвалу и клевету приемли равнодушно
И не оспаривай глупца
А.С.Пушкин
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Новокузнечанин писал(а):
Факт №2
Вагон типа 71-605 расходует 2кВт-ч эл-эн на 1км. В вагон вмещается 180 человек
/
Кузнечик: я на работу еду один и с работы тоже. Кстати туда пока рельсы не успели проложить и провода натянуть. А когда проложат, я буду ездить совершенно в другое место на работу. Конечно остальных 179 человек в мой автомобиль не влезут, да и не нужны они мне.
По поводу стоимости путей(трамвайных и не трамвайных): вначале ровняют грунт, потом насыпают и укатывают песчаную подушку, затем гравийную: а дальше есть два варианта: 1 - настелить асфальт(это тот же гравий пропитанный мазутом). 2 вариант: положить рельсы(и не просто положить, а на шпалы(шпалы делают из железобетона и это очень дОрого, так как их требуется очень много). Кроме рельс требуется поставить через каждые 60 метров столбы, натянуть провода (кроме проводов нужны изоляторы), установить стрелки - это ещё одна растратная статья расходов, ну и наконец: построить силовую подстанцию (ну очень дорогое удовольствие).
Ты прочитал? Внимательно? Ну а теперь - возьми свои слова обратно о дешевизне электрофицированной рельсовой дороге.
А поболтать?
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

MIF писал(а):As
Вы можете подсчитать сколько стоит батарея и сколько стоит электромотор в материалах и сложности технологий изготовления - удивитесь. А если возьмёте биржевые цены, то окажется, что обществу навязаны идеи техно-мазохизма. :dont_know:
Человек открыл для себя литий в 1817 году, а уже через 8 лет получил относительно чистый металл.
Однако литий-ионный аккумулятор впервые выпустила Сони в 1991 году. Вы полагаете, что инженерная мысль просто тупила все эти 180 лет?
:facepalm:
МИФ, а может Вы расскажете, как Вы планируете изготовить из металлического лития аккумулятор?
:facepalm:
Закрыто

Вернуться в «МЯЯЯУ!»