Ищу прошивку
Ищу прошивку
Здравствуйте уважаемые коты!
Может у кого нибудь есть, схема и прошивка, на вот это чудо https://www.youtube.com/watch?v=jUWF3ZKWR8M?
Может у кого нибудь есть, схема и прошивка, на вот это чудо https://www.youtube.com/watch?v=jUWF3ZKWR8M?
Re: Ищу прошивку
Fedor160 писал(а):Может у кого нибудь есть, схема и прошивка, на вот это чудо https://www.youtube.com/watch?v=jUWF3ZKWR8M?
Схема не проблема. С прошивкой сложнее.
Вот набросал демо версию. Может как-нибудь наработаю эффекты... Когда совсем будет делать нечего.
Во вложении проект в Proteus и прошивка.
P.S.
Таких поделок со схемами и прошивками в сети пруд пруди, неужели надо именно эту?
- Вложения
-
- Running_Lights.zip
- (12.31 КБ) 203 скачивания
Спасибо!!!!!!
То что доктор прописал
Валялся данный пик без дела, а тут увидел данное видео, ну и загорелось. Только я в программировании не силен
вот и попросил помощи.
Я
P.S. Очень бы хотелось увидеть еще эффектов!
Большое спасибо!
То что доктор прописал Валялся данный пик без дела, а тут увидел данное видео, ну и загорелось. Только я в программировании не силен
Я

P.S. Очень бы хотелось увидеть еще эффектов!
Большое спасибо!
Fedor160 писал(а):Очень бы хотелось увидеть еще эффектов!
Я в железе не проверял и не знаю как оно выглядит в жизни, может скорости не те, может все не так... Наращивание эффектов будет после того, как кто-то опробует в железе и не будет нареканий.
Пока добавил еще несколько простых...
- Вложения
-
- Running_Lights.zip
- (15.58 КБ) 202 скачивания
Soir писал(а):Ну и еще несколько...
Просто супер!!!!!
Даже не знаю как выразить свою благодарность?
После нового года привезут 595, обязательно соберу , своих порадую
Исправил баг при смене эффектов. И + еще парочка эффектов.
- Вложения
-
- Running_Lights.zip
- (1.53 КБ) 211 скачиваний
Уважаемый Soir спасибо за вашу работу! Завтра обещают привести 595, после нового года буду собирать в железе! Хотелось бы узнать на каком языке пишите программы?
P.S.Всех котов , С наступающим Новым Годом! Успехов вам в ваших начинаниях!
P.S.Всех котов , С наступающим Новым Годом! Успехов вам в ваших начинаниях!
Fedor160 писал(а):Хотелось бы узнать на каком языке пишите программы?
Пишу на с++.
Добавил еще эффектов - мне все неймется... Уже скоро наверно будет перебор. Чтобы облегчить выбор эффектов добавил для индикации автоматического режима светодиод и переназначил кнопки. Это позволило ввести еще одну команду - инверсию. Количество эффектов автоматически удвоилось. На данный момент их 17, а с учетом инверсии 34.
- Вложения
-
- Running_Lights.zip
- (22.92 КБ) 234 скачивания
Здравствуйте, Уважаемые коты!!!!!! С наступающим Вас!!!!
Крепкого всем здоровья и благополучия!!!!
Проблема у меня вот в чем. Нужен кухонный таймер. Схем, конечно, в ИНЕТЕ валом, но у меня сейчас нет возможности, изготовить печатку, зато есть парочка вытравленных плат, термостата на Аттини 2313, который выкладывал ARV.
Хочу заметить, что он в качестве термометра, (без выключения) уже год работает, на индикаторы с размером знака 20мм, без ключей и резисторов, в цепях сегментов. Т.е. собран именно так, как на этой схеме.
Теперь собственно вопрос. Можно ли изменить прошивку, оставив все как есть, чтоб термостат превратился в таймер, отключающий электрическую печку, по истечении заданного времени.
Крепкого всем здоровья и благополучия!!!!
Проблема у меня вот в чем. Нужен кухонный таймер. Схем, конечно, в ИНЕТЕ валом, но у меня сейчас нет возможности, изготовить печатку, зато есть парочка вытравленных плат, термостата на Аттини 2313, который выкладывал ARV.
Хочу заметить, что он в качестве термометра, (без выключения) уже год работает, на индикаторы с размером знака 20мм, без ключей и резисторов, в цепях сегментов. Т.е. собран именно так, как на этой схеме.
Теперь собственно вопрос. Можно ли изменить прошивку, оставив все как есть, чтоб термостат превратился в таймер, отключающий электрическую печку, по истечении заданного времени.
Как и обещал , вот в железе.http://youtu.be/IJfi6TXi1X0
Перепутал со второго сдвигового регистра разводку светодиодов
(наоборот развел) понял только когда все спаял и подал питание. Хотя в принципе и так видно работу. Домашние в восторге, чуть смог у детей отобрать, что бы видео снять. Огромное спасибо, Уважаемому коту, Soir
.
Буду теперь печатку исправлять
, чтобы сделать правильно!
P.S. Для Soir, все режимы работают правильно, инверсию видно на видео, дальше кнопок не хватило
, но все проверено, все режимы работают правильно.
P.S.S.С Наступившим Новым Годом!
З.Ы. Не пейте когда плату разводите
.Буду теперь печатку исправлять
P.S. Для Soir, все режимы работают правильно, инверсию видно на видео, дальше кнопок не хватило
P.S.S.С Наступившим Новым Годом!
З.Ы. Не пейте когда плату разводите
Fedor160 писал(а):Буду теперь печатку исправлять, чтобы сделать правильно!
Я внес небольшие изменения в схему и прошивку, чтобы увеличить функциональность:
Уменьшил минимальную скорость.
Сделал сохранение последних настроек в память.
Добавил переключение направления.
Еще эффектов подкинул... В них я запутался, надо проверять.
Кроме того, вариант для PIC16F628A...
- Вложения
-
- Running_Lights.zip
- (31.79 КБ) 213 скачиваний
Что можно сказать? Круто 

На этом все. Разве что понадобятся мелкие доработки.
Для 12F629 уже и память закончилась, а для 16F628A фантазия...
Soir писал(а):На этом все. Разве что понадобятся мелкие доработки.
Спасибо! Хороший проект получился!
Я думаю дальнейшее добавление эффектов будет уже излишеством.
Только название темы совсем не в тему... Если кому еще понадобится такая разработка, то сюда вряд ли заглянет. Не знаю, можно ли изменить название темы? Или может после окончательной сборки и тестирования оформите статью?
Узнаю можно ли тему поменять.
А там , чем черт не шутит , может и напишу
Пишу на с++.
Наверное, все же на С?
Разница между теорией и практикой на практике гораздо больше, чем в теории.
YS Сразу вопрос, как к человеку грамотному и на форуме уже давно. Можно ли тему изменить?
YS писал(а):Наверное, все же на С?Классы-то Вы вряд ли используете.
Если речь идет о программировании МК, то действительно на C. А в остальном по-разному...