Помогите со схемкой и коплектующими

Что бы еще такого сделать?... Предлагайте! Обсудим все!!!
Ответить
p911
Встал на лапы
Контактная информация:

Помогите со схемкой и коплектующими

Сообщение p911 »

Предистория

друг купил себе ипод который самый маленький без экрана....в виде прищепки...после 15 минут пользования таким девайсом понял что хочу такой плеер...
Но разумееться покупать ипод не хочу..

исходя из пользования ифоном предъявляемый функционал к будущему плееру: минимальные размеры,отсутствие дисплея,собственная флэш память,связь с пк через юсб.5 и меньше кнопок

активные поиски в инете не принесли результатов по требованиям...
были найдены схемы с совершенно не нужными цветными\черно-белыми дисплеями, внешними картами памяти,и с джостиками((

собственно в теории я слаб=(

поэтому прошу поделиться семкой\мыслями по поводу такого плеера....ну и посоветуйте какие компоненты использовать
А каму сейчас легко?
Реклама
Владимир К.
Мучитель микросхем

Сообщение Владимир К. »

Скажу только свое мнение по этому поводу - ЗАБУДЬ.
Реклама
kamikadze
Потрогал лапой паяльник

Сообщение kamikadze »

Ну зачем тебе лишний ЮСБ порт? Юзай внешню карту, оформи ее культурненько, и все нормально
Бригада дежурных телепатов ответит на ваши вопросы
Inspiron
Встал на лапы
Контактная информация:

Сообщение Inspiron »

Р911, а вы с автором темы Портативные колонки не знакомы? я думаю вы бы смогли о многом поговорить.
Уважаемые модераторы, сделайте пожалуйста раздел дискотечных примочек и цветомузыки. Уже много тем пылятся в бездне ветки "Умные мысли"
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
abc
Друг Кота

Сообщение abc »

Вот один из самых простых - http://www.teuthis.com/html/mp3.html
Со схемой, платой и исходниками.
Обратите внимание на "год выпуска" :)
Реклама
Паятель
Модератор

Сообщение Паятель »

Да вот есть: http://radiokot.ru/lab/controller/11/ Только без УСБ, но оно лишь усложняет схему.
Если долго мучиться, что-нибудь... сломается.
Реклама
p911
Встал на лапы
Контактная информация:

Сообщение p911 »

Предпоследний вариант я находил до этого...но он отпадает..т.к там внешняя флэш..а я хочу чтоб у плеера была собственная впаянная...

последний вариант уже интересней...но как я понял там вообще собственной памяти нету((

внешние источники памяти не подходят(((

неужели на всем сайте нет людей которые могут МП3 плеер спроектировать? Жаль((

тогда можно упростить задачу...

в существующих схемах плееров используеться декодер типа vs1001k и его разновидности...

1)какие еще декодеры существуют в природе\продаже?

2) подскажите еще какую флэшь память на 1 и более гб можно использовать и где ее найти в продаже?
А каму сейчас легко?
Паятель
Модератор

Сообщение Паятель »

p911 писал(а):т.к там внешняя флэш..а я хочу чтоб у плеера была собственная впаянная...
А какая разница? Ну впаяйте карточку, будет собственная. :))
p911 писал(а):подскажите еще какую флэшь память на 1 и более гб можно использовать и где ее найти в продаже?
Вряд ли найдёте, да и дорого будет. Если только из УСБ-флэшки вытащить...
p911
Встал на лапы
Контактная информация:

Сообщение p911 »

дорого это сколько?

внешнюю флэшку-карточку конечно можно впаять...но это будет не то...и как тогда файлы с компьютера заливать на плеер? :shock:
А каму сейчас легко?
Aheir
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Aheir »

Простите, а как Вы собираетесь заливать файлы с компа и как это принципиально зависит от типа используемой в плеере памяти? Если уж память встроенная, то файлы по-любому заливаются через контроллер плеера, а уж какая это будет память, нужно знать только самому контроллеру. И в этой ситуации MicroSD с последовательным доступом выглядит гораздо симпатичнее параллельного флеша из USB-флешек в корпусе ног на 30+.
А вообще, совершенно невыгодно заниматься самостоятельным изготовлением такого плеера, если только из любви к искусству.
Оптимизм х (Опыт + Знания) = const
abc
Друг Кота

Сообщение abc »

неужели на всем сайте нет людей которые могут МП3 плеер спроектировать? Жаль((
Есть. Но вы реально гляньте на даты проектов в инете - 2001-2005гг.
И я тоже "страдал" этим в 2003г.
В кач-ве памяти - карта SmartMedia, фактически это залитая в пластик микруха флеш-памяти без к.-либо дополнительных контроллеров. Эти же микрухи находятся внутри USB-флешек.
МК - PIC16LF877 в SOIC-е, декодер - VS1001, для связи по USB использовалась FT245. Поддержка FAT.
На тот момент цена железок для самосбора была копеечная, но времени это у меня отняло 3 месяца. Ну и смысл ? Правильно же написали -
А вообще, совершенно невыгодно заниматься самостоятельным изготовлением такого плеера, если только из любви к искусству.
Паятель
Модератор

Сообщение Паятель »

p911 писал(а):дорого это сколько?
А я почём знаю? :)) Но, например, на 256 МБ стоит больше 300 р., с последовательными ещё хуже. К тому же это сложнее, так как требует наличия в плеере USB для общения с компом.
p911
Встал на лапы
Контактная информация:

Сообщение p911 »

Aheir писал(а):Простите, а как Вы собираетесь заливать файлы с компа и как это принципиально зависит от типа используемой в плеере памяти? Если уж память встроенная, то файлы по-любому заливаются через контроллер плеера, а уж какая это будет память, нужно знать только самому контроллеру. И в этой ситуации MicroSD с последовательным доступом выглядит гораздо симпатичнее параллельного флеша из USB-флешек в корпусе ног на 30+.

колличество ног меня не устрашает :))) как и лап...похоже скорее всего буду использовать впаянную микросд
Aheir писал(а):А вообще, совершенно невыгодно заниматься самостоятельным изготовлением такого плеера, если только из любви к искусству.
Aheir писал(а):связи по USB использовалась FT245. Поддержка FAT.
вот с этого места поподробней пожалуйста

Вы совершенно правы....занимаюсь только ради искусства :))

http://www.vlsi.fi/en/support/evaluatio ... layer.html

вот нашел практически то что я хочу получить в конце концов....только памяти там всего 16мб..это я вно мало....можно ли как нибудь увеличить объем встроенной памяти?
Последний раз редактировалось p911 Пт дек 05, 2008 15:31:46, всего редактировалось 1 раз.
А каму сейчас легко?
abc
Друг Кота

Сообщение abc »

http://www.ftdichip.com/Products/FT245R.htm
А для работы с FAT-ом использовал доки от самсунга (собственно он и производит большую часть флеши).
Ответить

Вернуться в «Умные мысли»