Терзает меня такая вот мысль - сейчас стали продавать очень классные девайсы - а именно - т.н. "электронные книги". Что самое важное - в качестве дисплея они имеют электронную бумагу, т.е. у него отличная контрастность, не устают глаза и т.п. Выглядит такой дисплей как заламинированный листочек бумаги, очень здорово. И очень мало потребляет энергии.
Я бы купил такой девайс не раздумывая, т.к. его цена - около 10к рублей, а последней книги которую я приобрел - 800р - т.о. 10-15 книг и девайс окупится.
Но останавливает следующее: производители, конечено, позаботились о меломанах, запихнув в нее МП3-плеер. Но вот из текстовых форматов она держит ТОЛЬКО TXT. ни DOC, ни RTF.
Но самое обидное - огромное количество книг, особенно технической лит-ры - в DjVu формате.
Поэтому возникает такой вопрос - что вы думаете насчет возможности данный девайс слегка "поломать"? Думается мне, тут вполне можно обойтись программным решением, т.к. дисплей, насколько я знаю, хоть и с не очень большим разрешением, но графический. Поэтому никто не помешает вывести на него все что душе угодно. Значит вопрос стоит только в адекватной прошивке, которая смогла бы декодировать RTF, DOC, и, конечно - дежавю формат.
У кого-нибудь есть такой девайс, с возможностью его открыть и глянуть на процессор, который там юзается, или просто инфа о том что внутри?
Либо, конечно, возможен другой вариант, который, я, может, назвал бы даже предпочтительным - собрать свою "читалку" с нужными функциями. Но тогда вопрос в следующем - возможно ли где нибудь найти дисплей на электронной бумаге и доки как с ним работать?