Не охраняет. Ремонт автосигнализации

Ремонт бытовой техники. Микроволновки, грили, холодильники, стиральные машины и прочая.
Ответить
Glyckmen
Родился

Не охраняет. Ремонт автосигнализации

Сообщение Glyckmen »

Поставили автосигнализацию StarLine A91Dialog, и установщик неудачное место выбрал, в сигналку попала вода, и пошло окисление. Моя натура любознательная и эта любознательность вскрыла корпус сигналки и соответственно я слетел с гарантии (о чем сейчас желею :cry: ), но суть не в этом. При обследовании платы было обнаружено что, вся сигнализация построена на микроконтроллере PIC, от воды пошло окисление с сине-зеленым налетом, налет был удачно удален, окисленные контакты были пропаены, но окислением были съедены ножки маленкого транзистора с маркировкой 54 типоразмером SOT-416 или SOT-323 (точнее установить трудно размеры приблизительно 1,8-2,0мм на 1,3-1,4мм ), кто может подсказать, что это за транзистор?
(На просторах нашет вот-http://www.s-manuals.com/ru/smd/54) Правильно ли я думаю что этот? И если это тот самый транзистор, то чем его можно заменить т.к. такой трудно найти (или партией от 3000 шт.)
Место положения транзистора:
Изображение

На схеме есть такой-же транзистор, могу вечером через лупу сфотографировать, если это поможет.
Андрей_Р
Друг Кота

Re: Не охраняет. Ремонт автосигнализации

Сообщение Андрей_Р »

Нужно знать на какой разъем (для чего) он подключен и какое питание подходит к нему (пнп или нпн)
TheTERMINATOR
Вымогатель припоя

Сообщение TheTERMINATOR »

Glyckmen писал(а):я слетел с гарантии (о чем сейчас желею ),

Попадание воды не является гарантийным случаем, ибо, корпус не герметичный. Почитай внимательно рекомендации по установке от производителя сигналки.
Андрей_Р
Друг Кота

Сообщение Андрей_Р »

Обратись к установщику и объясни ему... Только не говори что разбирал. Пломбу аккуратно стери.
Glyckmen
Родился

Сообщение Glyckmen »

В том-то и дело, что пломба была голографическая, и при ее снятии голографический слой остался на корпусе, а без целой пломбы меня пошлют. По схеме от сигнализации от А92 (Спасибо Enman) там стоят цифровые транзисторы RT1P144 (PNP) и RT1N144 (NPN) со встроенным резистором смещения, какой из них маркируется 54, а какой 64, разберусь позже. Главная проблема где их взять? Может кто подскажет?
Ответить

Вернуться в «Не стирает, не готовит»