bluetooth "USB HOST" для андроид устройств

Обсуждаем цифровые устройства...
Ответить
LevRus
Грызет канифоль

bluetooth "USB HOST" для андроид устройств

Сообщение LevRus »

не умею разрабатывать что то своё, но легко собираю то что уже собирали. Но вот тут будет не простая задача но деньги для сборки сего девайса есть так что прошу мне помочь в разработке.

ЗАДУМКА ИНТЕРЕСНАЯ

Суть вот в чем у меня имеется телефон sony ericsson xperia play но он не поддерживает кабели USB OTG. поэтому я хочу сделать устройство позволяющее:
1)считывать информацию с USB флешки и передавать её по блютуз на телефон и наоборот
2)Чтобы телефон отображал что есть на флешке
3)так же хотелось бы чтобы устройство работало от аккумулятора телефона (требуется автономность)
4) простота обращения
5)Так как по любому придется писать программу для телефона чтобы он видел информацию, то нужно чтобы она была простой, типо подключился к устройству он определил флешку и все файлы видны, делай что хочешь с ними.
6) ЧТОБЫ можно было ещё подключать жесткие диски(я знаю что нужно дополнительное питание)
7) так как скорость обмена данными будет невелика то попрошу чтобы она была на максимуме.

ПРОШУ НЕ "ПИНАТЬ", НЕ ГОВОРИТЬ ИДИ УЧИ ВСЕ ДЛЯ НАЧАЛА, А ТО ПОЧЕМУ МЫ ДОЛЖНЫ ТЕБЕ ВСЕ ДЕЛАТЬ, НУ ПРАВДА ПОМОГИТЕ ОЧЕНЬ ЧАСТО ПРОСТО СТАЛКИВАЮСЬ С СИТУАЦИЕЙ, КОГДА НАДО ЧТО ТО СКИНУТЬ С ФЛЕШКИ А КОМПЬЮТЕРА С СОБОЙ НЕТ. ОЧЕНЬ ЧАСТО СТАЛКИВАЮСЬ.
phenomen
Потрогал лапой паяльник

Re: bluetooth "USB HOST" для андроид устройств

Сообщение phenomen »

Космические технологии :)).
Это ОЧЕНЬ трудоемкая задача - реализация блутуз FTP сервера с поддержкой USB, да и не надо.
Есть недорогое решение этой проблеммы - Маршрутизатор TP-Link TL-MR3020 с прошивкой OpenWRT. Думаю поможет. Да и скоорсть будет где-то 2-3 Мб/сек.
LevRus
Грызет канифоль

Сообщение LevRus »

если скорость будет реально 2-3 мегабита то сойдет.

понимаете нужно НЕБОЛЬШОЕ (компактное, чтобы в карман поместилось) устройство с автономным питанием и чтобы на телефоне я легко мог видеть что за файлы лежат на флешке, мог их на телефоне открыть, изменить если надо скопировать или передать на флешку.
phenomen
Потрогал лапой паяльник

Сообщение phenomen »

74 x 67 x 22мм по вашим меркам большое? Его минус - отсутствие встроенной батареи, но мы то, Радиокоты, сможем это исправить :solder: :)))
vano11
Вымогатель припоя

Сообщение vano11 »

LevRus писал(а):не умею разрабатывать что то своё, но легко собираю то что уже собирали. Но вот тут будет не простая задача но деньги для сборки сего девайса есть так что прошу мне помочь в разработке.
ЗАДУМКА ИНТЕРЕСНАЯ
Суть вот в чем у меня имеется телефон sony ericsson xperia play но он не поддерживает кабели USB OTG. поэтому я хочу сделать устройство позволяющее:
.............

LevRus Даже имея смартфон с поддержкой USB OTG HOST сделать все Вами задуманное не так то просто. Нужно ломать прошивку для получения root доступа, каждый раз монтировать накопители или ставить прогу автомонтирования, ставить прогу файлового менеджера и.т.д.
А Ваш случай безнадежный. ИМХО. :)
phenomen
Потрогал лапой паяльник

Сообщение phenomen »

Джелли бин уже имеет встроенный драйвер хоста. Так, что ломать прошивку не надо.
vano11
Вымогатель припоя

Сообщение vano11 »

phenomen писал(а):Джелли бин уже имеет встроенный драйвер хоста. Так, что ломать прошивку не надо.

Я писал про трудности реализации хотелок ТС на смартфонах с поддержкой USB OTG HOST, еще добавлю что кабель USB OTG нужно купить или сделать, однако :)
Ответить

Вернуться в «Цифровая техника»