Да все "любители" дворовых животных немножко ненормальные. А может и не немножко...
Это нерастраченная любовь к роду человеческому. Может и отвержение окружающими.
Все сопли и вопли о бедных животных, не более чем прикрытие. Чем будет питаться приласканное животное когданикто не покормит?
Идет человек никого не трогает и к немк мчится вот такой приласканный пес в надежде на подпчку. Испуг. Отмашка. Агрессивное поведение и итог - покусан.
По породам. О какой любви может быть речь когда выводят декоративные породы собак. Читай уродов нежизнеспособных в природе.
Хочешь быть с собачками - на поселение подальше от людей. Если мне не нравится асфальт - мне что запрещать асфальтировать город?
И павила содержания животных и, тем более, выгула должны соблюдаться неукоснительно. ko666ka, по поводу твоего мяуканья. В твоей Социалистической Белоруссии живут по законам какие в России давно забыты.
Дружбы и взаимовыручки здесь нет уже давно. ЧЧВ - человек человеку волк. И поэтому неуважение соседа к другим будет скомпенсировано сладкой косточкой с таблетками.
Хочу внести ясность. Догхантеры не разбрасывают отраву. Они кормят адресно, а после себя остатки убирают. Ни кошки, ни поцтерьеры (чихуа-нихуа, пинчеры, итд.) не должны страдать от действий догхантера.
anatol378 писал(а): ko666ka, по поводу твоего мяуканья. В твоей Социалистической Белоруссии живут по законам какие в России давно забыты....
Дружбы и взаимовыручки здесь нет уже давно. ЧЧВ - человек человеку волк. И поэтому неуважение соседа к другим будет скомпенсировано сладкой косточкой с таблетками.
что у вас забыто ? стукачество?
и что - компенсируете убийствами?
ну-ну
я как-то пытаюсь остаться человеком
Именно что в парках отраву раскладывают. Может конечно кто-то и адресно какую-то собаку накормил, но это ещё не значит, что так делают все.
Ну, адекватный народ, именующий себя догхантерами, работает только адресно. Раскидывание отравы по паркам и площадкам для выгула - дело рук то ли каких-то троллей, то ли самой зоошизы, кторая, как известно, породников терпеть не может. И срач - их любимое занятие, потому что шавки+ушлые товарищи = бабло, большое бабло.
А бродячек в топку, норовят укусить, лают ночью, котов рвут постоянно. Давно почистил от них свой район проживания, чего и всем желаю.
Вопрос интересный. Ну как интересный... с одной стороны - живое существо, собака-друг-человека, а с другой - безопасность человека в своей среде обитания. В городе, то бишь. У нас в 2012 году сложилась вообще аховая ситуация в городе: собачьи стаи достигали 20-30 особей и возлегали едва ли не под каждым кустом. По подсчетам, в городе жило (да и, пожалуй, живет) до 30 000 голов собакенов...это в городе с ~ 400-тысячным населением.
Прекрасно было в курортный сезон: приехали ребята-гости города отдыхать, а на них из-под каждого пня пара десятков голодных (и зачастую агрессивных) глаз смотрит.
Те собаки, которые выросли на улице (а их подавляющее большинство) - уже не друзья человека, вовсе. Это полудикий хищник в городской среде. И пока есть кормовая база - сердобольные бабули и мусорные баки - эти друзья вас игнорируют. Как только кормовая база исчезнет, они вами заинтересуются. Не как другом, а как кормом, разумеется. Опять же, любопытен и территориальный вопрос. Многие горожане были атакованы агрессивными особями только потому что прогулялись по территории собачки. Инстинкты, понимаете ли.
О догхантерах. Люди, которые пытаются обеспечить собственную безопасность, и безопасность своих семей. Я не говорю о тронутых умом, которые мучат животин, кормят котлетами со стеклом, и т.д. Я слышал только лишь о таких, что очищали собственные дворы от агрессивных стай (путем непосредственного кормления). Нередко после смерти пары особей вся стая покидала двор. Жить с агрессивным хищником во дворе извольте сами, и этих людей я понимаю.
Со мной по соседству жила бабуля одна. Собаченек прикармливала. Собаченьки не агрессивные были, не мешали. Да только полюбляла оная бабуля собаченек в квартирку к себе приводить, да не выгуливать днями. В итоге собаченки ТАК проссали и просрали стены и пол, что в подъезд войти было невозможно, а у бабулиных соседей снизу появились зловонные разводы на потолке.
Жильцы возмутились и бабулю выгнали. По закону. А квартира была продана. Вот уже полгода люди делают там ремонт (доделывают уже). Такая история - обратная сторона медали.
Я это к чему.. хорошо рассуждать, пока самого ситуация не коснется. А когда коснется, взгляды вдруг резко меняются, и вчерашняя защитница животных палкой насмерть забивает псину, зарычавшую на ее пятилетнего ребенка.
Мог бы еще рассказать о деятельности Фондов Защиты животных, но не буду. Их на том свете черти жарить будут. Вот где настоящие зоотеррористы окопались.
ЗЫ. Этим летом инициативной группой неравнодушных людей выходили одинокого пенсионера, которому бродячая собака руки погрызла и палец откусила. Деньги собирали, в больницу ездили.. Пенсионер до сих пор позванивает одной нашей девчонке, благодарит.
Вот вам и друзья человека.
pavel_cydenov: Вобще я праAVRославный человек. Но и про ислARM слышал много хорошего ) MrYuran: Самые ортодоксальные — это PICудеи ) Katz: Не, 51-ники. )
вот скажите мне на милость , у меня на даче в заброшенных домах развелись пёсики , к лету уже штук 15-20 будет , почти всегда они мирные , но когда они начинают хотеть сношатся облаивают каждого попавшегося , дорога у нас уская и не многолюдная , а междупрочим ходят дети школьники и женщины , рано или поздно они обязательно когото покусают .
Тогда объясните мне - при наличии служб отлова, которые содержаться НА ВАШИ НАЛОГИ - что заставляет лично вас травить собак???
Может надо травить исполком или как там у вас структуры называются???
Стая в 20 особей - это уже угроза - и собачники с этим согласятся... Так что же вы не принимаете меры, обращаясь в службу по отлову - а убиваете сами?
Объяснение одно - вам это доставляет удовольствие...
Вообще кто видел даже стаю из 5 собак понимает угрозу - а вы приводите немыслимые цифры...
А деятельность тех кто убивает = самосуду над любым человеком - давайте не будем привлекать милицию в случае преступлений а станем убивать на месте...
Да они-то есть...на бумаге, в основном. А то, что не на бумаге - не функционирует. Да и отлавливать нужно куда-то, а...некуда. Нет приютов. Идеальный вариант - отлов->передержка (неделю или дней десять)-> вручение новым хозяевам (в идеале). Ну или эвтаназия. Уже не отравление иониазидом, по крайней мере.
ko666ka писал(а):Может надо травить исполком или как там у вас структуры называются???
Травим. Пока безрезультатно. Многочисленные обращения горожан по отдельности и коллективные обращения (вплоть до обращений с многосотенными подписями) пока что результата не дают. Чиновники народ игнорируют. Ах, ну да - их толстые жопы ездят от дома до мэрии, какие собаки? У нас все хорошо.
ko666ka писал(а):давайте не будем привлекать милицию в случае преступлений а станем убивать на месте..
А давайте, Анна, не будем сравнивать теплое с мягким животных и человека. Чай, не в стае живете, а в человеческом обществе.
pavel_cydenov: Вобще я праAVRославный человек. Но и про ислARM слышал много хорошего ) MrYuran: Самые ортодоксальные — это PICудеи ) Katz: Не, 51-ники. )
У нас зоошизики развалили все службы отлова. Да и как им работать, когда, приезжая на место, их встречает толпа агрессивных псинобесов. Вот и остаются один способ - действовать самим.
Удовольствия, кстати, эти действия совершенно не доставляют, примерно тоже самое, что травля тараканов. Просто быть разорванным шавками совершенно нет желания.
Да и основное средство очистки местности от блоховозов - изоиониазид признанно украинскими специалистами гуманным средством эвтаназии. Если кому интересно, то можете прочесть Ссылка удалена, как содержащая вредную информацию. Сэр Мурр
Вот вопрос - зах.... дохи потравили собак в воронежском питомнике? Кому они блин мешали?
Другой момент - у нас жили собакены - один, контуженый машиной, существо добрейшей души.Почему не знаю, он передними лапами как-бы пританцовывает, за что был прозван Танцором Диско. Другой - без лапы, только и может, что ластится. Естественно, его назвали Сильвером. И еще пара собак, добрых и ласковых - никого не трогали, никто не ругался. А их взяли траванули. Понятное дело, заместо них пришла другая стая - есть там одна сердобольная зоофилка, которая их кормит. Ну они и брешут на всех без разбору, недавно покусали девочку 8 лет, благо рядом шел мужик - закидал псин камнями. Вопрос - зах.... потравили тех собак, ведь есл бы были эти собаки, не пришла бы стая. Потому что это их территория.
Ничто из ниоткуда ни появляется и ничто вникуда не пропадает!
Этот "приют" находится среди жилых домов. Соседство с таким количеством собак (около 240), постоянно лающим и источающим "сказочный аромат", у любого вызовет желание "kill it with fire"
Не понимаю, в чем причина ненависти к т.н. "догхантерам".
В Губкине есть около 10-30 собак бродячих.
Так я УВЕРЕН, что с ними надо бороться любыми методами!
Около нашего дома есть 5 таких собак, дык я каждой назначил день "ПР".
Однажды уже потравил ядовитым пряником (в школах дают пряник, приправил дома).
Исключително опасные твари, с которыми надо бороться всеми средствами, вплоть до карабина.
Они при мне в 4 года кошку сожрали и меня за икры цапнули.
Нехай они других и бешенством заразят?! ну уж нет!
Тут уже строже, и я сам тайком кидаю в места их обитания отраву. Разыскал крысный яд в гараже.
Причем даже с зоозащитницами встречался не раз.
То все какая то "бабушка Зоя", когда я ее просил не кормить голубей и собак, они гадят и инфекции разносят, утвержала, что мол, тварь божья, И ТОЛЬКО ПОЭТОМУ ЕЕ НАДО КОРМИТЬ.
Бабушка Зоя с "других краев", как у нас говорят, в своем районе никаких защитниц не видел.
Ну ладно бабульки, не в обиде на них, но ЮРКА?!
А.Андрей писал(а):тайком кидаю в места их обитания отраву.
А вот это напрасно. Поймают хозяева домашних собак - ухи оторвут. Отраву разбрасывать нельзя.
Ребята, с которыми я общался на нашем форуме на тему БС, утверждают, что если травишь - трави адресно, и следи, чтобы отрава не валялась где попало. Это все равно что палить из винтовки с закрытыми глазами.
sulik_JR писал(а):http://vk.com/irk_k9
Кошка, посмотри, вдруг заинтересует. И да, спроси, сколько там мест. Семён.
Да я вроде свою норму выполнила - подобрала обогрела. Собака до сих пор боится мужчин в спецодежде. Второго подбирала - пристроила.
Пока мне хватает - ей уже 6 лет. Подобрала 5 месячную примерно...
Кошка считает её за котенка - игрища у них...
Сколько нужно времени , что бы приобрести яд, раскидать, посмотреть на мертвую и (как они говорят) типа убрать за собой? И сколько надо желания - досмотреть смерть - как стая прощается - как плачет собака-друг или подруга...
У нас недалеко от работы машина сбила собаку из пары - второй пес рыдал над трупом сутки...
Или это же время надо потратить на войну с исполкомом и прочее?
Не удивлюсь если дети догхантеров пойдут по стопам отцов...
ko666ka писал(а):Не удивлюсь если дети догхантеров пойдут по стопам отцов...
Если их БС не сожрут.
Вы уж простите, Анна, но Ваше мнение не разделю. Сказать, что уж очень одобряю тех, кто травит - не скажу. Мне собаки не мешают, и стаи на меня не нападали.
Но и презреть их право на защиту (пусть даже это будут превентивные меры) не могу.
Если не регулировать поголовье обсуждаемых стай, то скоро в городах только бродячие животные и останутся. А коль уж власти умыли руки, граждане защищаются самостоятельно. Все просто.
У нашей кошки почти слово в слово про защиту собачек и жалость к ним совпадает со словами олимпиадника, шедше на город.
Ничего ужасного в стрельбе из карабина не вижу, за исключением сожаления того, что он 5-зарядный, а не 7-зарядный, потому что при отстреле стаи приходится перезаржать ружье.