ВСЁ про Sprint Layout

Хорошая печатная плата - залог надежности устройства. Как сделать такую плату?
S.Tarantsov
Встал на лапы

Re: ВСЁ про Sprint Layout

Сообщение S.Tarantsov »

Да уже вроде ОК. Ссылку отредактируйте, а то народ кликать будет в пустое место.
vano11
Вымогатель припоя

Сообщение vano11 »

Уже подправил.
SIvan
Родился

Сообщение SIvan »

Приветствую всех. Есть проблема с кодировкой в некоторых частях программы.

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

Windows XP SP3 RUS. В "Язык и региональные стандарты" - "Региональные параметры" установлено "Русский". На закладке "Дополнительно", язык для программ, не поддерживающих юникод, установлено "Русский". Галка "применять для профиля по умолчанию" не помогает.
Во всех предыдущих версиях SL с кодировкой все в порядке. SL60 взят из сундука.
m.ix
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение m.ix »

А читать так и не научился, перед тем как постить.
Лечу лечить WWWашу покалеченную технику.
agn
Потрогал лапой паяльник

Сообщение agn »

m.ix писал(а):А читать так и не научился, перед тем как постить.

Признаться, меня тоже утомляет эта проблема с кодировкой. Причин тому может быть несколько. Понаписано в интернете много всякого. Чаще всего, попадаются фразы "крутых знатоков" типа той, что приведена выше в цитате.
Несколько раз приводил все в порядок. По прошествии времени в силу разных причин, кодировка опять слетает. Явление не такое уж и редкое.
Для SIvan могу порекомендовать сделать что-то подобное http://my-soft-blog.net/549-krjakozjabl ... sta_7.html
Может и поможет.
Я сделал иначе. Беру программу от kripter с казус.ру (http://kazus.ru/forums/showthread.php?t=14959&page=19). Никаких кракозябр и перевод не хуже. В программе от Men1 у меня вылезают кракозябры.
Надоели танцы с бубном. Все настроишь, в один прекрасный день снова видишь иероглифы. Только из-за этого я безжалостно выкинул несколько программ.
Отдельное спасибо всем, кто доводит программу до ума! С Новым Годом!
Sub
Вымогатель припоя

Сообщение Sub »

SIvan писал(а):Приветствую всех. Есть проблема с кодировкой в некоторых частях программы.
SL60 взят из сундука.

Обычно эта проблема была в Windows 7, а в ХР никто не жаловался.
В сундуке выложена программа с первым экзешником. Надо после установки программы (из сундука), скачать и заменить на последний экзешник от Мен1, стр. 118, последний пост, справка помощи с стр. 117. Пост от Чт дек 13, 2012 21:10:12. Я об этом уже писал на стр. 119, пост от Пн дек 24, 2012 18:41:14.
Странно, люди скачают программу, а форум читать не хотят. Потом возмущаются. Не забывайте, что программа сырая и ещё тестируется. По частоте обновлений от АВАСОМ уже становится понятно, что проблем в программе ещё хватает.
В Windows 7, с последними обновлениями, никаких кракозябр нет. Работает устойчиво, как поставил настройки, так программа и работает при каждом запуске, ничего не слетает. Только нашёл одно не переведённое окно, выскочило, и то при моих не стандартных действиях.
Думаю, что надо в самой ОС что-то смотреть, раз много программ так вылетает. Может поменять ОС следует.
skn_57
SIvan
Родился

Сообщение SIvan »

Ну что-ж вы так... exe-шник со 118 страницы пробовал. Не помогло.
agn писал(а):Я сделал иначе. Беру программу от kripter с казус.ру (http://kazus.ru/forums/showthread.php?t=14959&page=19). Никаких кракозябр и перевод не хуже.

Странно. Там ссылка на местный вариант программы.

agn писал(а):Для SIvan могу порекомендовать сделать что-то подобное http://my-soft-blog.net/549-krjakozjabl ... sta_7.html
Может и поможет.

Благодарю. Именно отсюда, второй пункт помог.
Sub
Вымогатель припоя

Сообщение Sub »

SIvan писал(а): 1. Ну что-ж вы так... exe-шник со 118 страницы пробовал. Не помогло.
2. Благодарю. Именно отсюда, второй пункт помог.

1. Я это указал не конкретно Вам. Просто количество скачиваний программы из Сундука кота, не совпадает с количеством скачиваний последнего обновлённого экзешника. Поэтому и возможны кракозябры, т.к. программа в сундуке - это начало теста русифицированной версии. А экзешник с 118стр. надо ставить, там уже все обновления.
2. Значит проблема не в SL6.
skn_57
agn
Потрогал лапой паяльник

Сообщение agn »

SIvan писал(а):Странно. Там ссылка на местный вариант программы.

Чуть ниже опуститься. Сообщение #188: "Как и обещал, обновление от даты Конца света со справкой, подогнанной под новый перевод."

Сейчас для интереса перепроверил последние варианты экзешников от kripter с казуса и от Men1 отсюда.
Нигде кракозябр не увидел, раньше были. :shock: Переводы немного отличаются, это уже совсем мелочи и скорее на любителя. Программой уже можно пользоваться в полном объеме.
SIvan
Родился

Сообщение SIvan »

Sub писал(а):2. Значит проблема не в SL6.

Похоже, что не в нем. Попробовал на другом компьютере. Тоже XP Pro SP3. Правда, сборка другая. Первая была от Philka, вторая от Krokoz. Та же история с тем же методом лечения. Да и не суть, наверное. Обе сразу были RUS. Раньше я как-то пользовался оригинальной MS ENG сборкой, ставя на нее RUS LangPack. И все проблемы с кодировками обычно решались галкой в языке и региональных настройках.

По поводу многочисленных переспросов одного и того же в больших темах на форумах: на многих форумах, на том же вегалабе, например, принято в первом сообщении темы аккумулировать все моменты и варианты чего-либо, ссылки, относящегося к теме. Чтобы люди не перечитывали сотни страниц и/или не плодили одних и тех же вопросов.

Но все равно всем спасибо, не хотел ни кого оскорбить :beer: А вообще, уже несколько лет был только читателем данного форума. Почерпнул много полезного, еще раз всем спасибо.

Еще бы в сундуке подкомментровать в описаниях SL6, а то там есть чутка доработанная версия SL5, названная как SL6.
Sub
Вымогатель припоя

Сообщение Sub »

Похоже, что не в нем.
Нет, не в нём. Попробуйте любую другую руссифицированную программу. Будет то же самое. Такая проблема присутствует на некоторых ОС с руссифицированными программами.

...например, принято в первом сообщении темы аккумулировать все моменты и варианты чего-либо, ссылки, относящегося к теме.
Совершенно с Вами согласен. И на РадиоКоте так принято, во многих темах так и сделано. Но как это сделать здесь, если обсуждение SL6 начинается с 87 стр.? Всех "футболить" на 87 страницу, и не однократно об этом напоминать?

а то там есть чутка доработанная версия SL5, названная как SL6.
Об этом уже много писалось, и не только на этом форуме. Человек назвал так не подумав, что и внесло путаницу в интернете.

Еще бы в сундуке подкомментровать в описаниях SL6
Там не только наша-стационарная версия, но и несколько других. Мы специально выделили нашу - стационарную версию большими буквами .RUS, чтобы не было путаницы. Об этом я тоже не однократно писал в форуме.

А тему полезно почитать. Много пояснений и обсуждений толковых найдёте. Что же касается самой программы, то думаю, что рано её причислять к окончательному отработанному варианту. С большей вероятностью, разработчики ещё не раз будут её обновлять, а возможно и что-то функциональное вносить.
skn_57
m.ix
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение m.ix »

КТо там русик делал?

ФАК отписан в ХЕЛПЕ?

А то люди разучились юзать поиск по форуму и читать сею тему от корки до корки - По эжтой причини я настаивал на отделении сей темы о русике.
S.Tarantsov
Встал на лапы

Сообщение S.Tarantsov »

agn писал(а):Сейчас для интереса перепроверил последние варианты экзешников от kripter с казуса и от Men1 отсюда.
Нигде кракозябр не увидел, раньше были. :shock:

Разве? Если танцы с бубнами вокруг c1252.nls не проводились, то в здешней версии кракозябры будут.
Men1
Мучитель микросхем

Сообщение Men1 »

Проблема крякозябр возникает не только в Спринте...но и в других программах где изначально разработчиками не заложена поддержка кирилицы.....Приходилось с этим сталкиваться....когда делалась русификация необходимых программ.
Решается эта проблема достаточно просто......

http://my-soft-blog.net/549-krjakozjabl ... sta_7.html

Обычно максимум второго способа вполне достаточно......проверено на XP и W7
АСУ
Друг Кота

Сообщение АСУ »

Здравствуйте.
Установил 6_ю версию и последний экзешник, багов пока не замечал, но есть два вопроса.
1. Очень долго загружается программа по сравнению с 5_й версией, это у всех так или это только у меня?
2. Не создаётся файл LAYOUT60.ini и как следствие не могу изменить настройки при загрузке на весь экран. Как побороть, самому сделать этот файл как у 5_й версии и отредактировать или есть другие способы?
m.ix
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение m.ix »

опять 25

библиотеки грузят систему прогу точнее при её загрузке

это уже долее чем 25 раз об это было.
АСУ
Друг Кота

Сообщение АСУ »

А по 2_му вопросу ответ есть.
Спасибо.
Sub
Вымогатель припоя

Сообщение Sub »

S.Tarantsov писал(а): Если танцы с бубнами вокруг c1252.nls не проводились, то в здешней версии кракозябры будут.

Надо быть более откровенным. :)) Не только в этой версии. А вообще-то впервые эта проблема была затронута на сайте Электрик. Но! Там не здешняя версия. :))) И кракозябры наблюдались только в Windows 7. В ХР этот вопрос не возникал. Почитайте внимательней начало обсуждения SL6.
И вообще, это зависит не от руссификации программы, а от ОС.
skn_57
АСУ
Друг Кота

Сообщение АСУ »

Всё нашёл где собака зарыта, всем спасибо.
Sub
Вымогатель припоя

Сообщение Sub »

АСУ писал(а):Всё нашёл где собака зарыта, всем спасибо.

Вы, как кот-тихушник. :))) Нашли "собаку" и молчите. Расскажите людям, чтобы вопросов не возникало. На то он и форум.
skn_57
Ответить

Вернуться в «Изготовление PCB»