Ламинатор для изготовления печатных плат.
- Okkupant
- Вымогатель припоя
Re: Ламинатор для изготовления печатных плат.
Народ, подскажите как правильно выставить фьюзы(фото выше). С авторским и еще чьим-то вариантом, выложенным ранее, не нашел сходства в своей оболочке программатора. 

- mr_kot
- Друг Кота
- Контактная информация:
Ну так выкладывай и авторскую, или еще чью-то, картинку.
Или, чтобы тебе помочь, кому-то надо перелопатить 18 страниц форума? У меня было желание помочь - посмотрел статью, про фьюзы ничего не сказано. А форум перечитывать - облом.
Или, чтобы тебе помочь, кому-то надо перелопатить 18 страниц форума? У меня было желание помочь - посмотрел статью, про фьюзы ничего не сказано. А форум перечитывать - облом.
- Altair
- Сверлит текстолит когтями
Okkupant писал(а):Народ, подскажите как правильно выставить фьюзы(фото выше). С авторским и еще чьим-то вариантом, выложенным ранее, не нашел сходства в своей оболочке программатора.
Вы контроллер подцепили, программатор его увидел?
Если да, то считайте фьюзы и покажите здесь скрин.
Ваше везение — в ваших руках: водите чёрную кошку на поводке.
Молчание не всегда означает согласие.
- Okkupant
- Вымогатель припоя
Хорошо. Вот моя картинка.
А вот что предлагали ранее:
А вот что предлагали ранее:
- Okkupant
- Вымогатель припоя
Altair писал(а):Вы контроллер подцепили, программатор его увидел?
Если да, то считайте фьюзы и покажите здесь скрин.
Нет, контролер еще не подцепил, я на работе сейчас. Хорошо, буду дома - выложу скрин фьюзов с подключенном контролером.
- Altair
По этой картинке не видите совпадений в названии фьюзов?
- Вложения
-
- fuse.jpg
- (26.2 КБ) 1593 скачивания
- Okkupant
- Вымогатель припоя
Получается, что совпадения есть, спасибо большое
Остальное все отключить, и в установках?
Остальное все отключить, и в установках?
- Altair
Да.
- Okkupant
- Вымогатель припоя
Altair писал(а):... временно убрать две горизонтальные перемычки возле контроллера, чтобы с программатора запитать только контроллер.
Можно поподробнее какие перемычки убрать.
Эти?
- Altair
Да, эти.
Всем привет, прочитал тему, попробую повторить проект на А3, правда наверное придётся менять направляющие валов, они пластиковые, а может и выдержат. Небольшое пожелание автору проекта, было бы неплохо, если это возможно, фак по настройке и последнюю версию прошивки выложить на первой странице, 19 страниц уже в теме и думаю это не предел.
Последний раз редактировалось mono44 Ср дек 26, 2012 09:14:57, всего редактировалось 1 раз.
почему при достижении 190 градусов высвечивает error и начинает пищать бузер ? Это у всех так ?
- Andrew_KMR
- Грызет канифоль
Скорее всего причина диод, при нагреве переход пробивает и контроллер видит КЗ...
3 штуки менял ,правда с одной партии ,кд522 чтоли попробовать
Ещё вопрос к автору, с чем связано применение в обвязке оптодрайвера стоомных двухватников, вроде как в шите другие мощности и номиналы?
- Andrew_KMR
- Грызет канифоль
Вобще задача резисторов ограничить ток через драйвер 3061, по идее их значения должны быть в сумме не меньше 220 Ом для тока 1А, я ставил какие были в наличии, никто не запрещает поставить 330-360 как в документации.
Спасибо, понял, тут у меня проблемка образовалась, у меня в ламинаторе родной двигатель маленький, такие же в свч-печках стоят на приводе стола, летят они по механике(дохнут шестерни в редукторе) даже на бумаге, на плате думаю нагрузка будет побольше, а значит использовать эти двигатели дело бесперспективное, да и реверс там условный, ничего кроме РД-09 на 6 об\мин не нашёл, придётся наверное его ставить, но тогда про родной корпус уже забыть, может есть какие двигатели другие, что можно использовать для наших целей?
- Okkupant
- Вымогатель припоя
При первом включении работает только двигатель, остальное все молчит. Перепрошил МС еще раз -результата ноль. Может у кого есть карта напряжений, хотя бы на выходы индикатора? Не нашел даташита на индикатор CPD-03641R1/A, поэтому подсоединил как у автора.
Ощущение, что дело в прошивке, вернее что-то я не правильно сделал. При подсоединении контролера к программатору никаких изменений не происходит, не считывает его. Но прошивка заливается, причем за доли секунды. В программе программатора есть функция прочитать мс, но она читать не хочет и пишет о какой-то ошибке. В общем, куда копать - пока не знаю.
Ощущение, что дело в прошивке, вернее что-то я не правильно сделал. При подсоединении контролера к программатору никаких изменений не происходит, не считывает его. Но прошивка заливается, причем за доли секунды. В программе программатора есть функция прочитать мс, но она читать не хочет и пишет о какой-то ошибке. В общем, куда копать - пока не знаю.
Для начала определиться в чём проблема, рабочий ли прогер, если да, то проверить подключение процика к прогеру, есть ли питание, посмотреть, что на пинах програмирования у процика происходит при обращении прогера к процу, если прогер не видит проц, то естественно он ничего в него и не запишет. О какой карте напряжений речь?, там динамическая индикация.
- mr_kot
- Друг Кота
- Контактная информация:
Дык вариантов "куда копать" всего два: либо контроллер дохлый, либо программатор. Контроллер должен не только записываться, но еще и читаться и верифицироваться (если не прошиты защитные фьюзы). Открою секрет - считанная информация должна полностью совпадать с записанной. В противном случае работать не будет (ну, или будет криво, если различия небольшие)