Sharp 54AT-16SC вроде бы типовая неисправность

Вопросы по ремонту аудио, видео техники. Все, что можно слушать и смотреть.
Ответить
shinji2009
Электрический кот

Sharp 54AT-16SC вроде бы типовая неисправность

Сообщение shinji2009 »

Sharp 54AT-16SC схема схема (2мб) или вот pdf

сгорел hot. его уже ремонтировали когда-то, видно что меняли с604 с622 q601, погуглив и почитав тут и тут понял что неисправность типовая

конденсаторы проверил, заменил на всякий, дорожки прозвонил, транзисторы проверил, всё пропаял,

впаял hot сначала BU2520DX телик включался но почти сразу выключался но пока работал растр был, но дёргался... я его включал-выключал, проверял напряжения с блока (все были в норме) в конце концов он почему-то сгорел

потом впаял ksc5803 и диод к нему DTV1500M телик жужжит блоком питания, не включается О_о напряжения с блока маленькие, вместо +105 например +30... строчный транзистор целый... что ему надо?

так... q602 и q604 тоже почему-то сгорели... ищем замену

поменял... теперь не жужжит, просто не включается, мигает красным светодтодом . хелп
Реклама
evgeniy-k
Держит паяльник хвостом
Контактная информация:

Re: Sharp 54AT-16SC вроде бы типовая неисправность

Сообщение evgeniy-k »

shinji2009 писал(а):напряжения с блока маленькие, вместо +105 например +30
отцепи строку и запусти БП на лампу. Замеришь- сообщи!
Реклама
shinji2009
Электрический кот

Сообщение shinji2009 »

evgeniy-k
так это... коротыш по питанию был, два транзистора сгорели...
теперь он не включается и мигает светодиодом красным
evgeniy-k
Держит паяльник хвостом
Контактная информация:

Сообщение evgeniy-k »

ну дык, я и говорю- отцепи нагрузку от БП и пробуй запускать на лампу.
Это нужно чтобы определить сам БП не работает или перегруз где сидит
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Николай_С
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Николай_С »

shinji2009 писал(а):...впаял hot сначала BU2520DX телик включался но почти сразу выключался но пока работал растр был, но дёргался... я его включал-выключал, проверял напряжения с блока (все были в норме) в конце концов он почему-то сгорел
Подобные симптомы,чаще всего, связаны с неисправностью строчного трансформатора.
Методика проверки:

Выпаиваем битый транзистор.
К БП на выход +130В подключается электрическая лампа накаливания мощностью 75-100Вт.
Если после включения телевизора лампочка загорелась в полнакала, значит, БП можно считать исправным.

Проверяем строчный трансформатор на предмет межвиткового замыкания. Тут методика у всех своя. Самый лучшуй вариант - измерить добротность специальным прибором. Можно померить индуктивность коллектрной обмотки и сравнить её с аналогичным заведомо исправным трансформатором. В последнем случае не удасться оценить состояние умножителя. Можно подать на коллекторную обмотка меандр ТТЛ уровня и осциллом оценить форму импульсов на ней, сравнив с заведомо исправным тр-ром (что я сам и делаю).

Проверяем обвязку трансформатора на предмет обугливания, холодной пайки.

Далее, общих рекомендаций нет. Приходится проверять нагрузку строчника, целостность высоковольтных диодов, конденсаторов...
Спасение утопающих дело рук самих утопающих.
Реклама
Чумак
Друг Кота

Сообщение Чумак »

А если не связаны? Два разА уже сказано: разделить СР и ИП, потом дальше хлопотать. Метода дана.
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
Реклама
shinji2009
Электрический кот

Сообщение shinji2009 »

вы всё правильно советовали, но в моём случае всё оказалось куда круче. поскольку блок питания был в ждущем режиме я решил что коротышей нигде нет, а где-то обрыв. начал проверять как проходят напряжения к узлам, поставил щуп на коллектор транзистора q708 и телик включился... дальше видео, ибо если рассказывать - не поверите =)

http://video.sibnet.ru/video987926-vide ... 33_02_mp4/

короче у транзистора bc338-40 ножка отломилась но если надавить то она контачила =) а в плате он звонился как исправный, и напряжения на нём были в норме... и даже когда я его выпял, я долго с ним тупил... думал ножка с одной стороны окалиной покрыта и поэтому он не звонится вниз надписью... облудил его даже =))

заменил его на sd1207 с выгибанием ножек... всем спасибо, телик работает :3
Чумак
Друг Кота

Сообщение Чумак »

Это часто бывает, чаще почему то у Шарпов, мож мне так попадалось. :))
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
Ответить

Вернуться в «Не слышно, не видно»