Философский Кот, ферритовый транс для банального дугания сделать очень легко(ибо пофигу форма напряга на выходе, вот для импульсного БП там намного сложнее, расчеты нужны, а тут все от фонаря), моя технология:
Вторичка: Берется картонный каркас, на него мотается слой изоленты(тонкой!), на него идет первый слой ПЭВ(относительно большого сечения, у меня 0.315 мм) виток к витку, далее витки покрываются лентой, пропитанной парафином бумаги, которая еще покрывается слоем(той фигни, из которой пластиковые бутылки сделаны, она под 20 кВ держит!

), далее снова изолента, и уже второй слой ПЭВ виток к витку, ну и так далее. Когда будут так намотаны слоев 8(витков 700 в целом), нужно начинать останавливаться(ибо процесс весьма затягивает), мотаем еще пол слоя виток к витку, по центру выводим кончик провода, остальное изолируем(известным нам уже способом), припаиваем проводок к медной пластинке, гнем ее полукругом, прижимаем ко вторичке, кончик загибаем(так, чтобы был нормально к "цилиндру" вторички), ну и еще изолируем. Получается классическая вторичка с контактом по центру. Да, другой конец провода еще в начале вытягиваем из-под картонки(через дыру на кончике, припаиваем толстый провод, и протягиваем снизу(чтобы не касался обмоток). Собственно все. Никакой варки нам не нужно, ибо короны при 5 кВ и такой аццкой межслойной изоляцией почти нету.
Гигантский феррит купил у барыги совковым добром, это НМ2000.
20 мФ- это ты загнул, сударь.

У меня сейчас 100В 4 мФ батарея стоит, и как слышно, никакого 50 Гц гула почти нету. Кстати мой плавит одножильный медный провод диаметром в 1.5 см, словно какой-то паршивый припой.
А бенгальские огни из гвоздей тоже люблю.

Кстати, ты часом не из Киева?