Печатать платы

Хорошая печатная плата - залог надежности устройства. Как сделать такую плату?
Ответить
HORROR
Родился

Печатать платы

Сообщение HORROR »

Шалом Хатуль Мыданы!!! :))

Был на днях у знакомого. он занимается "наружкой" (рекламой, а не слежкой)...
Стоит у него чудо чудное - принтер ультрафиолетовый (UV).
Разрешение 720dpi....
Водой не смывается....
Печатает (в том числе)и на металлах....
Краска-полимер, полимеризуется облучением УФ светодиодов (их тама целая линейка) и потом не растворяется водой (спиртом не пробовал (водка кончилась), ацетон смывает напрочь..)..
Печатает как на рулоне (что не интересовало), так и на неподвижном столе (что ОЧЕНЬ заинтересовало по понятным причинам)

Из минусов - знакомый живет в другом городе ( :o )...

Внимание вопрос: Кто нибудь пробовал печатать на таком чуде платки и потом травить.....
ИМХО Весьма любопытно было бы - печатка, маска (возможно ???), шелкография (да еще цветная, фотокачества)....
Всё, пошел пить губозакатин....
Реклама
Ёрш
Поставщик валерьянки для Кота

Re: Печатать платы

Сообщение Ёрш »

Гуглятся какието промышленые штуковины

Изображение

Стоят вероятно пару сотен т. рублей. Расходники труднодоступные и наверняка дорогие. Обслуживание тож небось соответсвующее... сопла там всякие, бачки с кампотами и пр :tea:

Гораздо дешевле будет, и проще, освоить фотоспособ.
Ну и какбы на данный момент ЛУТ не имеет конкурентов по дешевизне, простоте и доступности. В целом ЛУТ удовлетворяет потребности большинства.
Если ЛУТ не катит по разрешающей способности, то фотоспособ. Его не может нехватать уже. Дальше только промышленые масштабы.
Если прибор, будет способен видеть сигналы с частотами в пару сотен мегагерц, не превратив их в синус, - я готов настраивать его через ключи в командной строке, или правя текстовый файл... (с) Microtech
Реклама
HORROR
Родился

Сообщение HORROR »

Ну может сама девайсина и черезчур (а может есть мааааленькие?), но вот расходники от него могут пойти в дело......

ЗЫ - вот и небольшой....Mimaki UJF-3042 цена, конечно... както невкусно

Будем призывать китайцев....
Ёрш
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение Ёрш »

Эта девайсина не будет в нашем деле востребована :wink:
Если прибор, будет способен видеть сигналы с частотами в пару сотен мегагерц, не превратив их в синус, - я готов настраивать его через ключи в командной строке, или правя текстовый файл... (с) Microtech
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Serbis
Прорезались зубы

Сообщение Serbis »

HORROR писал(а):Шалом Хатуль Мыданы!!! :))

Был на днях у знакомого. он занимается "наружкой" (рекламой, а не слежкой)...
Стоит у него чудо чудное - принтер ультрафиолетовый (UV).
Это обычный офсетный принтер для красок УФ отверждения. Используется на предприятиях при очень больших потоках разнотипной продукции. Дома просто говоря дорогая и ненужная игрушка, так как уф офсет делается на коленке и очень схож с шелкографией. Для производства плат я думаю бесполезен, так как уф краски как правило сольвентные, а значит весь рисунок в кислоте просто растворится. Может я конечно и ошибаюсь...
Реклама
HORROR
Родился

Сообщение HORROR »

А зачем в кислоте?
Я кусок латуни с напечатанным таким апринтером рисунком кинул в хлорное железо - нормально... не растворяется... ничем не хуже фоторезиста...
Пока вижу один (но крупный) недостаток таких межгалактических устройств - Цена, абсолютно неприемлемая...
Реклама
Ответить

Вернуться в «Изготовление PCB»