Хотелось бы узнать правильность подключения узлов. Какое 9 вольтовое питание лучше использовать для максимально продолжительной работы (на сколько возможно)?
- Вложения
-
- схема рации 2.PNG
- схема рации
- (24.73 КБ) 6101 скачивание
На какое расстояние будет достаточно силы приемника? На 500м.?Приёмник всё таки слабоват для 1 км.
IMHO - проще запитать от кроны. И компактнееAsteriy писал(а):В целях экономии места хотел поставить электретный, только не понял как его подключить. Так правильно?
По питанию что лучше использовать? В идеале хотел бы питать рацию 4-я или 6-ю пальчиковыми аккумуляторами - NiMH AA HR6 270AAHC 1.2v 2600mAh
А будет ли хватать энергии Кроны?Ilan писал(а):IMHO - проще запитать от кроны. И компактнееAsteriy писал(а):В целях экономии места хотел поставить электретный, только не понял как его подключить. Так правильно?
По питанию что лучше использовать? В идеале хотел бы питать рацию 4-я или 6-ю пальчиковыми аккумуляторами - NiMH AA HR6 270AAHC 1.2v 2600mAh

Это все понятно. Не понятно, что теперь делать дальше.Maks писал(а):Меньше 15 см тоже не стоит делать, хотя как говорил, делай любую, только читай выше. Будет меньше дальность.
Из теории, эффективность антенны зависит только от её размера и не зависит от частоты. Это одно и тоже. Налей в ванну воды и ладонью сделай там большие волны. Потом попробуй сделать такие же волны одним пальцем.
Как бы не увеличивал частоту колебания пальца, таких мощных волн, как ладонью не сделаешь. Законы в природе едины, хоть для механики, хоть для электродинамики.
Всё это я прекрасно знаю. Разговор пока идёт о теории, а не о практике.SAU писал(а):Почитайте повнимательней посты
Всё зависит какую млщность желаешь сделать. В этой схеме можно достигнуть порядка 300 мвт. Если хочешь такую по полной, то крона не пойдёт. Можешь не разгонять до такой мощности, но тебе же 1 км надо.Asteriy писал(а):И с питание тоже не понятно: толи Крона 9 вольт, толи 6х1.2вольта=7.2вольта.