Про смазку: как ни мажь = её разбросает по стенкам, именно поэтому в КПП автомобилей применяют исключительно жидкое масло. Про подшипники: подшипники скольжения тихие, шариковые, роликовые = будут шуметь. (при огромной угловой скорости). Так что надо было согласится с шумом. Кстати: коллектор двигателя тоже шумит, и сам ротор шумит(закручивает воздух) и вентилятор ротора шумит. 30 000 оборотов = серьезная скорость.As писал(а):Что то мне марка "Интерскол" доверия не внушает... Покупал недавно "болгарку" этой "фирмы", пришлось почти сразу разбирать - зашумел редуктор... Оказалось, смазка в редуктор заложена очень интересно, :
помогите выбрать электролобзик
А поболтать?
- Реклама
AGILIA KDE
Соглашусь. Действительно, излишки смазки центробежной силой раскидает с шестерён, и эти излишки лягут акуратной полоской по окружности шестерни... Здесь же было не так - смазка лежала одним "шлепком" в полости редуктора, которой шестерни просто не касались, и никак на шестерни попасть не могла! Похоже, сначала в корпус "шлёпнули" шмат смазки, в угол, а потом вставили шестерни, сухими...Brigadir писал(а):Про смазку: как ни мажь = её разбросает по стенкам, именно поэтому в КПП автомобилей применяют исключительно жидкое масло.
После нанесения той же смазки на трущиеся поверхности механизм заработал нормально...
Лотерея...valeramalko писал(а):вот такой еще смотрел, какие мнения?
Беда малоизвестных "брендов" вовсе не в том, что они сплошь некачественные (это обычно неправда), а в том, что они непредсказуемы - один собирали утром в понедельник с тяжкого похмелья, другой - вдумчиво и неторопливо в среду, третий - наспех в конце смены в пятницу, находясь мыслями уже в пивной с друзьями. Два изделия одной модели могут вести себя совершенно по-разному. Одному покупателю повезет, и он будет хвалить безымянный продукт (причем совершенно искренне, не кривя душой). Другой просто отправит неудачный экземпляр на помойку (это как раз мой случай) и возьмет в следующий раз фирменный инструмент. Управление качеством продукции - дорогая операция, и далеко не каждый производитель идет на эти затраты.
Возьмите хотя бы недавний пример со смазкой... Мелочь, а как может все испортить.
Любой дурак может писать код. Настоящий профессионал - это тот, кто способен постоянно создавать продукт высокого качества, укладываясь при этом в бюджет.
J. Ganssle
J. Ganssle
У этого "примера со смазкой" есть ещё один аспект... Редуктор БЫЛ ОПЛОМБИРОВАН! То есть, вскрыв его, я отказался от заводской гарантии... 
- Реклама
Вот-вот. То есть, чтобы заставить изделие работать как положено, нужно грубейшим образом нарушить требования его производителя, которые явно запрещают самостоятельное вскрытие. Как ни поступишь, проигрываешь в любом случае. Возникает резонный вопрос: а на кой хрен нам тогда те изделия и эти производители? Ладно бы еще экономия была огромной, так нет же - несерьезная.As писал(а):У этого "примера со смазкой" есть ещё один аспект... Редуктор БЫЛ ОПЛОМБИРОВАН! То есть, вскрыв его, я отказался от заводской гарантии...
Любой дурак может писать код. Настоящий профессионал - это тот, кто способен постоянно создавать продукт высокого качества, укладываясь при этом в бюджет.
J. Ganssle
J. Ganssle
все тема неактуальна, купил вот
http://phiolent.com/catalog/instrument/27.html

Электролобзик ПМ 3-600Э
http://phiolent.com/catalog/instrument/27.html

Электролобзик ПМ 3-600Э
AGILIA KDE
Почему же неактуальна ? ............. Наверняка еще кому -нить пригодится инфа по теме .........
Правило для российского гражданина: Во всем принимай сторону России, независимо от того, кто Россию возглавляет в данный момент, и какая страна или страны ей противостоят. Руководствуйся мудростью: "Россия, - всё, остальное - ничто!"
Я бы диолд посоветовал, у меня ПЛЭ-1-05, доволен. Качество инструмента весьма приличное, хороший маятник. ещё нравиться регулировка скорости - дискретная, четырёх положений хватает, точнее первых двух, максимум трёх. Удобнее работать с длинными резами. Да и цена позволить прикупить ещё что нибудь из диолда. Думаю не пожалеете.
П.С. оказывается долго писалъ
П.С. оказывается долго писалъ
Последний раз редактировалось Efimozi Вс янв 06, 2013 12:36:51, всего редактировалось 1 раз.
Знакомый. Хорошо ремонтопригодный, в нем менялось уже всё что только можноvaleramalko писал(а):Электролобзик ПМ 3-600Э
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
покупал на рынке, гарантию дали на 6 мес только на двигатиель)))
AGILIA KDE