Колодка нуля в щитке греется
Щас порылся в фотках дачи: я не прав - всего 5 проводов. Но верхний не ноль(ручаюсь) ибо к нему никто не подключен. Это и есть провод наружного освещения. Нулевой = самый нижний.
А поболтать?
- Реклама
Все верно Анатолий , это фаза УО. уличного освещения.Brigadir писал(а): Но верхний не ноль(ручаюсь) ибо к нему никто не подключен. Это и есть провод наружного освещения. Нулевой = самый нижний.
На этом фото можно рассмотреть отвод от верхнего.
- Вложения
-
- opora.jpg
- (40.15 КБ) 386 скачиваний
«Бремя доказательства лежит на том, кто утверждает, а не на том, кто отрицает.»
И Вас тоже вылечат!
И Вас тоже вылечат!
Psychotherapeutics писал(а):На этом фото можно рассмотреть
Только два повернули?
У меня рядом такой же столб, последний.
«Бремя доказательства лежит на том, кто утверждает, а не на том, кто отрицает.»
И Вас тоже вылечат!
И Вас тоже вылечат!
- Реклама
Ну на дом могут и так ноль повернуть... через верх. Так как в эту сторону повернуть нулевой провод, на ветру будет подхлестывать фазу , с противоположной стороны. Только и всего. Кстати дядя Толя-Бригадир , если не ушел праздновать. Подскажи у вас на дачных участках, говорят вменили высоковольтную линию. И к каждому домику отдельный понижающий транс на опоре ставят. Есть такое дело??? Просто я не сталкивался в живую.Psychotherapeutics писал(а):Только два повернули?.
Да нет: (это не у нас, это в другом товариществе): трансформатор - общий. Просто они сняли провода со столбов, заменив их кабелем (в земле). И на каждом столбе поставили закрытый ящик с 2 счетчиками(по счетчику на домик). Про смысл этой переделки я сказал выше. Когда счетчик стоит внутри домика = можно запросто воровать энергию, например подключив сварочный трансформатор (поработал часок и снял провода. А потом председатель гадает = кто наворовал?). А теперь всё, не подключишься, только ниже счетчика(там колодка и автоматы).
Я могу и более подробно расспросить, но смысл я думаю Вы поняли.
Я могу и более подробно расспросить, но смысл я думаю Вы поняли.
А поболтать?
Ну ясно.
В частных секторах .
Последнее время прямо на улице... Стали ставить (крепить к дому) такие счетчики в коробках, под пломбу.
С опоры кабель зашел в ящик , и вышел в дом из ящика. Ящик под пломбой не влезть.
За пломбу хозяин расписывается.
Ну короче... это борьба с воровством эл. энергии. И контролерам удобно показания снимать.
В частных секторах .
Последнее время прямо на улице... Стали ставить (крепить к дому) такие счетчики в коробках, под пломбу.
С опоры кабель зашел в ящик , и вышел в дом из ящика. Ящик под пломбой не влезть.
За пломбу хозяин расписывается.
Ну короче... это борьба с воровством эл. энергии. И контролерам удобно показания снимать.
Да, вы правы. 3.5-4Квт это 16-18А, что уже за пределами номинала 16А ИЕКа. Видать это он трещит бедняга. Поменяю на 25А ABB. Осталось купить
И входной за одно на 50А (сейчас 40А).
Одно некрасиво выходит, закрыто по нормативам 2.5мм2 максимум 21А, открыто 30А, у а меня получает автомат на 25А, т.е. максимум будет в районе 25А. Ну че поделать.
Одно некрасиво выходит, закрыто по нормативам 2.5мм2 максимум 21А, открыто 30А, у а меня получает автомат на 25А, т.е. максимум будет в районе 25А. Ну че поделать.
Долой идиотизм!
Артем, у Вас электроплита есть? Если есть, то должен быть и автомат на 25 ампер(расчет на 8 кВт). Если газовая плита, то увы....На электроплиту и проводка отдельная: три провода 6 кв. фаза, ноль и заземление. На розетки расчетные 16А и на свет 16А. Это всё, что для Вас государство выдает. Живите скромнее. 
А поболтать?
Мне на квартиру дано 9КВт, что есть около 40А, но выходной на стороне счетчика стоит на 50А. Так что могу и побольше у себя поставить.Brigadir писал(а):Артем, у Вас электроплита есть? Если есть, то должен быть и автомат на 25 ампер(расчет на 8 кВт). Если газовая плита, то увы....На электроплиту и проводка отдельная: три провода 6 кв. фаза, ноль и заземление. На розетки расчетные 16А и на свет 16А. Это всё, что для Вас государство выдает. Живите скромнее.
Электроплита есть, прожорливая дура, если все на макс врубить она одна 7КВт может отъесть. На ее стоит отдельный 25А. Но я говорю про духовку, которая висит на другой группе и жрет 3.5КВт. Вот там и проблема, ибо там 16А диф.
Долой идиотизм!
Так я к тому речь и веду: по проекту на электроплиту дается 8кВт (духовка в плите). Вы ещё духовку прикупили? Значит Вы купили и проблему! Так и подключите духовку на группу электроплиты. Не забывайте: проводка(розеточная группа) висит на проводе 2,5 кв. Это мало для Вашей духовки. Не рискуйте зря. Теперь уже понятно: почему и автомат жужжит и провод греется. Нескромно живете(вспомнил я того чурку с ювелирного - тоже очень много хотел!). Артем: настоятельно Вам советую купить себе и электростанцию, речки рядом нет, но атомную можно куда нибудь во дворе разместить.
Говорят Чернобыльскую продают.... 
А поболтать?
Сейчас небольшие реакторы герметичные в США начинают продавать. Мощность маленького около 300КВт кажись. Вес около тонны. Цена 1 миллион баксов. Срок службы - 20 лет.
А по делу. Чей-та 2.5мм2 мало для 3.5 Квт, которые жрет духовка в худшем раскладе?
Я же писал, 2.5 это от 21 до 30А при разных типах прокладки.
А по делу. Чей-та 2.5мм2 мало для 3.5 Квт, которые жрет духовка в худшем раскладе?
Я же писал, 2.5 это от 21 до 30А при разных типах прокладки.
Долой идиотизм!
Примерный расчет такой: 1 квадрат = 1 кВт. Ну может чуть больше. У тебя предел по потребляемой мощности(ты это ощутил = изоляция плавиться). Внутри( в каналах) тоже плавится. Учти это. У тебя и ноль и фаза вместе лежат, изоляция размягчится и проводники сойдутся в пшик(короткое замыкание). Где? Да будешь всю стену долбить и менять все провода на новые. Пока спасают стены(отбирают тепло) и изоляция плывет только на открытых местах(около щита и около розетки). Кстати: розетку вскрой = проверь. Там наверняка провод поплыл.
Мораль ты понял, надеюсь: подключи свою духовку от проводки электроплиты(там провод толще 6кв). Далее: включил духовку = выключи почти все конфорки плиты(допускается одна конфорка). (читай инструкцию на электроплиту). Если понадобиться тянуть проводку на электродуховку, то применяй провод 6 кв.мм. И соответствующую розетку(силовую). Обычная розетка расчитана всего на 6 ампер.
Мораль ты понял, надеюсь: подключи свою духовку от проводки электроплиты(там провод толще 6кв). Далее: включил духовку = выключи почти все конфорки плиты(допускается одна конфорка). (читай инструкцию на электроплиту). Если понадобиться тянуть проводку на электродуховку, то применяй провод 6 кв.мм. И соответствующую розетку(силовую). Обычная розетка расчитана всего на 6 ампер.
А поболтать?
Бригадир, ты че придумываешь? Мои провода плавились совсем из-за другого и плавился только один, а другие пострадали.
Непосредственно с группой на которой сидит духовка - вске окей, холодно и хорошо.
И сейчас все холодно и хорошо, когда они в месте работают.
И розеточка там не на 6А, а на 25А.
В общем, завязывай. Все тут пучком, автоматы только махнуть надо.
Непосредственно с группой на которой сидит духовка - вске окей, холодно и хорошо.
И сейчас все холодно и хорошо, когда они в месте работают.
И розеточка там не на 6А, а на 25А.
В общем, завязывай. Все тут пучком, автоматы только махнуть надо.
Долой идиотизм!
Удачи Тёма !!!
Сее совсем не соответствует нормативному току для 2.5мм2. Шутка не удалась.Nikson1 писал(а):Да так же с запасом ставь на 32 Ампера , и все. Все равно, со временем контакты в автоматах слабеют от нагрузки.
Удачи Тёма !!!
Как я себе понимаю, автомат как раз должен защитить проводку от расплавления при перегрузе. Посему 25А - максимум для 2.5мм2.
Долой идиотизм!
Абсолютно нормально. Там же токовая катушка, вот она и жужжит. Некоторые экземпляры не жужжат вообще, некоторые жужжат задолго до предельного тока. На это жужжание можно внимание вообще не обращать (если спать не мешаетArtemKuchin писал(а):Касательно автоматом: это нормально что при нагрузке в 4КВТ там что-то трещит и жужжит?
Ну нуVasilii писал(а):Нет, не нормально. Жужжать там нечему
Ну как, как в пустом доме, без электричества, все электромонтажники пользуются перфораторами ещё задолго до пайки проводов?Vasilii писал(а):Ну как , как спаять в пустом доме (квартире) без электричества?
Артем - ты вроде бы в институте отучился....? Если да, то зря тебя учили. Порви диплом. Во всяком случае - тебе нельзя электриком работать. Опасен!ArtemKuchin писал(а): Как я себе понимаю, автомат как раз должен защитить проводку от расплавления при перегрузе..
А поболтать?