Китай: хороший и плохой
Андлей 62, Согласен. У китайцев получается плохо то, что они пытаются копировать! Например, китайские копии телефонов (айфонов и др.). А вот то, что они сами разрабатывают, то у них получается вполне приличным...
- Реклама
Это что?шальной_батон писал(а):А вот то, что они сами разрабатывают
Я рожден при социализме, и я этим горжусь!
ну, к примеру, этот планшет...
Да вообще сейчас Китайцы делают все более-менее качественно..
Пользуюсь телефоном на Андроиде, китайским Хуавей - отличный аппарат. Но Хуавей - это большой бренд.
Дешевый китайский планшет тоже покупал, в подарок, вполне успешно, но с гарантией, Livtec LT70N.
Насчет гарантий - это тут самый интересный вопрос.
Дешевый китайский планшет тоже покупал, в подарок, вполне успешно, но с гарантией, Livtec LT70N.
Насчет гарантий - это тут самый интересный вопрос.
- Реклама
Да всё. От серьёзного ретрансляционного оборудования на базовых станциях, до дешёвых игрушек. Смартфоны и планшеты уже подавно. Ноутбуки есть. Кроме покупок технологий по лицензии на западе они вовсю свои развивают.Соник писал(а):Это что?шальной_батон писал(а):А вот то, что они сами разрабатывают
Речь не о подделках, это совсем другое.
Кстати, в первой половине 2013го на рынок выйдет куча планшетов на новых процессорах, довольно мощных. Поэтому на старые цены будут бросовые.
Короче сейчас планшет (если купить самый навороченный) уже устаревает за то время, пока едет из Китая до нас
Да ничего они не разрабатывают. Только воруют готовое, или производят опять же по готовым чертежам под контролем крупнейших брендов фирм.
Мне поставщик из китаю предлагает:
QUOTATION OF TABLET PC
Color: White Material: plastic
BK-M740 7 " Capacitance screen Super slim ●OS: Android 4.0; Support Flash 11.0 Quantity Price(4GB) Price(8GB) Package
●LCD module: 7" TFT 800*480 Sample $62,00 1GB DDR + $2.5
●CPU:Boxchip A10 1.2 GHZ, GPU: 400 MHZ Sample
●RAM: 512MB/ 1GB DDR3 100pcs $58,00
●Hard Disk: 4GB/8GB Nand Flash 100pcs
●Battery: 3600mAh/3.7V Lithium; >=5 hours
●Build-in Camera: 1.3 Mega 1000pcs $55,00 8GB HDD + $3 "●Gift box Size(cm):
23*15*6.5
●Carton Size(cm):
48*34*32.5
●PCS/CTN:20pcs
●weight: 12.9kg"
●Network: WiFi: 802.11b/g; External 3G
●SD Card Slot: Support TF card (max 32GB) 1000pcs
●USB:1×5 Pin USB 5000pcs $53,00
●HDMI:1×HDMI output;2160P 5000pcs
●DC: 1×DC jack; 5V ,2A
Net Weight: 360g Size(mm): 195×122×9 "Accessories: Gift box,Charger(5V,2A),
Usb cable,User manual"
Color: Silver/glay Material: Metal
С годовой гарантией.
● Price term: EX-WORKS
●Warranty period: 1 Year
●Payment: Deposit 30% and balance by T/T before shipment
●Delivery: Within 1-2 days after receipt of the deposit
●Period of validity: Five days
Да и обозвали ТС "барыгой" я бы у него купил, быстрее дойдет, разве гемор стоит 300 рублей?
QUOTATION OF TABLET PC
Color: White Material: plastic
BK-M740 7 " Capacitance screen Super slim ●OS: Android 4.0; Support Flash 11.0 Quantity Price(4GB) Price(8GB) Package
●LCD module: 7" TFT 800*480 Sample $62,00 1GB DDR + $2.5
●CPU:Boxchip A10 1.2 GHZ, GPU: 400 MHZ Sample
●RAM: 512MB/ 1GB DDR3 100pcs $58,00
●Hard Disk: 4GB/8GB Nand Flash 100pcs
●Battery: 3600mAh/3.7V Lithium; >=5 hours
●Build-in Camera: 1.3 Mega 1000pcs $55,00 8GB HDD + $3 "●Gift box Size(cm):
23*15*6.5
●Carton Size(cm):
48*34*32.5
●PCS/CTN:20pcs
●weight: 12.9kg"
●Network: WiFi: 802.11b/g; External 3G
●SD Card Slot: Support TF card (max 32GB) 1000pcs
●USB:1×5 Pin USB 5000pcs $53,00
●HDMI:1×HDMI output;2160P 5000pcs
●DC: 1×DC jack; 5V ,2A
Net Weight: 360g Size(mm): 195×122×9 "Accessories: Gift box,Charger(5V,2A),
Usb cable,User manual"
Color: Silver/glay Material: Metal
С годовой гарантией.
● Price term: EX-WORKS
●Warranty period: 1 Year
●Payment: Deposit 30% and balance by T/T before shipment
●Delivery: Within 1-2 days after receipt of the deposit
●Period of validity: Five days
Да и обозвали ТС "барыгой" я бы у него купил, быстрее дойдет, разве гемор стоит 300 рублей?
Разработал:
-BLDC
-ФУОЗ/МПСЗ
-SMART BMS
-ECU/EDC на STM32F4(43%)+CPLD(57%)
-Моноинжектор на ATSAMD20G16
-контроллер эффектов для RGB LED ленты
-умные часы/обратный счет/секундомер
-устройство измерения емкости АКБ
-BLDC
-ФУОЗ/МПСЗ
-SMART BMS
-ECU/EDC на STM32F4(43%)+CPLD(57%)
-Моноинжектор на ATSAMD20G16
-контроллер эффектов для RGB LED ленты
-умные часы/обратный счет/секундомер
-устройство измерения емкости АКБ
Подобные предложения целиком и полностью нацелены на тех людей, которые не умеют или не хотят связываться с ебеями, китайскими магазами, кредитками и так далее. Вот настоящие барыги это те кто покупает например за 5000 планшеты а продают у нас за 8000. А здесь наценка невелика, и
Поскольку сам могу без проблем купить напрямую у китайцев, тоже пожелаю ТС удачной торговли
_____pcb писал(а):разве гемор стоит 300 рублей?
Например есть чисто китайская фирма Ainol производящая планшеты, являясь владельцем такого планшета (Ainol Fire, если кому интересно) могу сказать что качество сборки и комплектующих не хуже чем у брендов продающихся у нас.Соник писал(а):Это что?шальной_батон писал(а):А вот то, что они сами разрабатывают
Это верно подмеченоploop писал(а):Короче сейчас планшет (если купить самый навороченный) уже устаревает за то время, пока едет из Китая до нас
Поскольку сам могу без проблем купить напрямую у китайцев, тоже пожелаю ТС удачной торговли
Опыт приходит сразу после того, как он был нужен...
Дык уже пятеро вам сказали, что разрабатывают. При таком темпе скоро "подвинут" эти бренды.Соник писал(а):Да ничего они не разрабатывают. Только воруют готовое, или производят опять же по готовым чертежам под контролем крупнейших брендов фирм.
Кстати, что за "бренды"? Эппл?
Самсунг - корейская фирма (её разработками весь мир пользуется, порядка 80% комплектующих в айфоне - самсунговские), HTC - Тайвань, какие там еще?
И как корейская и тайваньская фирмы связаны с Китаем?ploop писал(а): Кстати, что за "бренды"? Эппл?
Самсунг - корейская фирма (её разработками весь мир пользуется, порядка 80% комплектующих в айфоне - самсунговские), HTC - Тайвань, какие там еще?
Бренды - посмотрите, что у вас дома стоит... Sony, Panasonic, Sharp, HP, Canon, LG...
Да Вы шо ?? айфоны в Китае производят (причем и комплектующие, и сборка)....
Да и многие другие известные фирмы тоже собирают все в Китае.. lg, hp, canon, - насчет этих - точно! а lg вообще не только в Китае, но и в Узбекистане и т. п.
про ZTE и хуавэй - фирмы, известные на весь мир - тоже Китай! а TCT mobile - телнфоны от мегафон, мтс и др. сотовых операторов + highscreen - все эти марки - это тст, только с наклейкой другой.
хорошо, хтс - тайвань, но есть ведь еще и Meizu. Тоже производит смартфоны, причем этот китаец стоит не 2-3 тысячи, а 10-20 !! и качество на высоте. Т. е. китайцы умеют делать качественные вещи, только за это качество нужно платить !!! Естественно, что от смартфона, планшета (как из этой темы) за 2-3 тысячи не стоит ожидать чего-то сверхъестественного. Если ты платишь 2-3 тыщи, то ты и получишь вещь за 2-3 тысячи.
Да и многие другие известные фирмы тоже собирают все в Китае.. lg, hp, canon, - насчет этих - точно! а lg вообще не только в Китае, но и в Узбекистане и т. п.
про ZTE и хуавэй - фирмы, известные на весь мир - тоже Китай! а TCT mobile - телнфоны от мегафон, мтс и др. сотовых операторов + highscreen - все эти марки - это тст, только с наклейкой другой.
хорошо, хтс - тайвань, но есть ведь еще и Meizu. Тоже производит смартфоны, причем этот китаец стоит не 2-3 тысячи, а 10-20 !! и качество на высоте. Т. е. китайцы умеют делать качественные вещи, только за это качество нужно платить !!! Естественно, что от смартфона, планшета (как из этой темы) за 2-3 тысячи не стоит ожидать чего-то сверхъестественного. Если ты платишь 2-3 тыщи, то ты и получишь вещь за 2-3 тысячи.
Да, неужели!? Купил на новый год гирлянду китайскую электрическую, так задымела на второй вечер.шальной_батон писал(а):ну, к примеру, этот планшет...
Где гарантия, что этот планшет продержится хоть неделю? Они (китайцы) наверняка штампуют планшетники по 200 рублей себестоимости.
Все китайское стремное такое - особенно электронное.
ploop
причем здесь корея и тайвань?
насчет самсунга? в чем ИХ разработки? что ЛИЧНО они САМИ придумали нового?
кислотные амолед дисплеи?
спасибо - не надо
причем здесь корея и тайвань?
насчет самсунга? в чем ИХ разработки? что ЛИЧНО они САМИ придумали нового?
кислотные амолед дисплеи?
Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
Есть китайские планшеты под российскими брэндами, и с российской же гарантией, а также в российских магазинах. Те же Livtec, например. Но это влияет на цену... но удобно - пошел - купил. Разбил дисплей - позвонил - подъехал - поменял (за треть цены, но все же).
у меня и у знакомых такой explay. хорошие аппараты и дешево!SmarTrunk писал(а):Есть китайские планшеты под российскими брэндами,
Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7.
мммммм......
Видно, мнения по поводу качества китайской продукции расходятся.
Эксплей - чисто китайская продукция, двойная наценка и "якобы" тех. поддержка, гарантия и т. п. Есть еще и др. подобные фирмы: Kreolz, Highscreen, Mystery и т.д.
Эта самая тех. поддержка: есть такая компания "kreolz" - тоже все китайское перепродают. Спросил у них (через сайт) по поводу их товара. Ждал ответа 12!!! 12 дней. В итоге, они все-таки ответили мне, но извините, какая тут тех. подддержка, если ответа нужно ждать до 2-х недель ? Проще у китайца на иБэй спросить через переводчик - быстрее ответит )
А по поводу гарантии: по тому самому планшету, что я предложил в 1-ом сообщении - гарантия тоже 1 год от производителя... Только вот беда - его ведь в Китай придется везти для гарантийного ремонта. Ну, а стоит ли переплачивать вдвое, чтобы получить эту самую "русскую гарантию" ? Сколько в Китае не покупал, ни разу ничего бракованного не приходило. Да и в России тоже.
Вывод из вышесказанного: гарантия - это хорошо, но не тогда, когда лишь из-за нее идет двойная наценка!
у меня тоже есть гирлянда китайская, купил лет 5 назад. Включаю только на новый год - прекрасно работает, ничего не дымит. Тут кому как повезет. Не буду спорить, брак естественно есть и будет. Но не факт, что брака у китайской продукции больше, чем у продукции др. стран/производителей.
Сам пользуюсь планшетом, который предложил в первом посту. Работает уже чуть более полу года. Пока что все отлично.
Видно, мнения по поводу качества китайской продукции расходятся.
Эксплей - чисто китайская продукция, двойная наценка и "якобы" тех. поддержка, гарантия и т. п. Есть еще и др. подобные фирмы: Kreolz, Highscreen, Mystery и т.д.
Эта самая тех. поддержка: есть такая компания "kreolz" - тоже все китайское перепродают. Спросил у них (через сайт) по поводу их товара. Ждал ответа 12!!! 12 дней. В итоге, они все-таки ответили мне, но извините, какая тут тех. подддержка, если ответа нужно ждать до 2-х недель ? Проще у китайца на иБэй спросить через переводчик - быстрее ответит )
А по поводу гарантии: по тому самому планшету, что я предложил в 1-ом сообщении - гарантия тоже 1 год от производителя... Только вот беда - его ведь в Китай придется везти для гарантийного ремонта. Ну, а стоит ли переплачивать вдвое, чтобы получить эту самую "русскую гарантию" ? Сколько в Китае не покупал, ни разу ничего бракованного не приходило. Да и в России тоже.
Вывод из вышесказанного: гарантия - это хорошо, но не тогда, когда лишь из-за нее идет двойная наценка!
могу ответить лишь: "Сейчас практически Все электронное - это китайское, следовательно, все электронное - стремное !!??"bennyhill писал(а):Да, неужели!? Купил на новый год гирлянду китайскую электрическую, так задымела на второй вечер.шальной_батон писал(а):ну, к примеру, этот планшет...
Где гарантия, что этот планшет продержится хоть неделю? Они (китайцы) наверняка штампуют планшетники по 200 рублей себестоимости.
Все китайское стремное такое - особенно электронное.
у меня тоже есть гирлянда китайская, купил лет 5 назад. Включаю только на новый год - прекрасно работает, ничего не дымит. Тут кому как повезет. Не буду спорить, брак естественно есть и будет. Но не факт, что брака у китайской продукции больше, чем у продукции др. стран/производителей.
Сам пользуюсь планшетом, который предложил в первом посту. Работает уже чуть более полу года. Пока что все отлично.
Бренд "Samsung" - огромный концерн, охватывающий почти всё, от электроники, до химической, тяжёлой промышленности, строительства, военных разработок (не слышали про автоматические турели по границе Южной Кореи? Они самсунговские).насчет самсунга? в чем ИХ разработки? что ЛИЧНО они САМИ придумали нового?
Так что речь идёт о подразделении компании - "Samsung electronics". Вот у них - дохрена разработок. Во всех областях. Перечислять не вижу смысла, нагуглить можно на месяц вперёд.
Но таки да, это не Китай, а Корея.
Корейская - никак. Тайваньская...И как корейская и тайваньская фирмы связаны с Китаем?
Провинция Тайва́нь Китайской Народной Республики (кит. трад. 臺灣省, упр. 台湾省, пиньинь: Táiwān shěng) - неотъемлемая часть административной структуры КНР, территория которой фактически контролируется частично признанной Китайской Республикой Тайвань и никогда не контролировалась КНР. Отражает многолетний политический конфликт, упирающийся в проблему признания Тайваня как государства и его статуса.
... т.е. один хрен китай
Не надо путать изобретение и разработку. Например, разработали они свои устройства с нуля. Не скопировали чьёто устройство, а разработали своё (не изобрели новое, а просто разработали своё).suslogon писал(а):в чем ИХ разработки? что ЛИЧНО они САМИ придумали нового?
А куда бы мы делись без Китая? Вот, взять тот же литий - почти весь добывается в Китае... Или ванадий, без которого хорошую инструментальную сталь не сваришь... Да много чего! Это у нас - только газ да немного нефти осталось...