Мелкие вопросы по теории

Здесь принимаются все самые невообразимые вопросы... Главное - не стесняйтесь. Поверьте, у нас поначалу вопросы были еще глупее :)
Ответить
Модератор

Сообщение Света »

Fruit007 писал(а):... Во многих источниках написано...!
Вы бы показали эти "многие" источники, где такое "написано"... :)
Если хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей своё хорошее настроение
Реклама
Друг Кота

Сообщение просто КОТ »

ranger93 писал(а):Э нееет :) . Базу германиевого транзистора - германиевым диодом. А диод Шоттки, он не германиевый, он имеет барьер металл-полупроводник, вместо обычного p-n перехода.
Ну, эти диоды есть не у всех (а в моих жадных лапках найдётся! :beer: ). Просто у Шоттки тоже низкое напряжение открытия. Порядка 0,2-,3В.
Fruit007 писал(а):Во многих источниках написано, что резистор по схеме распологается перед диодом. А в некоторых схемах резистор после диода.
В принципе, разницы нету -- главное сам факт наличия резистора. Хотя обычно ставят между плюсом и анодом, а не между катодом и минусом. НО! Раазницы нету -- это скорее традиция.
Изображение
И ты врёшь!!! © Vladisman
Изображение
Контактная информация:
Реклама
Вымогатель припоя

Сообщение ranger93 »

Не уверен, что вах диода Шоттки имеет такую же форму, как и вах германиевого диода, все-таки они разные принципиально.
Главное, чтоб был источник ЭДС, а с остальным разберемся :).
Друг Кота

Сообщение gfgeuf »

Fruit007 писал(а): Узнал что светодиоду нужен резистор, чтобы на него не поступало тока больше чем нужно, чтоб не сгорел. Во многих источниках написано, что резистор по схеме распологается перед диодом. А в некоторых схемах резистор после диода.
Цепь диод-резистор последовательна следовательно без разницы к катоду или аноду присоединён резистор , да и что значит ПЕРЕД и ПОСЛЕ светодиода :dont_know:
пути ТОКА неисповедимы.
Злословец есть самый лютый из диких зверей,
а льстец - самый опасный из ручных животных. (ДИОГЕН)
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение просто КОТ »

Ну перед -- от плюса к аноду, а после -- от катода к минусу! Добавьте фантазии, в конце то концов!
Изображение
Изображение
Контактная информация:
Реклама
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение baracudaboy »

Добрый вечер .Есть одна цветомузыкальная установочка (SmartMoon) все очень просто, лампочка, управляется одним из каналов, и эл.двигатель. -Все это ествевстевственно на 220.Чтоб работало,нужно подключать какой-то простенький DMX контролер,т.к у меня его нет, мне нужен другой вариант . На Сигнальном входе стоит Резистор 470Ом -->микросхемка MOC3040 для того чтоб включился затвор нужен ток 15-20мА и на пряжение в диапазоне 1.3-1.5 В. Ясно что для этого не подходит обычный звуковой сигнал,подключал через обычный усилитель,и все работало (на удивление что не сгорел драйвер).Подскажите простую схемку чтоб срабатывал затвор от звукового сигнала ! я понимаю что нужно будет еще фильтр собирать,но это уже не так сложно.Спасибо .
Реклама
Прорезались зубы

Сообщение D.M.A. »

Здравствуйте! Возникла необходимость сделать печатную плату к готовой схеме. Раньше никогда этим не занимался, поэтому не знаю как это реализовать. Может подскажите как это сделать?
Друг Кота

Сообщение SmarTrunk »

Развести - нарисовать - вытравить - просверлить - залудить. Примерно так.
Друг Кота

Сообщение просто КОТ »

А что за схема?!
Изображение
Изображение
Контактная информация:
Вымогатель припоя

Сообщение ranger93 »

D.M.A., можно ради интереса изготовить капилляр из стержня от шариковой ручки и цапонлаком рисовать дороги вручную :) . А если серьезно, если есть лазерный принтер, можно ЛУТ-ом попробовать, в любом случае сначала надо нарисовать рисунок дорожек на компьютере. Поищите софт для этого в интернете, я лично пользуюсь "Eagle".
Модератор

Сообщение Света »

А если совсем не знаете что и как, почитайте эту книжку
Если хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей своё хорошее настроение
Друг Кота

Сообщение SmarTrunk »

Для "больших" советских деталей можно цапон-лаком и спичкой рисовать, безо всяких капилляров. А в наше время есть отличные маркеры рисования плат, например "Edding 780", но они стоят денег.
Прорезались зубы

Сообщение D.M.A. »

Как рисовать, травить , сверлить я знаю т.к. неоднократно этим занимался :) Всё дело в том что я делал это по готовой печаке. Вопрос в том, как нарисовать печатку по схеме. Извините, если неправильно выразился :oops:
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение baracudaboy »

baracudaboy писал(а):Добрый вечер .Есть одна цветомузыкальная установочка (SmartMoon) все очень просто, лампочка, управляется одним из каналов, и эл.двигатель. -Все это ествевстевственно на 220.Чтоб работало,нужно подключать какой-то простенький DMX контролер,т.к у меня его нет, мне нужен другой вариант . На Сигнальном входе стоит Резистор 470Ом -->микросхемка MOC3040 для того чтоб включился затвор нужен ток 15-20мА и на пряжение в диапазоне 1.3-1.5 В. Ясно что для этого не подходит обычный звуковой сигнал,подключал через обычный усилитель,и все работало (на удивление что не сгорел драйвер).Подскажите простую схемку чтоб срабатывал затвор от звукового сигнала ! я понимаю что нужно будет еще фильтр собирать,но это уже не так сложно.Спасибо .

Не игнорируйте пожалуйста .)))
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение baracudaboy »

D.M.A. писал(а):Как рисовать, травить , сверлить я знаю т.к. неоднократно этим занимался :) Всё дело в том что я делал это по готовой печаке. Вопрос в том, как нарисовать печатку по схеме. Извините, если неправильно выразился :oops:
Ты имеешь в виду программу для разводки печатных плат ?
Прорезались зубы

Сообщение D.M.A. »

Ну да :roll:
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение baracudaboy »

Paint))) Можно и им...А лучше sprint layout 5.0,очень простая программка,быстро научишься,а каким методом будешь пользоваться чтоб рисунок на текстолит переносить ?
Вымогатель припоя

Сообщение ranger93 »

D.M.A., Просто берете программу, размещаете оптимальным образом детальки и соединяете дорожками то, что надо :) .

baracudaboy, у вас вообще без усилителя схема ни как не работает? А DMX контроллер имел отдельное питание?
Прорезались зубы

Сообщение D.M.A. »

Я переносил с помощью перманентных маркеров разной толщины. Получалось вполне аккуратно.
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение baracudaboy »

http://easyelectronics.ru/izgotovlenie- ... -urok.html вот ссылка, первый раз делал все по и все получилось с первого раза, не знаю,можно ли ссылки размещать но надеюсь успеешь забрать ))
Ответить

Вернуться в «Теория»