вздулись конденсаторы на видеокарте

Неработающие компьютеры и все, что с ними связано.
Ответить
Открыл глаза

Сообщение felixmorze »

проблема ужас вздулись кондеры на видюхе gf 8600 3 штуки чем можно заменить и можно ли вооще ???? :shock:

1.FZ 76 470 16v
2. FZ 76 470 16v
3. FZ 77 1000 6.3v
еще испугало что рядом написано не "С565" а "CX988" цифры с головы ))) и что значат эти FZ
пару фоток качество не айс сори))
http://impic.ru/uploads/50234084.html
у себя нарыл вот такие http://impic.ru/uploads/5881610.html пойдут? и еще где у них + там где синяя метка????
Вложения
40531.jpg
(29.74 КБ) 1346 скачиваний
Спасибо тем, кому вообще пофиг - вы нужны для массовки.
Изображение
Реклама
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение MrLeo »

Это SMD-электролиты. Метка обозначает минус. Уверенно врать не буду, но для проверки, наверное, можно ставить обычные. Но я бы сначала проверил БП компьютера. Взорванные электролиты - это не к добру. Такие электролиты можно нарыть на убитых материнках.
Контактная информация:
Реклама
Мучитель микросхем

Сообщение PETRO »

Обычные ставить можно но не нужно! Должны быть с низким ESR!!! По поводу БП согласен. А сама видяха как, работает иль совсем труп? Может ничего уже и менять не надо?!
я кот - сам по себе.
Открыл глаза

Сообщение felixmorze »

спасибо за совет )) БП возможно на него и грешил а вот с кондерами проблемма нема таких хотя еще гляну ))) видяха работает дай ей проц здоровья но тяжко ей сам вижу по производительности :cry:
так что если поставить кондеры обычные можно или не т?????
Изображение
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение mikes357 »

Меняй на новую, это - твердотельные электролиты, новые нарыть оченно затруднительно, замена на лау еср может и не покатить, в крайнем случае - 10кратное превышение, если лау еср надыбаешь, - на видюхе места много.
Реклама
Открыл глаза

Сообщение felixmorze »

mikes357 писал(а):замена на лау еср может и не покатить, в крайнем случае - 10кратное превышение, если лау еср надыбаешь, - на видюхе места много.
лау еср это что ????? :dont_know:
Изображение
Реклама

Сообщение MrLeo »

Low ESR.

Сейчас полно всякого компьютерного лома. Не проблема нарыть любые кондеры.
Контактная информация:
Открыл глаза

Сообщение felixmorze »

MrLeo писал(а):Low ESR.

Сейчас полно всякого компьютерного лома. Не проблема нарыть любые кондеры.

понял :)) где кроме материнки может быть??? :dont_know:
Изображение

Сообщение MrLeo »

В основном, материнки и видюхи, относительно нестарые. Но, ИМХО, если кондеры стоят по питанию, никакой особой разницы не будет, Low они ESR или не Low, поскольку на выходе БП по этому же питанию стоят обычные электролиты. Вот ими и надо заниматься в первую очередь.
Контактная информация:
Открыл глаза

Сообщение felixmorze »

блок питания новый проверен 100 % сколько стоят сейчас LOW ESR не в курсе ??? так что посоветуешь ставить обычные с 10 кратным увеличением или бежать искать родные???
Изображение

Сообщение MrLeo »

Я бы для проверки воткнул навесом какие есть. Но это чисто мое мнение, возможно, коллеги сейчас закидают тапками. :shock:
Вообще, многое повидал в компьютерах, но чтобы рвало SMD-электролиты, вижу впервые. Либо партия какая-то бракованная, либо что-то не так с напругой. По-любому, это очень странно.
Контактная информация:
Открыл глаза

Сообщение felixmorze »

да тут долгая история ((( сам виноват :shock: она работает :))) я выпаял только что кондеры завтра поищу по городу сейчас комп на другой работает но эта мне больше нравится вот и хочу ее вернуть )))
Изображение
Друг Кота

Сообщение mikes357 »

Обычно применяю JAMIСON - для компьютеров, ещё типа гембирд есть - на крайний случай годятся, внешний вид можно посмотреть в бп компа, - и ещё - на них на новых\старых ) - не должно быть надписи LOW ESR, - если есть - это фуфло. Тебе нужна парочка в районе 2200-3300мкФ 16в, и один побольше - что-то около 3300-4700 мкФ 10в. Вздулись они, кажется) - по входу питания карты, - уж не знаю, как выглядят "родные" в бп компа... Обычные закипят в самое неподходящее время, потечет электролит, разъест плату - какая разница, всё равно надо было менять, заодно и мамку сменишь, разъесть классно могет
Открыл глаза

Сообщение felixmorze »

mikes357 писал(а):Обычно применяю JAMIСON - для компьютеров, Тебе нужна парочка в районе 2200-3300мкФ 16в, и один побольше - что-то около 3300-4700 мкФ 10в. Вздулись они, кажется) - по входу питания карты
джемикон помойму есть ))) вот только на 1500 или на 3500 не помню они пойдут и кстати без надписи esr

есть какие тщ JECKCON на 1000 10в и 1500 на 6.3в
Изображение
Модератор

Сообщение Borodach »

MrLeo писал(а): Но я бы сначала проверил БП компьютера.
Конднесаторы чаще всего вздуваются от перегрева, если стоят рядом с радиаторами и др. тепловыделяющими элементами, а не от напряжения.
Друг Кота

Сообщение mikes357 »

Borodach писал(а):
Конднесаторы чаще всего вздуваются от перегрева, если стоят рядом с радиаторами и др. тепловыделяющими элементами, а не от напряжения.
Не обязательно по этой причине, как-то выкинул уже выпаянные из запаса - лежали-лежали и - вздулись, без всяких воздействий типа температуры или напряжения.
По джексонам - осмотри на предмет подвздутия :shock: - сильно б\у не желательно, - снова пойдёшь на закуп.
Друг Кота

Сообщение SmarTrunk »

Самопроизвольно вздувались как раз Low ESR китайско-тайваньские начала-середины двухтысячных, из-за производственного брака. Но и сейчас тоже успешно вздуваются (в процессе работы), из-за невысокого китайского качества и/или низкого срока службы и/или сильного нагрева и/или слишком высоких пиковых токов и напряжений.

Типа рейтинги конденсаторов (для материнок, в основном):
http://www.rom.by/forum/Elektrolitiches ... ory?page=5
http://monitor.espec.ws/section14/topic174198.html
Открыл глаза

Сообщение felixmorze »

сегодня искал кондеры :))) нет :dont_know: !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!один хороший дедушка(занимается ремонтом материнок) сегодня сказал голову не забивай ставь обычные и Усе будет ОК думаю послушать ДИДУ :roll:
Изображение
Родился

Сообщение Valeriy76 »

Я на своей видюхе поставил CapXon, работает :))
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Совет сказали выше - избавляться от попадания на них горячего воздуха от кулеров, брать low ESR полимеры, Nichicon.
Ответить

Вернуться в «Ничего не работает»