Качер и опыты с качером
-
юрик Воронеж
- Собутыльник Кота
Re: Качер и опыты с качером
Без клетки робить будет -это просто как экран. Обычный же качер работает!
4.7 мгц - слишком мало, вот то то я думаю, что ж у него разряд не такой "факельный".
Найдите факельник тана - 2 см факела - именно факела, а не факелоподобной буйни, легко. Каркас обмотки - 17мм. Помещается в консервную банку. чтобы увеличить добротность обмотки.
И да,автор, выпили нафиг эту огромадную картинку, мешает реально. Пожалуйста.
4.7 мгц - слишком мало, вот то то я думаю, что ж у него разряд не такой "факельный".
Найдите факельник тана - 2 см факела - именно факела, а не факелоподобной буйни, легко. Каркас обмотки - 17мм. Помещается в консервную банку. чтобы увеличить добротность обмотки.
И да,автор, выпили нафиг эту огромадную картинку, мешает реально. Пожалуйста.
Ничто из ниоткуда ни появляется и ничто вникуда не пропадает!
- Реклама
- piton6
- Потрогал лапой паяльник
невозможно отредактировать 
Питон, просто Питон ...
Вражин бить, их же оружием !!!
Вражин бить, их же оружием !!!
-
юрик Воронеж
- Собутыльник Кота
тогда пишем в ПМ модераторам.
Всем привет и всех с прошедшим =)
Кто-нибудь пробовал схему качера в мультисиме запустить?
Кто-нибудь пробовал схему качера в мультисиме запустить?
Здравствуйте котЭ, давно я тут не был... Вот, появилось что сказать!
Уж простите за качество, камеры не было под рукой, вебкой фоткал...

Купил 2 штуки IRFP460! теперь ищу д815 на 10-15 вольт в качестве супрессора... Скоро будем что-то посерьезнее писюна в 2 см делать! 
P.S. Феты в фольге, чтобы статикой не кикнуло, на всякий случай
Уж простите за качество, камеры не было под рукой, вебкой фоткал...

P.S. Феты в фольге, чтобы статикой не кикнуло, на всякий случай
Большая часть пользователей Windows просто уверены, чем быстрее елозить по коврику мышкой при загрузке, тем быстрее все загрузится…
- Реклама
- ЗЫН
- Опытный кот
- Контактная информация:
Не думаю, что таким фетам страшна статика (Ван-де-грааф не считается
)
- Философский Кот
- Собутыльник Кота
В затворы этим фетам можно включенным паяльником тыкать и ничё им не будет. 
ну я просто перестраховался, на всякий случай...
Вот наконец-то нашел д815Г 2 штуки. Стабилитроны на 10 вольт и ток до 800 мА, но я думую при импульсной нагрузке они побольше ток вывезут. Еще радиатор к ним прикручу...
Во как:

Опять же извините за качество...
Вот наконец-то нашел д815Г 2 штуки. Стабилитроны на 10 вольт и ток до 800 мА, но я думую при импульсной нагрузке они побольше ток вывезут. Еще радиатор к ним прикручу...
Во как:

Опять же извините за качество...
Большая часть пользователей Windows просто уверены, чем быстрее елозить по коврику мышкой при загрузке, тем быстрее все загрузится…
- ЗЫН
- Опытный кот
- Контактная информация:
Я, конечно, могу ошибаться, но в моем качере стабилитрон на мощность более киловатта...
супрессор умеет расейвать киловат мощности? Вы его огромный радиатор жидким водородом охлаждаете?
- ЗЫН
- Опытный кот
- Контактная информация:
УОУ! импульсный режим то! нафик радиатор????
Хотите сказать, что в импульсах высокой частоты не грееться? Ну-Ну.... мощность в импульсе все равно ведь нужно куда-то рассеять...
- Философский Кот
- Собутыльник Кота
Кристалл у них сделан не так, как у обычных стабилитронов. Потому и могут рассеивать. В импульсе. Если изнасиловать их ВЧ то подохнут с дымком. Они эту мощность могут рассеивать, но с определёнными паузами.
- Eugene.Negrobov
- Мучитель микросхем
Ребята, я что-то не могу обработать тот факт, что в теме обычным качером уже насчитывается клятых 3 сотни страниц!
И это все действительно посвящено качеру!
Это же обычный блокинг с хреновым КПД, который за первый раз собирается и сразу работает, что обсуждать то?
Делайте теслы в Е классе, полумостовые, полномостовые, с ФАПЧ, с прямой ОС , DRSSTC'шки, и прочую высоковольтщину, это намного интересней !
А то как-то даже странно, Радиокот, и нету полноценной ветки о силовой электронике.
И это все действительно посвящено качеру!
Это же обычный блокинг с хреновым КПД, который за первый раз собирается и сразу работает, что обсуждать то?
Делайте теслы в Е классе, полумостовые, полномостовые, с ФАПЧ, с прямой ОС , DRSSTC'шки, и прочую высоковольтщину, это намного интересней !
А то как-то даже странно, Радиокот, и нету полноценной ветки о силовой электронике.
I'm on a huge rock, flying through space!
- Artlav
- Прорезались зубы
- Контактная информация:
Дык красивая же штука - один транзистор, одна катушка, и можно округлять женские глаза, зажигая лампы на расстоянии из фантастически выглядящего пистолета.Eugene.Negrobov писал(а):И это все действительно посвящено качеру!

А 10-метровый стример с теслы тоже красивый...Artlav писал(а):Дык красивая же штука - один транзистор, одна катушка, и можно округлять женские глаза, зажигая лампы на расстоянии
- ЗЫН
- Опытный кот
- Контактная информация:
10 метровый стример это уже слишком...
- Философский Кот
- Собутыльник Кота
Пара сотен килобаксов, десяток человек, цех, кран, прочая техника, разрешение соответствующих органов использовать ВВ ЛЭП и т.д.MaximKaz писал(а):А 10-метровый стример с теслы тоже красивый...
-
юрик Воронеж
- Собутыльник Кота
этого всего не надо. Импульсная лампеха, капобатарея (не шибко злобная, чтоб лампу не попячило)
ЗЛОЙ контурный кап, злая первичка, чтобы не грелась, изоляция на всем чем только можно(корона не дремлет) потому что напруги там под 20-30 кв. и батарейное питание накала.
ЗЛОЙ контурный кап, злая первичка, чтобы не грелась, изоляция на всем чем только можно(корона не дремлет) потому что напруги там под 20-30 кв. и батарейное питание накала.
- Eugene.Negrobov
- Мучитель микросхем
Лампеха- это не интересно, пара деталек, и у тебя уже пол метра на выходе, но ежели и так, саму дампу достать очень и очень даже сложно(если не за дорого). Так что лучше юзать транзисторы.юрик Воронеж писал(а):этого всего не надо. Импульсная лампеха, капобатарея (не шибко злобная, чтоб лампу не попячило)
Насчет 10-ти метров, это государь таки загнул, мировой рекорд Стивом Вардом вроде был поставлен, и там было 4 метра.
Качер в первый раз да, радует,но через неделю кажется унылым говном, и хочется собирать что-то уже более злое:
http://www.youtube.com/watch?v=dNM-E8BL5M0
(Увы, так и не подстроил контур. На момент снятия видео, разряды в воздух около 35 см, в землю, если напряг 310в пустить, думаю до полуметра вытянет). Щас сессия, так что уже месяц не крутил это штуку.
I'm on a huge rock, flying through space!