Есть желание собрать АС и сабвуфер для динамика 25ГДН (10ГД-34) (достался он мне, можно сказать по везению. Бабушка делала уборку на чердаке и хотела выкинуть советскую колонку с этим динамиком и тут я проявил инициативу и забрал ее себе)
Знаю что динамик этот не супер пупер но хоть какой то. Для комнаты как раз на 30w я думаю самое то. С размерами самой коробки уже определился, буду делать по вот этим чертежам Не могу определиться с усилителем для этого динамика:
В интернете его характеристики - http://devicemusic.ucoz.ru/publ/muzej_d ... /10-1-0-39
Номинальное электрическое сопротивление 4 и 8 Ом ;
Частота основного резонанса 80 Гц ;
Предельная шумовая мощность 25 вт ;
Предельная кратковременная мощность 30 вт;
АС хочу собрать по схеме - источник звука (компьютер или телефон) разъединяется на два усилителя (один для сабвуфера другой для колонок, пока не определился еще каких, это не суть важно,), в конце каждого усилителя фильтры для частот.
Какой посоветуете собрать усилитель, на какой микросхеме, главное что бы было без шумов и т.п.? Питание для него не проблема, трансформатор намотать смогу, но желательно конечно на 12V.
Это мой первый усилок и сабвуфер и АС вообще. Я новичок в этом деле как вы ведите, надеюсь на вашу помощь, понимание и отзывчивость.