Усилитель для 25ГДН (10ГД-34)

Поговорим про УНЧ - предварительные, оконечные, полные, любые. Главное, чтобы звук усиливали.
Ответить
bytex2
Родился

Усилитель для 25ГДН (10ГД-34)

Сообщение bytex2 »

Доброго времени суток, уважаемые форумчане :)

Есть желание собрать АС и сабвуфер для динамика 25ГДН (10ГД-34) (достался он мне, можно сказать по везению. Бабушка делала уборку на чердаке и хотела выкинуть советскую колонку с этим динамиком и тут я проявил инициативу и забрал ее себе)

Знаю что динамик этот не супер пупер но хоть какой то. Для комнаты как раз на 30w я думаю самое то. С размерами самой коробки уже определился, буду делать по вот этим чертежам
сабвуфе.gif
(10.49 КБ) 1952 скачивания
Не могу определиться с усилителем для этого динамика:
В интернете его характеристики - http://devicemusic.ucoz.ru/publ/muzej_d ... /10-1-0-39
Номинальное электрическое сопротивление 4 и 8 Ом ;
Частота основного резонанса 80 Гц ;
Предельная шумовая мощность 25 вт ;
Предельная кратковременная мощность 30 вт;

АС хочу собрать по схеме - источник звука (компьютер или телефон) разъединяется на два усилителя (один для сабвуфера другой для колонок, пока не определился еще каких, это не суть важно,), в конце каждого усилителя фильтры для частот.

Какой посоветуете собрать усилитель, на какой микросхеме, главное что бы было без шумов и т.п.? Питание для него не проблема, трансформатор намотать смогу, но желательно конечно на 12V.

Это мой первый усилок и сабвуфер и АС вообще. Я новичок в этом деле как вы ведите, надеюсь на вашу помощь, понимание и отзывчивость. :dont_know:
Реклама
Максим_В
Друг Кота

Re: Усилитель для 25ГДН (10ГД-34)

Сообщение Максим_В »

лучший вариант для этого динамика собрать кубики сСалтыкова. Усь на ТДА2050 и все будет отлично
салтыков.rar
Реклама
bytex2
Родился

Сообщение bytex2 »

Извини, но я не понял что значит кубики Салтыкова.. прочитал твой прикрепленный файл, можно конечно сделать и ту схему, но рисовать печатку нету времени..хотелось бы на микросхемке.
Максим_В
Друг Кота

Сообщение Максим_В »

Извиняюсь,это не тот файл.Это расчет Салтыкова, а не колонки его.Щас исправлю. Вот колоночки.классика. .А по ТДА2050тут на форуме веток много
кубики.rar
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
bytex2
Родился

Сообщение bytex2 »

Больше спасибо вам, но я придержусь своего мнения на счет коробки для сабвуфера. А за микросхему отдельное спасибо, наверно буду собирать на ней усилитель если не будет других советов :)
Реклама
bytex2
Родился

Сообщение bytex2 »

сразу вопрос возникает, на микросхеме тда2050 какое нужно питание дня моего случая?
Реклама
AcousticManiac
Друг Кота

Сообщение AcousticManiac »

По картинке автора, где-то я ее уже видел в инете, и, вроде бы, в той статье дин был доработан, если не ошибаюсь.. А в "кубик" идет динамик в чистом виде. А неискаженная мощность этого динамика от силы 10вт. с хвостиком. Написано же-предельная (читай, пердельная) ШУМОВАЯ мощность 25вт., то есть, это ШУМ, а не музыка. Чтобы сильно не перегружать динамик, надо питать 2050 напряжением +-15в.

...а кстати, на сколько Ом ваш дин? Если 8 Ом, то питание +-18в.
Не всегда есть комп, или скорость интернета, но чем смогу-помогу.

И да пребудет с вами Сила тока!
Максим_В
Друг Кота

Сообщение Максим_В »

ваше дело конечно. но 10ГД-34 лучше всего работает в кубиках. это лучшее оформление для данного дина. работает до 50герц. при резонансной частоте дина 80герц.
Ответить

Вернуться в «Усилители низкой частоты»