Является ли человек измерительным прибором?

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить

Сколько шариков на картинке и какого они цвета?

Человек может это определить.
40
80%
Человек это определить не может.
10
20%

Всего голосов: 50

Друг Кота

Сообщение КРАМ »

Чуть позже я ознакомлюсь с пропущенным постом Мурлока, а пока последую примеру МИФа и начну новое голосование. На сей раз по теме спора:
http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=17&t=83192
Реклама
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

El-Eng писал(а):Ха, тема-то все еще актуальна, хотя давным-давно Murlock указал, что измеряют с помощью человека:
Murlock писал(а):... не шарики, а LD50, LD100 и некоторые другие, не всегда приятные параметры.
Правда, его пост остался незамеченным. Любопытно, KPAM, что вы на это скажете?
Мурлок как всегда остроумен!
Зачет!
Правда в данном случае человек не субъект, а ОБЪЕКТ. Что в теме не рассматривается.
И еще одно замечание. Измерение в данном случае производится не над человеком, а с концентрацией вещества, т.е. вполне себе метрологическими методами. А человек тут является КОМПАРАТОРОМ. Т.е объектом АНАЛИЗА.
Реклама
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

КРАМ писал(а):начну новое голосование. На сей раз по теме спора:
http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=17&t=83192
Вы не привели цитату моих слов из которой - сделали ваш ложный вывод.
КРАМ писал(а):Мурлок как всегда остроумен!
Вам ответил Иван Крылов.
За что же, не боясь греха,
Кукушка хвалит Петуха?
За то, что хвалит он Кукушку.
Искусство общения было до нас.
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

Мимо, любезный МИФ,опять мимо...
Мурлок НИГДЕ И НИКОГДА меня не хвалил...
Взгляды у нас близки, но к Крылову это отношения не имеет...
:) :wink:
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение El-Eng »

КРАМ писал(а):Правда в данном случае человек не субъект, а ОБЪЕКТ. Что в теме не рассматривается.
И еще одно замечание. Измерение в данном случае производится не над человеком, а с концентрацией вещества, т.е. вполне себе метрологическими методами. А человек тут является КОМПАРАТОРОМ. Т.е объектом АНАЛИЗА.
Ну, здесь можно спорить. Ведь тема, как я понимаю, об использовании человека в качестве прибора. В тех измерениях, о которых говорит Murlock, именно человек является индикатором, т.е. ненормируемым измерительным прибором. Правда, для этих измерений один человек не годится, нужна группа людей. :)
Like the eyes of a cat in the black and blue...
Реклама
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

Можно конечно и поспорить. Возможно это и так трактовать.
Но в контексте темы Мурлок явно язвил... :)
Речь ведь была о КАЧЕСТВЕ ЛИЧНОСТИ, а не о биохимии организма и статистике воздействия на нее.
Базой к формулировке опроса и самого этого топика была другая тема, где вопрос стоял совсем по другому.
И в продолжении того спора я открыл новую тему с новым, более корректным в смысле спора опросом. Велкам!
Реклама
Друг Кота

Сообщение El-Eng »

КРАМ писал(а):Но в контексте темы Мурлок явно язвил... :)
:)
Like the eyes of a cat in the black and blue...
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение Veratrol »

Нет ни одной области человеческой деятельности, в которой признавалось бы истинным простое мнение любого человека. Иначе человеческое общество было бы другим. Это что касается социального аспекта. Что касается физиологического – легко сделать так, чтобы человек увидел то, чего нет и не заметил очевидного. То же касается обоняния, осязания, слуха, осязания… Как только речь заходит об ответственности за жизнь других людей или о деньгах (простите, что заговорил о низменном), всякое доверие к человеку прекращается.
Друг Кота

Сообщение Orion33 »

MIF писал(а):
Orion33 писал(а):И что вообще значит определить правильно цвет? Что вообще такое цвет? В чем он измеряется? Ведь прибор именно измеряет! А раз Вы утверждаете, что человек - измерительный прибор, он непременно цвет должен в чем-то измерить. В чем?
Ребёнок сходу называет красный шарик красным, поскольку родители научили его названиям цветов. Что такое цвет учат с детства и обычно это не вызывает вопросов.
Одна из универсальных систем общения и приведения измерений к общим таблицам - слово, изображение, язык общения.
Вопросов много, а вы ответили только на удобные вам, т.е. ни на один :))) Для простоты вашего восприятия я выделю их по пунктам:
1. Что вообще значит определить правильно цвет?
2. Что вообще такое цвет?
3. В чем он измеряется?
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Orion33 писал(а):Вопросов много, а вы ответили только на удобные вам, т.е. ни на один :))) Для простоты вашего восприятия я выделю их по пунктам:
3. В чем он измеряется?
Я ответил на вопросы по теме, а вопросы, адресованные вашим родителям или учителю в школе, ко мне не относятся.
Друг Кота

Сообщение Orion33 »

MIF писал(а):Я ответил на вопросы по теме, а вопросы, адресованные вашим родителям или учителю в школе, ко мне не относятся.
Ошибаетесь, это вопросы именно вам как автору темы о применении человека как измерительного прибора. Разве не так? Чтобы понять, КАК мерить, надо сначала понять, ЧТО мерить. Вот я и хочу с вами с этим определиться :) Или, пардон, вы про своих родителей говорили? Они вас этому не научили?
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Orion33 писал(а):Ошибаетесь...
Нет, не ошибаюсь.
И вопросы ваши вы задаёте не для того, что бы "определиться", уже не говоря о том, что определяться тут практически не в чем. Поддерживать флеймом ваш флуд я не намерен.

КАР. Есть что по теме сказать - говорите, а тянуть кота за транзисторы - это не со мной.
Друг Кота

Сообщение Orion33 »

Но я же поддерживаю ваш троллинг :) И как раз по теме. Вы же спрашиваете, какого цвета шарики? Или не вы? А как я могу определить, какого, если вы не знаете, что такое цвет и в чем он измеряется?
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Orion33 писал(а):А как я могу определить, какого, если вы не знаете, что такое цвет и в чем он измеряется?
Люди знают это с детства, а если вы не знаете, то вам впору обратиться к родителям за помощью.
Друг Кота

Сообщение Orion33 »

MIF писал(а):Люди знают это с детства, а если вы не знаете, то вам впору обратиться к родителям за помощью.
А вы-то знаете? Если нормальный человек что-то знает, он способен дать этому знанию определение. Вы не можете?
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Orion33
А зачем вам мои определения - своих нету?
Друг Кота

Сообщение Orion33 »

Вы себе представляете лекцию, на которой профессор заявляет: сила - это произведение массы на ускорение. У него спрашивают, что такое масса, ускорение, а он в ответ - а у вас что, своих определений нет?

Если бы так каждый жил "по своим понятиям", то науку никогда бы не построили. В любой науке должна быть общепринятая терминология. Вы как зачинщик всего этого безобразия должны дать базис понятий, через которые раскрывать ваши положения. Поэтому я прошу рассказать мне на основе ваших базисных понятий:

3. В чем он измеряется?

Если вы нормальный человек и вас папа с мамой научили, вам, по вашим же словам, это должно быть не трудно.
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Orion33 писал(а):Вы как зачинщик всего этого безобразия должны...
Идите лесом данной темы Орион - там вы найдёте свои безобразия и своих должников.

КАР. Более ваш флудо-флейм не комментирую.
Orion33 писал(а):1. Что вообще значит определить правильно цвет?
Спросите на войне у командира, который отправил вас в разведку подсчитать гитлеровские танки - а "что вообще значит определить правильно цвет?" или спросите у ребёнка, который попросит вас купить красный шарик - А "что вообще такое цвет?" - вы получите массу ощущений, которые я вас отправил искать в лесу, из которого вы умника строите.
Последний раз редактировалось MIF Ср янв 09, 2013 22:07:50, всего редактировалось 3 раза.
Друг Кота

Сообщение Orion33 »

Значит, слив? :)
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Orion33 писал(а):Значит, слив? :)
Предпочитаю крыжовник.
Изображение
Заметьте, я не предлагал в теме сосчитать ягоды крыжовника как на этой картинке, потому что в этом можно засомневаться, особенно, если ищешь повода к сомнению.
Хотя цвет крыжовника на этой картинке, надеюсь не вызывает сомнений - он по большому счёту красный.

Но я предложил картинку, на которой всё достаточно однозначно:
Изображение
Тут три шарика понятных цветов.

Суть темы не в том, что бы искать скрытые шарики или цветоопределение по ГОСТу, а в том, что бы аргументировать тематику - Является ли человек измерительным прибором?
И здесь всё просто! Если человек без приспособлений способен определить сколько шариков и какого они цвета - значит он является измерительным прибором, а если не может - то, видимо.. объелся слив.

КАР. У муравья нет института с ГОСТом, но он пользуется измерениями повседневно, создаёт сложные системы ходов и муравейники и это не муравьи изучают цивилизацию людей, а мы их, более древних! (Фильм с Ютуба можно скачать в HD.)
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»