P.S. Пару точек на кондёрах забыл поставить, но знающий и так поймут что к чему
Мелкие практические вопросы
Re: Мелкие практические вопросы
Поставте операционник повторителем, подсоединив его к делителю. Выход операционника будет нулем, т.е. он разделит стабилизированное напряжение практически с погрешностью делителя. Для увеличения токового выхода стабилизированных таким образом напряжений, установите на выход операционника эмитерными повторителями npn и pnp ранзисторы. Емкость от делителя уберите, а между этой искусственyой нулевой и линейными установите электролиты 5-10 mF, зашунтировав их керамикой 0,047-0,1 mF.
- ranger93
- Вымогатель припоя
Стас12, Ну да, если еще и сопротивление, последовательное динамику наушника порядка 100 Ом, а не сотни килоом, как у делителя, при том же порядке ёмкости, то срезает такой фильтр очень высокие частоты, для звука проницаем полностью. То есть если резистор не большого номинала и не проволочный, то его смело можно ставить в микшер (раньше это вроде обсуждали, сливали 2 канала в один). Однако перед "сложным для математического моделирования электромеханическим преобразователем звука" наверное не стоит...
Главное, чтоб был источник ЭДС, а с остальным разберемся
.
-
Андрей Андрей
- Встал на лапы
MAVr 34 писал(а):Вот так делалась стандарная распайка на воспроизведение стерео сигнала в разъеме СГН(Р)-5
Корпус - общий провод. Для записи использовали контакты 1 и 4 (соответственно правый и левый), но такое использовали в универсальных разъемах, которые выполняли функцию входа для записи(1,4,2) и линейным выходом (3,5,2)одновременно.
Всем спасибо за информацию! Одно но! Вы говорите про прямое подключение джека и пятипалого, а я хочу через гнездо, чтоб как переходник был, (чтоб джек не портить
)И еще вопросик, а другие контакты для чего предназначены у пятипалого?? Чтоб будет если если я их в другом порядке припаяю - в неправильном???
Доброе время суток.
Народ подскажите флюс ФИМ пригоден при пайке SMD ?
на флаконе написано ФИМ малоактивный.
Народ подскажите флюс ФИМ пригоден при пайке SMD ?
на флаконе написано ФИМ малоактивный.
Только абсолютная пустота бездны принесёт мне покой.
- MAVr 34
- Собутыльник Кота
Андрей Андрей писал(а): Вы говорите про прямое подключение джека и пятипалого, а я хочу через гнездо, чтоб как переходник был, (чтоб джек не портить)
И еще вопросик, а другие контакты для чего предназначены у пятипалого?? Чтоб будет если если я их в другом порядке припаяю - в неправильном???
Можете паять как вам угодно, если конечно вы будете использовать только сами и в одном месте. Стандарты вводят для того, чтобы не изобретать велосипед каждый раз, а иметь одинаковую распайку. Что гнездо, что разъем СГН(Р)-5 имеют одинаковую нумерацию, собственно как и все разъемы по отношению к своей ответной части. Нумерация нанесена с внутренней стороны гнезда или разъема.
Андрей, я если чесно до конца не понял что и счем вам нужно соединить. Опишите, что с чем вам нужно соединить и что у вас есть для этого. Самое главное это четкое понимание определений разъемов. Гнездо или как мы его кличим - "мама" - собственно то .... в него включаем-втыкаем (Гуссары молчать!!!
Собрали и смело включайте, лишнее выгорит!
- ximik
- Потрогал лапой паяльник
Скажите сенсорная кнопка работающая от батареек реальна?
собрал кучу схем сенсорных кнопок, на таймере 555, пик629 и 675, на транзисторах, лм339, нечего не работает
если питание от сети то все работает нормально коснулся сенсора светодиод загорелся , с батарейками не работает не в какую , НО если по мимо сенсора еще и земли коснутся то включается , но мне нужно что бы работало от одного сенсора.
at42qt1010 не предлагать пока нет возможности купить.
собрал кучу схем сенсорных кнопок, на таймере 555, пик629 и 675, на транзисторах, лм339, нечего не работает
если питание от сети то все работает нормально коснулся сенсора светодиод загорелся , с батарейками не работает не в какую , НО если по мимо сенсора еще и земли коснутся то включается , но мне нужно что бы работало от одного сенсора.
at42qt1010 не предлагать пока нет возможности купить.
Если болит голова, значит она есть!)
Когда-то, давным-давно, помогала папе делать сенсорный выключатель, который реагировал на ёмкость тела человека. Схемы я сейчас не помню. Там был ВЧ-генератор на КТ315 и триггер. При поднесении пальца к датчику - площадке на плате - генерация срывалась и триггер переключался. Этой схемой можно было пользоваться даже в лесу (по-моему, для этого она и была сделана
)
Если хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей своё хорошее настроение
- ranger93
- Вымогатель припоя
Подскажите, как можно организовать ос на оптроне, чтобы выходное напряжение регулировать можно было?
.
Оптроны разные бывают, диодные, транзисторные, резистивные... На каждом делается по-разному.
Если хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей своё хорошее настроение
- gfgeuf
- Друг Кота
Подскажите кто знает что за глюк на планшете с емкостным сенсорным экраном - по краю экрана появляются сразу 5 штук курсоров и тогда планшет начинает жить своей жизнью , курсоры всегда строго с одного края экрана
пути ТОКА неисповедимы.
Злословец есть самый лютый из диких зверей,
а льстец - самый опасный из ручных животных. (ДИОГЕН)
Злословец есть самый лютый из диких зверей,
а льстец - самый опасный из ручных животных. (ДИОГЕН)
- vitalik_1984
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
это значит где то рядом есть мощный источник электромагнитных колебаний, либо сенсор сдох просто.
У меня во время зарядки часто сенсор непонятно себя ведет, особенно, когда не родная зарядка.
Телефон Самсунг галакси мини.
У меня во время зарядки часто сенсор непонятно себя ведет, особенно, когда не родная зарядка.
Телефон Самсунг галакси мини.
- ranger93
- Вымогатель припоя
У меня с одной стороны диод, с другой транзистор, видимо фототранзистор. Думаю на lm317 организовать, ибо много их у меня в то-92 есть.
.
-
Андрей Андрей
- Встал на лапы
MAVr 34 писал(а):Андрей, я если чесно до конца не понял что и счем вам нужно соединить. Опишите, что с чем вам нужно соединить и что у вас есть для этого. Самое главное это четкое понимание определений разъемов. Гнездо или как мы его кличим - "мама" - собственно то .... в него включаем-втыкаем (Гуссары молчать!!!(С))(сединяем). Может быть как стандарта DIN(т.е. пятиштырьковый, как мы его кличим), так и стандарта 3,5 мм (под Джек) и стандарта 6,3мм (под Джек). А теперь ответная часть или как мы её навзываем "папа", она соответственно должна быть тогоже стандарта. Мне и сейчас встречаются переходники всяки разные, но если у вас с этим проблемма, тогда изготавливать самому.
Спасибо, за насыщенный ответ ), у меня уже получилось (с 10 раза) )), но, возник еще один вопросик.
Я купил экранированный(сетчатая оплетка) кабель с одной стороны пятиштырьковый(папа) с другой под мини-джек(3.5 мм вроде на комп), так вот когда я его подключил через переходник(к колонкам не от компа, через пульт) он фонить стал сильно, разобрал, там такая конструкция:
три проводка под общей прозрачной изоляции, поверх них еще один отдельный провод скрученный в фольгу и сетчатую оплетку. Также купил двужильный кабель(не экраниров.,внутри общей изоляции два провода и вокруг них обмотана медная жила без изоляции)
Вопрос:
Мне сказали что у двужильного кабеля, медная жила обмотанная поверх двух проводов - это земля, ее нужно припаивать к лепестку! А в экранированном кабеле, мало того, что припаяны три провода(один к лепестку), так еще и один дополнительный провод с изоляцией, (который ни к чему не припаян ) и сетчатая медная оплетка(тоже не припаяна) Так что мне с ними делать, объясните для чего они; я вроде прочитал что скрученный фольгой провод - это экран, его функции подавление помех? Но он был не припаян(может из-за этого фон???), если да, то куда его припаять?? И медная жила это земля или нет????? Если да, то почему у экранированного вместо нее припаян основной из трех проводок(белый), а у двухжильного она впаяна?? (кстати, я переходник из двухжильного делал, на землю припаял ту обмотку что без изоляции, это правильно??)
- MAVr 34
- Собутыльник Кота
Вы так мне и не ответили, что и с чем вам нужно соединить. Я понял что подключаете либо к компу, либо к микшерному пульту. Какой пульт? Какие разъемы стоят на нем?
Значит так, кабель, который имеет три жилы находящиеся в экране (экран их как бы оборачивает) распаивают так:
1. Две любые припаивают к сигнальным контактам разъема с одной стороны провода и противоположной, при этом, (а все зависит от того, что соединяется), соблюдать фазировку проводов- жил. Для этого их нужно прозвонить прибором и припаять к одноименным контактам. Т.е. каждый провод к своему номеру контакта разъема.
2. Оставшуюся жилу припаивают к общему или земляному контакту разъема.
3. Экран в таком кабеле припаивают ТОЛЬКО С ОДНОЙ СТОРОНЫ, в разъеме который подключают к усилителю или пульту, к контакту общего провода или земли(соответственно на этом контакте у вас будет спаяно вместе и жила и экран). Или по другому говоря в разъеме который подключают на вход устройства усиления или записи. Этим достигается максимальная защита от помех.
Если вы подключили и у вас пошёл фон, то это говорит о том, что либо обрыв, либо неправильно припаян общий провод или земля.
В кабеле, который имеет две жилы находящиеся в экране, распаивают (опять же, блин, все зависит от того что мы соединяем, а я етого незнаю. Может у вас два сигнальных провода, а может и один сигнальный провод)так:
Вариант 1
1. Сами жили припаивают к сигнальным контактам или контактам на которых будут сигналы(каналы звука)... и все тоже самое что и в п.1 см. выше.
2. Экран припаивают к контактам общего провода или земли в обоих разъемах.
Вариант 2
1. Одну жилу припаивают к сигнальному контакту в разъемах с обоих сторон.
2. Оставшуюся жилу припаивают к контакту общего провода или земли в обоих разъемах.
3. Экран припаивают согласно п.3 см. выше.
Фольга, обмотанная вокруг проводков или жил, или оплетка в виде сетки внутри которой находяться жилы это и есть - ЭКРАН
Значит так, кабель, который имеет три жилы находящиеся в экране (экран их как бы оборачивает) распаивают так:
1. Две любые припаивают к сигнальным контактам разъема с одной стороны провода и противоположной, при этом, (а все зависит от того, что соединяется), соблюдать фазировку проводов- жил. Для этого их нужно прозвонить прибором и припаять к одноименным контактам. Т.е. каждый провод к своему номеру контакта разъема.
2. Оставшуюся жилу припаивают к общему или земляному контакту разъема.
3. Экран в таком кабеле припаивают ТОЛЬКО С ОДНОЙ СТОРОНЫ, в разъеме который подключают к усилителю или пульту, к контакту общего провода или земли(соответственно на этом контакте у вас будет спаяно вместе и жила и экран). Или по другому говоря в разъеме который подключают на вход устройства усиления или записи. Этим достигается максимальная защита от помех.
Если вы подключили и у вас пошёл фон, то это говорит о том, что либо обрыв, либо неправильно припаян общий провод или земля.
В кабеле, который имеет две жилы находящиеся в экране, распаивают (опять же, блин, все зависит от того что мы соединяем, а я етого незнаю. Может у вас два сигнальных провода, а может и один сигнальный провод)так:
Вариант 1
1. Сами жили припаивают к сигнальным контактам или контактам на которых будут сигналы(каналы звука)... и все тоже самое что и в п.1 см. выше.
Вариант 2
2. Оставшуюся жилу припаивают к контакту общего провода или земли в обоих разъемах.
Фольга, обмотанная вокруг проводков или жил, или оплетка в виде сетки внутри которой находяться жилы это и есть - ЭКРАН
Собрали и смело включайте, лишнее выгорит!
Может быть это чем-нибудь поможет?
Есть источник лабораторного питания JPS-305DG.Я всё расшифровал в названии ,кроме G,что такое G?
Я Тони Монтана , Я вас всех урою к черту.
-
Андрей Андрей
- Встал на лапы
MAVr 34 писал(а):Вы так мне и не ответили, что и с чем вам нужно соединить. Я понял что подключаете либо к компу, либо к микшерному пульту. Какой пульт? Какие разъемы стоят на нем?
Значит так: гитара -> кабель, который я купил к пульту(советский под пятиштекеревый разьем)-> усилок-> колонки(2штуки)
Знайте что сбило с толку? Когда разобрал, там два провода(красный и зеленый) были припаяны к 3 и 5 на пятишткерев., т.е, красный на "3" зеленый на "5", а со стороны джека эти же проводки(красный и зеленый) были приаяны противоположны, т.е. красный на левый, а зеленый на правый.....
Вопрос: "Где у пятишткер(ОНЦ-ВГ ) левый, а где правый?? Т.е., я думал, который ближе к земли(2) правый, а который дальше левый???? И почему наоборот запаяли??
Damn, я так и думал!! Когда разобрал, мне показалось что, фольгированнный провод был припаян к лепестку, оказалось, так оно и должно быть!!3. Экран в таком кабеле припаивают ТОЛЬКО С ОДНОЙ СТОРОНЫ, в разъеме который подключают к усилителю или пульту, к контакту общего провода или земли(соответственно на этом контакте у вас будет спаяно вместе и жила и экран). Или по другому говоря в разъеме который подключают на вход устройства усиления или записи. Этим достигается максимальная защита от помех.
Вопрос: "Как припаять это провод(экран) вместе с землей, в одной точке или в разных; просто, там, земля была припаяна с одной стороны, а экран - с другой стороны лепестка, также делать??
2. почему экран припаивают только с одной только стороны??? И вообще по нему ток движется или нет, или только магнитные помехи???"
3. Еще интересно для чего земля нужна??? Т.Е. куда ней ток движется в случаи разрыва, ведь земля(в прямом значении) же отсутствует на самом проводе??.....
Вариант 1
Вариант 2
ДРугой провод, который двужильный - без экрана(фольги нет)!!!!!!!! Там просто два провода под общей изоляцией которые обвернуты в медную голую жилу.
Вопрос: "Это жила - земля"???? надо ли ее скрутить в провод и припаять к лепестку??Еще отдельный вопрос: "могут ли сломаться колонки или усилок от неправильно- спаянного провода, или при нечайном обрыве провода в процессе работы. Что будет если просто два сигнальных припаять без земли - фон"???
Может быть это чем-нибудь поможет?
Спасибо, помогло!!
-
nossudak
- Мучитель микросхем
- Контактная информация:
ПРИВЕТ! подскажите,как проверить такой транзистор http://kazus.ru/datasheets/355613/pdf-IXGH24N60B.html с помощью тестера? есть функция проверки транзисторов. сопротивление между коллектором и эмиттером 600 ом в обоих направлениях.