BASCOM AVR в вопросах и ответах
-
vanyap1
- Электрический кот
- Контактная информация:
Re: BASCOM AVR в вопросах и ответах
Нет, 2.0.7 не компилит.
Здравствуйте! На сайте bascom.at.ua описаны часики http://bascom.at.ua/publ/i2c_clock_alarm/1-1-0-29...там что то с датой не порядок,не правильно устанавливается.в комментарии сказано как это исправить...В исходнике программы неправильно устанавливается дата, закомментирована одна строка
' _day = Makebcd(_day) : _month = Makebcd(_month) : _year = Makebcd(_year).
После снятия комментария и перекомпиляции часы работают отлично....кто сможет в помощи перекомпилировать...
' _day = Makebcd(_day) : _month = Makebcd(_month) : _year = Makebcd(_year).
После снятия комментария и перекомпиляции часы работают отлично....кто сможет в помощи перекомпилировать...
- Вложения
-
- CLOCK.rar
- (11.36 КБ) 172 скачивания
- max50
- Мучитель микросхем
Проверяй.
- Вложения
-
- CLOCK.rar
- (27.3 КБ) 170 скачиваний
Того, кто не задумывается о далеких трудностях, ожидают близкие неприятности.
на днях попробую...ваш файлик проверить..
-
осторожно! леоныч!!!
- Сверлит текстолит когтями
Ребят подскажите можно ли в такой схеме сделать динамическую индикацию? Как правильно сделать или я не правильно светодиоды подключил?
Пробовал зажечь пару светодиодов слева но с права почему то хоть тусклее но горят
Кстати транзисторы если что у меня стоят на 3 портах D. Транзисторы обычные типа кт315 или 2sc9014.
Пробовал зажечь пару светодиодов слева но с права почему то хоть тусклее но горят
Кстати транзисторы если что у меня стоят на 3 портах D. Транзисторы обычные типа кт315 или 2sc9014.
-
осторожно! леоныч!!!
Эххх... Зря писал... Разобрался сам...
Ничего сложного,перебираем порты управляющие разрядами,а "сегменты" подключенные к портам - с ними еще проще,загружаем на их порт что хотим и пожалуйста.
Главное не забыть применить таймер и по его переполнению как раз и переключать разряды. Разрядов может быть хоть сколько как и сегментов,зависит от того сколько у вашего мк портов. И не думал что все так просто....
Ничего сложного,перебираем порты управляющие разрядами,а "сегменты" подключенные к портам - с ними еще проще,загружаем на их порт что хотим и пожалуйста.
Главное не забыть применить таймер и по его переполнению как раз и переключать разряды. Разрядов может быть хоть сколько как и сегментов,зависит от того сколько у вашего мк портов. И не думал что все так просто....
-
осторожно! леоныч!!!
Что то тему совсем забросили
Праздники наверное
Надеюсь хоть кто нибудь ответит. У меня есть вопрос, все знают команду sound, просто выдается звук на назначенном порту. Я хочу сделать звонок, но не просто пищалку а нормальный такой звонок как у видеодомофона. Мой видеодомофон давно помер,в нем мк стоял at90s2313. Звук был полифонический. "Дин дон". Может кто нибудь знает как заставить контроллер выдать такой звук? Может есть софт который создает код из звука? Буду рад любой помощи!
Я за этим "дин-доном" 1,5 года по инету гонялся так и не нашел...
А вообще команда sound не такая уж и удобная. Там таблицу значений для нот надо под рукой держать. Потом можно взять любой мотороловский рингтон и перекодировать его для команды sound.
А вообще команда sound не такая уж и удобная. Там таблицу значений для нот надо под рукой держать. Потом можно взять любой мотороловский рингтон и перекодировать его для команды sound.
"Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать бо́льшую часть ответа." Ро́берт Ше́кли
Я правильных ответов знаю мало, поэтому не стесняюсь и много спрашиваю.
- max50
- Мучитель микросхем
осторожно! леоныч!!! писал(а):Может кто нибудь знает как заставить контроллер выдать такой звук? Может есть софт который создает код из звука? Буду рад любой помощи!
serg_svd писал(а):Я за этим "дин-доном" 1,5 года по инету гонялся так и не нашел...
Вот.
-
осторожно! леоныч!!!
serg_svd писал(а):Я за этим "дин-доном" 1,5 года по инету гонялся так и не нашел...
Ну значит самое время его сделать. Я конечно не полтора года его ищу,с полгода
- max50
- Мучитель микросхем
осторожно! леоныч!!! писал(а):serg_svd писал(а):Я за этим "дин-доном" 1,5 года по инету гонялся так и не нашел...
с полгода
Как-то интересно ищете.
-
осторожно! леоныч!!!
Там простые мелодии. У меня давно этот документ скачан.
- max50
- Мучитель микросхем
И чем они не подходят?
-
осторожно! леоныч!!!
У вас или у ваших друзей есть видеодомофон? Вы когда на кнопку звонка нажимаете звучит звонок, вы его слышали? Если да то не сложно понять что разница огромная. У видеодомофона звук как бы полифонический что ли,хотя весьма не замысловатый. Вот такой звук и есть желание получить из контроллера, я прекрасно знаю что контроллеры умеют воспроизводить вэйв музыку с карты памяти,видал я такие конструкции но это не вариант,карту памяти юзать это не то.
max50 писал(а):Как-то интересно ищете.Ссылка, которую дал выше, "висит" с 2008 года.
Возможно и интересно ищу. Сейчас скачаю и посмотрю что там. А так, знаете, придерживаюсь мнения, изложенного вв одной очень популярной классике. "Чтобы задать правильно вопрос нуужно знать бОльшую часть ответа". И гугл не всемогущ, интерпретируя мои запросы и догадываясь что же именно я хочу.
"Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать бо́льшую часть ответа." Ро́берт Ше́кли
осторожно! леоныч!!! писал(а):Ну значит самое время его сделать. .
Как сделать не имея нормального музыкального слуха, цифрового осциллографа, и опыта работы с ним. А также опыта перевода осциллограммы во внятный код тоже увы нет
Мои надежды были найти код, где фигурировали бы частоты и задержки сигналов. Опыт программирования тоже мал.
Но команда sound не даст полифонию. С ней получаются более-менее похожие рингтоны как раньше на сотовых было
вот пример использования команды sound, который я и использовал ранее у себя http://www.mcselec.com/index.php?option=com_content&task=view&id=221&Itemid=57
PS Смотрю в предлагаемом выше документе явно тот же код, что я дал ссылку выше
-
осторожно! леоныч!!!
Насчет слуха не беспокойтесь,с ним все в порядке. На кой нам цифровой осциллограф? Мы же не лабораторное оборудование делаем
С осциллограммой в код вообще пугаете
Не понимаю зачем так всё усложнять???
осторожно! леоныч!!! писал(а):С осциллограммой в код вообще пугаете![]()
Осциллограмма исходного звука четко показывает частоту сигнала, длительность сигнала и пауз. На форуме vrtp таким образом "вытащили" сигнал крякалки.
А другого способа увы не знаю. Потому как даже значения в команде sound не привязааны к частоте. там нечто непонятное задумали авторы баскома.
Я тут другое думаю. Как среди даташитов в интернете попробовать поискать готовые синтезаторы звуков? Ведь есть же микросхемы для телефонов! там приятный на слух сигнал зашит, и даже не один зачастую. Но там все звуки телефонные и дин-дона нет.
-
осторожно! леоныч!!!
Зачем за кем то повторять?
А если бы им еще спектроанализатор понадобился и штат ученых и оркестр? Я вот по своему придумал. Сегодня буду пробовать делать. Вчера сделал вот такую платку. Это Собственно основная часть моей конструкции. Но звук в ней как раз и будет присутствовать помимо всего остального.
А если бы им еще спектроанализатор понадобился и штат ученых и оркестр? Я вот по своему придумал. Сегодня буду пробовать делать. Вчера сделал вот такую платку. Это Собственно основная часть моей конструкции. Но звук в ней как раз и будет присутствовать помимо всего остального.Re: BASCOM AVR в вопросах и ответах
Здравствуйте! а подскажите как на принять код типа манчестер? Я попробовал с помощью команды Pulsein,отлично принимает , но либо импульс,либо паузу.А нужно и то и другое.