О вечном- аудиофилии и прочем. Холивар №5
Re: О вечном- аудиофилии и прочем. Холивар №5
НЯМ НЯМ, Интересно есть разница если секция собрана из двух проводов кругло сечения или из одно квадратного сечения, площадь сечения одинаковая
- nikola1971
- Собутыльник Кота
- Контактная информация:
Ну, шинами мотать - это перебор!!! Ю. Макаров и тот обычным-круглым проводом мотал свои монстры. Из шинок антенки-квадраты хорошо паялись для ДМВ
Самое главное провод найти близкий к 0,9мм(по меди) и попытаться его равномерно по каркасу распределить, чтоб плоскость не испортилась для следующего ряда, без "провалов" и "выпуклостей". Вот тут более плотный материал межслойной и межобмоточной изоляции + его толщина - и может исправить(сгладить) все неровности. Поэтому изоляция здесь важна, как выравнивающий поверхность материал-подложка.
Есть такой материал, и толщина 0,1-0,2 мм и стоит 80 руб лист 0,5 кв.м. час домой с работы приеду сделаю фотки, пока сам не знаю его структуру
Вроде похож на стеклопластик
толи тефлон, жена хотела на нем пироги печь чтоб к противню не прилипали
я отобрал вдруг мне пригодится
Вроде похож на стеклопластик
толи тефлон, жена хотела на нем пироги печь чтоб к противню не прилипали я отобрал вдруг мне пригодится
Добрался до индуктивности, хочу заказать Д47 1,2Гн 0,56А или Д37 0,6Гн 0,51А, у автора схемы 0,4Гн 0,34А, я думаю хуже не будет.
ТС-180-2 еще 3 января пришли на почту,а извещений до сих пор нет
, на почту ходил гора мешков и одна девчонка бедная сидит

ТС-180-2 еще 3 января пришли на почту,а извещений до сих пор нет

Не будет.Ратмир писал(а):... хуже не будет.
DrAl писал(а): Не будет.
А если такой применить
- Вложения
-
- L.JPG
- (115.9 КБ) 407 скачиваний
Будет плохо. 
Нашел под заказ Д37 но с индексом Н
Последний раз редактировалось Ратмир Ср янв 09, 2013 13:13:52, всего редактировалось 1 раз.
- nikola1971
- Собутыльник Кота
- Контактная информация:
Соединить две обмотки последовательно, как там выражаются "согласно"(это понимаете, что "н"-"к" подразумевается).
Знаете в такое "питалово" стабилизаторчик анодного нужен, где регулирующий элемент - полевик. Он и стабильность напряжения даст и фон отфильтрует. А так нужно номинал в 1,5-2,5 Гн ставить.
Нашли-это хорошо, т.к. эти Д - даже более редкие, чем трансформаторы,при поиске. А, потом всё-таки, лучше застабилизировать анодное питание, как и фиксированное смещение, если добирётесь и до него.
Знаете в такое "питалово" стабилизаторчик анодного нужен, где регулирующий элемент - полевик. Он и стабильность напряжения даст и фон отфильтрует. А так нужно номинал в 1,5-2,5 Гн ставить.
Нашли-это хорошо, т.к. эти Д - даже более редкие, чем трансформаторы,при поиске. А, потом всё-таки, лучше застабилизировать анодное питание, как и фиксированное смещение, если добирётесь и до него.
Последний раз редактировалось nikola1971 Ср янв 09, 2013 13:20:26, всего редактировалось 1 раз.
nikola1971 писал(а): А так нужно номинал в 1,5-2,5 Гн ставить.
Все излазил только Д37Н нашел в одном месте
есть Д38 но тут ток 0,4 А
- nikola1971
- Собутыльник Кота
- Контактная информация:
В блоке батарея ёмкостей немалая предусматривается, ну не менее 2000мкФ на канал, поэтому они своё дело сделают тоже.
От дросселя, действительно, кроме индуктивности и НИЗКОЕ СОПРОТИВЛЕНИЕ требуется, ну и ток обмотки соответственно.
P/S Я тут искал, искал у нас в городе дроссель....потом взял готовый ТП-60(у которого первичка 1100витков уже), смотал вторички и намотал 620витков провода(и ещё отвод сделал). Зазор при сборке железа в сердечнике - вот и ДРОССЕЛЬ. Правда токи в схеме около 90мА на канал, даже менее и на каждый канал по штуке таких.
От дросселя, действительно, кроме индуктивности и НИЗКОЕ СОПРОТИВЛЕНИЕ требуется, ну и ток обмотки соответственно.
P/S Я тут искал, искал у нас в городе дроссель....потом взял готовый ТП-60(у которого первичка 1100витков уже), смотал вторички и намотал 620витков провода(и ещё отвод сделал). Зазор при сборке железа в сердечнике - вот и ДРОССЕЛЬ. Правда токи в схеме около 90мА на канал, даже менее и на каждый канал по штуке таких.
Последний раз редактировалось nikola1971 Ср янв 09, 2013 13:58:42, всего редактировалось 2 раза.
2 Ратмир. 0,4 - это нормально. В этой схеме у 6С33С ток покоя 0,25-0,27А.
Ну ни как не подбирается если индуктивность норм тогда ток маленький или наоборот. Видать отечественные дроссели не для этого предназначались
есть под заказ два Д38 1,2Гн 0,4А
и много тоже под заказ Д37Н 0,6Гн 0,51А - может вот этих четырех заказать
и параллельно поставить по 2 шт. на канал
У меня такое ощущение что его тоже придется мотать
есть под заказ два Д38 1,2Гн 0,4А
и много тоже под заказ Д37Н 0,6Гн 0,51А - может вот этих четырех заказать
У меня такое ощущение что его тоже придется мотать
DrAl писал(а):2 Ратмир. 0,4 - это нормально. В этой схеме у 6С33С ток покоя 0,25-0,27А.
два Д38 - сумма заказа маленькая пишут, вот Россия

может у них МБГЧ докупить на 1 и 2 мкф

Последний раз редактировалось Ратмир Ср янв 09, 2013 13:47:13, всего редактировалось 1 раз.
А 4 - достаточная сумма будет? И поставить по 2 на канал - но последовательно. 
P.S. Кстати, минимальная сумма - сколько? Вон ЭРК отправляет почтой, если от 1000р.
P.S. Кстати, минимальная сумма - сколько? Вон ЭРК отправляет почтой, если от 1000р.
Последний раз редактировалось DrAl Ср янв 09, 2013 13:50:25, всего редактировалось 1 раз.
DrAl писал(а):А 4 - достаточная сумма будет? И поставить по 2 на канал - но последовательно.
кондеры МБГЧ есть, может их для кучи взять, я пока только электролиты заказал до этих не до шел
DrAl писал(а):А 4 - достаточная сумма будет? И поставить по 2 на канал - но последовательно.
от 500
кондероф у меня пока нет неполярных на 1 и 2 мкф может их прикупить
Там, если внимательно покопать, много вкусняшек... 
DrAl писал(а):Там, если внимательно покопать, много вкусняшек...
В ЭРК?
- as32888
- Друг Кота
- Контактная информация:
Вкусняшки? Сразу вспоминается тот сон, в котором я жрал к73-17. 
ааааааааааааа