ВСЁ про Sprint Layout
-
S.Tarantsov
- Встал на лапы
Re: ВСЁ про Sprint Layout
Узел то всё-равно добавлялся там где был промежуточный, так что хуже от этого не стало. Зато в 6-й промежуточные узлы при растягивании сами привязываются к сетке, в 5-й был идиотизм, нужно было вручную привязывать.
fsem, если Вы профессионально занимаетесь изготовлением плат, советую присмотреться к этому софту Mentor Graphics и его пакетам. Скажу по большому секрету (на ушко
) - этим софтом и пакетами пользуется один НИИ работающий на оборонку (подробности опустим, а то Китайцы читают
). Софт толковый, интересный и в освоении не сложный.
Ссылка на разработчика (там всё увидите): http://megratec.ru/
Ссылка на разработчика (там всё увидите): http://megratec.ru/
Последний раз редактировалось Sub Вт янв 08, 2013 20:51:28, всего редактировалось 1 раз.
skn_57
- m.ix
- Друг Кота
- Контактная информация:
Если его отодвигать в сторону а не по длине прямой.S.Tarantsov писал(а):Узел то всё-равно добавлялся там где был промежуточный,
ALTINUM есть ещёSub писал(а):fsem, если Вы профессионально занимаетесь изготовлением плат, советую присмотреться к этому софту Mentor Graphics
Ну и много иных, которые не относятся к теме этой.
Лечу лечить WWWашу покалеченную технику.
S.Tarantsov писал(а):А Вы то сами знаете для чего эта кнопка нужна,
Ёлки-палки, Вы уважаемый совсем меня за лоха держите. Я же Вас спросил: какой перевод Вам больше нравится, и не более того.
fsem писал(а):Пока вы будете заниматься онанизмом(ручной розводкой п.п.), мир уйдёт далеко,
Вот уже лет пятнадцать прекрасно знаком с OrCAD, и до знакомства с SL все схемы и ПП рисовал в OrCAD, теперь в основном рисую в SL, а если нужна будет более сложная ПП, ну нарисую в OrCAD_е, и что в этом плохого?
Прочёл ещё раз посты, начиная с 87 стр. Было очень весело читать написанные с юмором от Sub, за что отдельное спасибо (это было не только познавательно, но и весело).
Men1 и Sub, огромная благодарность Вам за проделанную огромную работу и то, что Вы продолжаете отшлифовывать данную программу, не обращая внимание на всякие упрёки в свой адрес. Остался только горький осадок от того, что у нас в настоящее время не умеют в полной степени ценить чужой труд и относится к нему с уважение, как в старые, былые времена. Всех Вам благ и творческих успехов.
- Men1
- Мучитель микросхем
АСУ Cпасибо за добрые слова......
Ну если Вы будете заказывать ПП на "Этале" (Александрия Кировоградской обл.) то да, со SL проблемы будутfsem писал(а): DipTrace - 4-е вечера освоения и в свободное плавание, т.е. заказ серийных плат.
Мой друг платы на свои Hi-End-овские DACи, разведенные в Спринте, заказывает в Тайване без проблем
- fsem
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
"Ну если Вы будете заказывать ПП на "Этале" (Александрия Кировоградской обл.) то да, со SL проблемы будут"
Там, на Этале, как раз со Спринтом всё Ок. Там очень большая проблема с ценообразованием.
При изготовлении плат за 3 рабочих дня, применяется коэффициент 2, за 7 календарных дней – 1,8.
При изготовлении платы 5 класса сложности, применяется коэффициент 1,2.
На подготовку производства из файлов не в Gerber-формате, применяется коэффициент 1,5.
При повторном заказе (менее 12 месяцев), стоимость подготовки производства не рассчитывается.
При выполнении маркировки с 2-х сторон применяется коэффициент 1,1.
При заказе защитной маски цветов синий, красный, черный - применяется коэффициент 1,35; белый - 1,5.
При изготовлении платы с площадью менее 0,4 дм² применяется повышающий коэффициент 1,2
Особые условия приемки (приемка заказчика и т.п.) устанавливается коэффициент 1,2
Минимальная заготовка Smin = 2 кв. дм.
Достаточно 1(одного) проводника 0.2 мм, даже длиной 5.0мм и вся плата идёт 5-м классом.
Здесь, пост №8: http://kazus.ru/forums/showthread.php?t=103044 я сравнивал цены Этала и Китая.
Там, на Этале, как раз со Спринтом всё Ок. Там очень большая проблема с ценообразованием.
При изготовлении плат за 3 рабочих дня, применяется коэффициент 2, за 7 календарных дней – 1,8.
При изготовлении платы 5 класса сложности, применяется коэффициент 1,2.
На подготовку производства из файлов не в Gerber-формате, применяется коэффициент 1,5.
При повторном заказе (менее 12 месяцев), стоимость подготовки производства не рассчитывается.
При выполнении маркировки с 2-х сторон применяется коэффициент 1,1.
При заказе защитной маски цветов синий, красный, черный - применяется коэффициент 1,35; белый - 1,5.
При изготовлении платы с площадью менее 0,4 дм² применяется повышающий коэффициент 1,2
Особые условия приемки (приемка заказчика и т.п.) устанавливается коэффициент 1,2
Минимальная заготовка Smin = 2 кв. дм.
Достаточно 1(одного) проводника 0.2 мм, даже длиной 5.0мм и вся плата идёт 5-м классом.
Здесь, пост №8: http://kazus.ru/forums/showthread.php?t=103044 я сравнивал цены Этала и Китая.
- Вложения
-
- file.xls
- (377 КБ) 186 скачиваний
- m.ix
- Друг Кота
- Контактная информация:
Вот что у меня с русивикацией в вегасе.
http://www.youtube.com/watch?v=TR8IXf0s-28
где там у меня квадратики.
http://www.youtube.com/watch?v=TR8IXf0s-28
где там у меня квадратики.
АСУ, спасибо за добрые слова. Присутствие духа мы не теряем.
Щукарь, а Ваш друг "поближе" место производства плат не нашёл? Например в Австралии тоже можно.
И что мы потом удивляемся, что Китайцы всё копируют и заполонили весь рынок!!!
Да мы сами им помогаем. Они сделают штук 20-50 "Вашему другу", а штук эдак 2-3 тысячи себе, а потом эти электронные изделия на наш рынок выкладывают. И на хрена им самим думать, русские всё сами на блюдечке принесут. 
m.ix, об этой проблеме надо не в этой теме писать, а скорее на каком-либо сайте компьютерных гениев или хакеров.
А клип, честно говоря, не качественный получился.
Я вот, что подумал. Ранее я давал ссылку на ЮТюб с видео-примерами работы в спринте, там по моему были и Ваши примеры, но по 5-й версии. А что, если Вы сделаете видео-уроки по каждому пункту справки, и выложите в ЮТюбе, или сделать отдельным сжатым видео-файлом и вложить в программу, а я в справке, на страницах, впишу ссылки на эти видео-уроки. Как думаете, стоит заморачиваться? Только надо качесво видео повысить. Если надо, то сжать видео-файл я сам смогу, например в "Format Factory" его переформатирую с большим сжатием.
P.S. На форуме АВАСОМовцы кинули клич (по многочисленным просьбам и письмам пользователей). Принимают макросы в ЗИП виде, не более 4 файлов в одной отправке. Это они решили наполнить библиотеку, сделать её сжатой, улучшить поиск макросов в библиотеке. Если есть желающие, то вам на форум АВАСОМ.
Щукарь, а Ваш друг "поближе" место производства плат не нашёл? Например в Австралии тоже можно.
m.ix, об этой проблеме надо не в этой теме писать, а скорее на каком-либо сайте компьютерных гениев или хакеров.
P.S. На форуме АВАСОМовцы кинули клич (по многочисленным просьбам и письмам пользователей). Принимают макросы в ЗИП виде, не более 4 файлов в одной отправке. Это они решили наполнить библиотеку, сделать её сжатой, улучшить поиск макросов в библиотеке. Если есть желающие, то вам на форум АВАСОМ.
skn_57
- m.ix
- Друг Кота
- Контактная информация:
На счёт вегаса
Ты не смотри на то что прога иная (это как пиндосы, реагируют прямолинейно)
Ты в суть вопроса всматривайся.
1 разрешение делаешь в HD - колёсико
2 Размер просмотра во весь экран
Я могу получившееся данное видео 100мегабат ужать винраром до пару мегабайт
На ютюбу видео куда сподручнее выкладывать.
Ты не смотри на то что прога иная (это как пиндосы, реагируют прямолинейно)
Ты в суть вопроса всматривайся.
Я научу тебя готовитьSub писал(а):клип, честно говоря, не качественный получился.
1 разрешение делаешь в HD - колёсико
2 Размер просмотра во весь экран
Смотри ещё раз то что только что отписал!Sub писал(а):Только надо качесво видео повысить.
Я могу получившееся данное видео 100мегабат ужать винраром до пару мегабайт
На ютюбу видео куда сподручнее выкладывать.
Посмотрел ещё раз. Только я не мышкой пользуюсь, на ноуте пользую. А по большому счёту я не о том видно или не видно. У Вас как-то курсор шустро прыгает. Это я заметил и в Ваших видео-уроках. Отвлекает как-то такое мелькание. Посмотрите другие видео-уроки по спринту. Там у людей, курсор чётко становится в нужную позицию, показывая порядок действий. Я об этом. 
P.S. Да чем угодно сжимайте. Главное, чтобы формат широко-доступный был. Чтобы народ не мучился с его просмотром.

P.S. Да чем угодно сжимайте. Главное, чтобы формат широко-доступный был. Чтобы народ не мучился с его просмотром.

skn_57
- m.ix
- Друг Кота
- Контактная информация:
мышка бегает шустро
но я и без мышки там работаю - клавишами
словами дублирую
из меня рассказчик не очень.
так же не люблю беззвучное видео как и томный голос (только голос)
я лишь направление вырисовал.
==========
По видео ты видел какое было у меня расширение.
Для рендеринга мой комп не особо приспособлен.
но я и без мышки там работаю - клавишами
словами дублирую
из меня рассказчик не очень.
я лишь направление вырисовал.
==========
По видео ты видел какое было у меня расширение.
Для рендеринга мой комп не особо приспособлен.
Возможно, давно к ним не обращался. Раньше ответ был: "Не-не-не!.. только P-CAD!"fsem писал(а):Там, на Этале, как раз со Спринтом всё Ок.
Угу, их ценообразование - это отдельная песняfsem писал(а):Там очень большая проблема с ценообразованием.
Уверяет, что исходил из соотношения цена/качество.Sub писал(а):Щукарь, а Ваш друг "поближе" место производства плат не нашёл?
Вы льстите китайцам, даже они не способны скопировать устройство имея в руках лишь голую платуSub писал(а):Щукарь...мы потом удивляемся, что Китайцы всё копируют и заполонили весь рынок!!!![]()
m.ix писал(а):из меня рассказчик не очень.
Вот и я иногда такой ленивый бываю, ни хрена не хочется делать.
Для звукового сопровождения можно музыку наложить, например "Мурку".
Да о каком рендеринге Вы говорите? Видели бы Вы мою стационарную железяку, однако DVD на нём делаю качественные.
А так можно было-бы, сделали один видео-урок, выложили в форуме для обсуждения и правок, подправили и залили на ЮТюб. Так и сделали бы целый сборник видео-уроков.
Щукарь, да они наши ракеты и самолёты СУ копируют, имея лишь образец. А Вы о каких-то платах говорите. Они хоть и щурятся, но всё видят.
skn_57
Всем здоровья !
Зафлудили и раздули хорошую тему...
Подскажите, как убрать элемент макроса, например пятачок микросхемы, который не требует сверловки и пипаивается к верхнему слою ПП. Кроме как разгруппировать - удалить-сгруппировать.
Может есть метод проще.
Виктор
73!
Подскажите, как убрать элемент макроса, например пятачок микросхемы, который не требует сверловки и пипаивается к верхнему слою ПП. Кроме как разгруппировать - удалить-сгруппировать.
Может есть метод проще.
Виктор
73!
us0iz писал(а):Всем здоровья !
Может есть метод проще.
Виктор
73!
Спасибо!
Скучно однако.
Подскажем. Способ есть. Используйте клавишу Alt. Нажмите клавишу Alt, выделите пятачок, затем отпустите клавишу Alt и щёлкните правой кнопкой мышки на выделенном пятачке - в выпавшем списке выберите -удалить. И ничего не надо разгруппировывать и потом сохранять.
А вообще, читайте справку. Я вот её перевёл, а сам редко читаю. Лень однако.
Где-то в конце справки есть про клавиши. Много полезных клавиш. Читайте.

P.S. Ну, а совсем просто - нанесите на верхнем слое симметрично такой же пятачок и уберите внутренний диаметр, или СМД-контакт нанесите. И ничего не удаляйте и не сверлите в этом месте.
skn_57
- m.ix
- Друг Кота
- Контактная информация:
Вот что такое рендеринг у меня Sony Vegas

Обрати внимание на время.
Это к тому на сколько твои железки быстры и сколько времени на видеоурок уйдёт.

Обрати внимание на время.
Это к тому на сколько твои железки быстры и сколько времени на видеоурок уйдёт.
Ни хрена себе!
Что Гигабайты пишешь?
У меня всё быстрее и компактней получается. Ладно не будем засорять тему, а то народ уже замечания за флуд делает. Скачал прогу простенькую для записи видео с экрана ПК, сам попробую, посмотрю, что получится. 

skn_57