Доброго времени котоварищи, недавно появилась нужда зашить AVRку, слепил АВР пони прог, схему несколько раз перепроверил, но увы, в поньке выдается ошибка 25 с кварцем, без него 24я. Делал по этой схеме:
А вот печатка:
кд заменил на 4148е. Еще заметил странность, на выводе output на 78l05 напряжение всего 0.36 в, то же самое на катодах 4148х!
Подскажите бывалые где я мог наколоться?
Распайка 78Lxx - выход, общий, вход... Отсюда и беда.
«Еще я хотел бы, чтобы наши ученые изобрели какой-то новый источник энергии, чтобы мы на коленях не ползали даже перед нашими братьями, умоляя их и выпрашивая тонну нефти или кубометр газа», — рассказал белорусский президент.
Собрал FTBB все включается, опознается, через терминал работает, но выдает вот такое:
avrdude -C avrdude.conf -c ftbb -P ft0 -b 4800 -p m8 -q
avrdude: BitBang OK
avrdude: pin assign miso 3 sck 5 mosi 6 reset 7
avrdude: drain OK
ft245r: bitclk 230400 -> ft baud 115200
avrdude: ft245r_program_enable: failed
avrdude: initialization failed, rc=-1
Double check connections and try again, or use -F to override
this check.
avrdude done. Thank you.
Как я понял нет инициализации, а значит косяк в программаторе, подключал МК и через буфер и через ФТшку напрямую, все тоже самое. Буфер стоит выпаяный из одной старой платы HCT244
Типичная проблема. Вы уверены, что у вас pin assign miso 3 sck 5 mosi 6 reset 7? Смотрите соответствие битов битбанга и пинов ft232 у себя в таблице на странице 3 тут.
Без схемы и конфига дудки с секцией ftbb ничем помочь не могу.
Проблема вроде решилась юзом старого синапрога с редактированием конфига, 8ку и 2313ку прошил напрямую через ФТ : с такими мессагами, а вот старая дип тинька и одна 8ка увы не определяются.
Осталось проверить свежепрошитые МК на собранных схемах.