при взгляде на многих сверху ничего не меняется...
Мой уютный бложик... заходите!
Ну в протеусе всё работает, в железе не собирал, думаю задержки хватит для предотвращения дребезга... Повторюсь ещё раз, этот код для ознакомительных целей. ну если что прийдётся подправить код.ARV писал(а):да в том, что у вас нет подавления дребезга кнопок, и я предвижу случайное "задваивание" нажатий.

Вот как раз с точность до наоборот.Krik99 писал(а):PS. Не ленитесь и пользуйтесь генератором начального кода в Code Vision AVR, там довольно таки легко всё железо МК настроить...
не вполне согласен. я бы сказал, опыт растет не от количества написанных строчек, а от количества отлаженных самостоятельно строчек.mr.Kirill писал(а):Опыт программирования растет не от количества написанных программ, а от количества собственноручно набранных строчек кода (Ctrl+C/Ctrl+V - не считается за написание строки).
Ну тогда надо переходить на WINAVR. А так если уж пользуешся компилятором Code Vision, почему не воспользоваться и его встроенным генератором начального кода.mr.Kirill писал(а):Вот как раз с точность до наоборот.Krik99 писал(а):PS. Не ленитесь и пользуйтесь генератором начального кода в Code Vision AVR, там довольно таки легко всё железо МК настроить...
Не ленитесь, ознакомтесь с конфигурированием МК и настраивайте все максимально вручную. С "программированием мышкой" далеко не уедишь. Опыт программирования растет не от количества написанных программ, а от количества собственноручно набранных строчек кода (Ctrl+C/Ctrl+V - не считается за написание строки).

Из меня объяснятель не очень то. В принципе это и имел ввиду. Какой толк тупо их набирать, нужно чтобы они работали как положено, а это только после отладки.ARV писал(а):не вполне согласен. я бы сказал, опыт растет не от количества написанных строчек, а от количества отлаженных самостоятельно строчек.
Ну так а что мешает перейти на WinAVR, между прочим бесплатный и более правильный с точки зрения стандарта языка С.Krik99 писал(а):Ну тогда надо переходить на WINAVR. А так если уж пользуешся компилятором Code Vision, почему не воспользоваться и его встроенным генератором начального кода.

Код: Выделить всё
/*
[LCD] [STK500 PORTC HEADER]
1 GND- 9 GND
2 +5V- 10 VCC
3 VLC- LCD contrast control voltage 0..1V
4 RS - 1 PC0
5 RD - 2 PC1
6 EN - 3 PC2
11 D4 - 5 PC4
12 D5 - 6 PC5
13 D6 - 7 PC6
14 D7 - 8 PC7
*/
// the LCD is connected to PORTC outputs
#asm
.equ __lcd_port=0x15 ;PORTC
#endasm
// include the LCD driver routines
#include <lcd>
void main(void)
{
// initialize the LCD for
// 2 lines & 16 columns
lcd_init(16);
// go on the second LCD line
lcd_gotoxy(0,1);
// display the message
lcd_putsf("Hello world");
// stop here
while (1);
}

В примере CodeVision, что был приведен выше индикатор работает в 4х-битном режиме.Gryphon писал(а):А как указать, какие выводы мк используются для индикациии и что он установлен в 4-Х битном режиме. Ведь в примере там идет 8-битный режим.
Так может написать сюда, какие предупреждения? Телепатов тут нэма.Igor_67 писал(а):Простейший примерчик. Я вот попробовал скомпоновать два куска кода из exempl-ов. А именно: 1) опрос клавиатурной матрицы и 2) измерение приходящего на АЦП сигнала. По отдельности - всё компилируется, а вместе пишет два предупреждения. В итоге на индикаторе - ничего.
Код: Выделить всё
clock=rtc_get_time(0,0,0); Код: Выделить всё
unsigned char hour, min, sec;
rtc_get_time(&hour, &min, &sec);