Forbidden писал(а):Прибор измеряет индуктивность но немного завышает значение, вхожу в режим коррекции, меняю значение (любое, от минимума до максимума), сохраняю в eeprom, а показания индуктивности совершенно не изменяются. В режиме измерения емкости (L/C метр) все замечательно корректируется.
Это ошибка в прошивке или я неправильно делаю ?
Признаюсь, не могу сказать, у меня все настроилось и работает нормально. Это лучше почитать на форуме про-радио в родительской ветке, или спросить у
miron63. Тоже пытался понять алгоритм подстроек, но так и не дошел до переделки этого фрагмента. Раз работает, так и оставил, надеюсь не окончательно. Появится время, нужно будет обязательно что-то придумать с более универсальной настройкой. Да и мне очень редко индуктивности нужно измерять, поэтому основной упор по доработке был на измерение емкостей, ESR и малых сопротивлений. Режим L/C метра почти не трогал, только изменил вывод с символьного на графический ЖКИ, добавил запоминание при выключении, вывод частоты LC-генератора, остальное осталось как есть.