МЯЯЯУ!

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
fenix72x
Друг Кота

Re: МЯЯЯУ!

Сообщение fenix72x »

И не следует путать автомобильную краску и порошковую эмаль (фирменное покрытие кузова). Ее, видимо, вообще ничего, кроме механического метода, не снимает.
Дурака учить, что мертвого лечить
Реклама
as32888
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение as32888 »

Вот снова вспомнил старую идею. Обогреватель на лампах накаливания. Скажем, соединить 10-20 95-ваттных ламп накаливания параллельно.
Или применить последовательно-параллельное соединение, чтобы лампы светили не во весь накал.
ааааааааааааа
Реклама
DrAl
Друг Кота

Сообщение DrAl »

Вам чтобы грело? Или чтобы грело и светило? :)
Хочется тепла и света? Или просто траву выращиваете на подоконнике?
Потерпите - до лета не так уж и долго...
А вообще... Накупите так нелюбимых Вами радиоламп(помощнее в части накала) - да и соберите нагревоосветитель. Уж душу Вам точно будет греть. Ну и глаз - заодно, так сказать... :)))
Хотя до воплощения... :facepalm: :)))
Ёрш
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение Ёрш »

as32888 писал(а):Вот снова вспомнил старую идею. Обогреватель на лампах накаливания. Скажем, соединить 10-20 95-ваттных ламп накаливания параллельно.
Или применить последовательно-параллельное соединение, чтобы лампы светили не во весь накал.
Не разумно ибо обычная "пружинка" из нихрома вечная... что не скажешь про лампы, которые любят перегорать.
Если прибор, будет способен видеть сигналы с частотами в пару сотен мегагерц, не превратив их в синус, - я готов настраивать его через ключи в командной строке, или правя текстовый файл... (с) Microtech
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
svs0230

Сообщение svs0230 »

народ , а некто не помнит как сдесь один хохол писал на крайне кривом русском языке какое то обращение?
Реклама
леня
Это не хвост, это антенна
Контактная информация:

Сообщение леня »

у меня одновременно с тремя компами одна и таже фигня случилась: на некоторых сайтах баннер вылазиет (на сайте мазилы,хрома,...вобщем на хороших) прочитал что надо удолить файлик в названии которого присутствует lib , на нетбуке вроде помогло, на стационарном винда слетела но баннер убрался только после того как вунду переустановил 2 раза 0_о (этого файлика после этого тоже не стало), не ноуте вроде сам ушел (поставил все брандмаузеры и прочюю фигню). касперский НИФИГА НЕ СКАЗАЛ И НЕНАШЕЛ шас Microsoft Security Essentials поставил вроде больше не вылазиет. (чють не забыл файлик назывался : api-ms-win-core-libraryloader-l1-1-1-0.dll и лежал в систем32) . ВОПРОС : ЭТО ЧЁ ЗА ФИГНЯ ???!!!
ВРУБАЙ !!!
И будь что будет !!!
Реклама
BoRtO
Друг Кота

Сообщение BoRtO »

Пора что то поменять в своей жизни - поменял windows.
КПІ РТФ!
fenix72x
Друг Кота

Сообщение fenix72x »

А кто нибудь пользовался флюсом ТТ? А то в нете одному не понравился и подхватили, видно что почти все даже его и не видели. Собираюсь часики паять и вот думаю чем - ТТ или ЛТИ-120.
просто КОТ
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение просто КОТ »

Ну я лично не пользовался, но рекомендации всё же дам.
http://we.easyelectronics.ru/warning_gu ... el-tt.html
В первой попавшейся сцылке флюс критикуют, но без аргументов. Аргументы ты же, что и для всех активных.
http://www.artem.ru/cgi-bin/news?c=v&id=756
А вот позже на шлась классная -- там всё замеряно -- и проводимость флюса после пайки, и остывшего и после промывки (водой/изопропилом/646/Уайт-спиритом). И вроде всё не плохо. Как оказалось он даже горячий не менее мегаома, а если промыть пропилом или водой, то вообще почти не проводит. Хотя окончательно стирается только 646 или Вайтспиритом.

НО! Активный флюс для трудных паек. Для обычных плат советую ЛТИ. и хотя он после пайки всего 100-200кОм, но хорошо смывается даже разбавленным изопропилом или даже водой горячей. Причём смывается полностью.
Изображение
И ты врёшь!!! © Vladisman
Изображение
fenix72x
Друг Кота

Сообщение fenix72x »

Хотелось попробовать гель. Так всегда ЛТИ-120 или спирто-канифольный раствор использую. Спасибо за ссылки.
fenix72x
Друг Кота

Сообщение fenix72x »

А может подскажите метод замешивания ЛТИ с вазелином? Я видел где то мешали, получается сносно, но рецепт посеял. Гель-флюсы дорогие у меня по близости, а я так, интереса ради с ними попаять хочу, необходимости острой нету. Лень куда то далеко ехать.
просто КОТ
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение просто КОТ »

Не слышал. Да и зачем?! Вазелин жирный, фигня будет.
Изображение
Изображение
fenix72x
Друг Кота

Сообщение fenix72x »

Да хочу гелем попаять. Никогда не пробовал.
просто КОТ
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение просто КОТ »

Тогда купи ТТ. А то ещё намешаешь что-то, получишь негативные впечатления...
Изображение
Изображение
svs0230

Сообщение svs0230 »

Правила кошачьего этикета.

1. Если вас тошнит, быстро заберитесь в кресло. Если не успеваете вовремя - тогда на персидский ковёр. Хорошенько потом закопайте!

2. Быстро определите, кто из гостей ненавидит кошек. Сидите на его коленях весь вечер. Он не осмелится прогнать вас и даже назовёт вас "милой киской". Если можете сделать так, чтобы от вас пахло кошачьей едой, - тем лучше.

3. Для сидения на коленках и обтирания о чьи-то брюки выбирайте цвета, контрастирующие с цветом вашей шубки.

4. Всегда провожайте гостей в уборную. Не надо ничего делать. Просто сядьте и уставьтесь на гостя.

5. Для гостей, которые говорят : "Я обожаю кошек", приготовьте холодное презрение с применением когтей или быстрым укусом в щиколотку.

6. Не допускайте ни одной закрытой двери в доме. Чтобы открыть дверь, стойте на задних лапах и стучите передними. Когда вам откроют дверь, совсем не обязательно ею пользоваться. Вы можете передумать. Когда вы потребовали открыть вам входную дверь, стойте на пороге - наполовину внутри, наполовину снаружи - и думайте о разном. Это особенно важно в холодное время года или в комариный сезон.

7. Если один из хозяев занят, а другой нет, сидите у того, кто занят. Если хозяин читает книгу, проберитесь ему под подбородок, если не удаётся лечь поперёк самой книги.

8. Если хозяйка вяжет, тихо свернитесь клубочком у неё на коленях и притворитесь спящим. Потом вытяните лапу и резко ударьте по спицам. Это она называет спущенной петлёй. Она попытается отвлечь вас. Не обращайте на это внимания.

9. Если хозяин занят выполнением домашнего задания, сядьте на его бумаги. После того, как вас снимут с них во второй раз, смахните со стола всё, что можно смахнуть - ручки, карандаши, марки - не все сразу, а по одному.

10. Хорошенько высыпайтесь днём, чтобы вы были в форме для ночных игр между 2 и 4 часами ночи.
А. Г. Лукашенко.
Собутыльник Кота

Сообщение А. Г. Лукашенко. »

Изображение
:)))
fenix72x
Друг Кота

Сообщение fenix72x »

svs0230 писал(а):Правила кошачьего этикета.
:))) :))) :))) :hunger:
fenix72x
Друг Кота

Сообщение fenix72x »

Попробовал я флюс ТТ. Вывод - гелем удобнее чем жидкостью, ТТ флюс хороший, но не для печатного монтажа. В особенности не для планарного - из под корпуса даже УЗ не вымыла. Но может только моя, так как купил БУ за 300 рублей. Еще был опробован безсвинцовый припой. Мне не очень понравилось. Хуже смачивает, с нейтральным флюсом плохо паять. Возможно найдут состав который будет по качеству близким, может даже лучше, чем припой с содержанием свинца. Но пока ПОС61 считаю наилучшим.
fenix72x
Друг Кота

Сообщение fenix72x »

И часы не работают. Что то коротнуло явно - из МК вышел волшебный дым. Наверно ТТ где то остался :(
просто КОТ
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение просто КОТ »

Я помню от блока питания питал спеец мигалочку на тиньке 13. Запустил от 3В -- работает, красота. Выключил.
Потом ушёл куда-то прогуливался, фигнёй страдл, вернулся -- делать нефиг. Сижу, кручу ручки на приборах.... Включаю -- пых и дымок. Оказалось 12В подал...
Изображение
Изображение
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»