Proteus: вопросы и ответы
Re: Proteus: вопросы и ответы
Удалить через License manager
. Если текущая версия старых лицензий не видит, придется откатываться до старой и правильно удалять.
удалил прогу
удалил папку с диска С
перезагрузился
отключил антивирус
установил прогу
пытаюсь установить кряк
выдает тоже самое http://tau.rghost.ru/42681904/image.png
ЧТО Я НЕ ТАК ДЕЛАЮ ???
удалил папку с диска С
перезагрузился
отключил антивирус
установил прогу
пытаюсь установить кряк
выдает тоже самое http://tau.rghost.ru/42681904/image.png
ЧТО Я НЕ ТАК ДЕЛАЮ ???
Tell Me The Truth
В раздаче есть еще кряк версии 1.0.1. Тоже ругается?
Проверьте права и владельца файлов в папке протеуса.
Отключите UAC.
Проверьте права и владельца файлов в папке протеуса.
Отключите UAC.
Orion33 писал(а):В раздаче есть еще кряк версии 1.0.1. Тоже ругается?
да
Orion33 писал(а):Проверьте права и владельца файлов в папке протеуса.
на диске С ?
Orion33 писал(а):Отключите UAC.
отключил
опа......, ЗАРАБОТАЛО!
а шо воно було таке шо не пускало ?
Tell Me The Truth
UAC - это страшная мерзость, придуманная дядей Биллом за все наши смертные грехи
С ним еще и P-CAD глючит. Связано с тем, что система блокирует доступ к системным файлам и папкам для всех аккаунтов, а для внесения изменений подключается специальный администраторский. Чтобы запустить этот процесс, программа должна сделать соответствующий вызов. Если программа старая или не корректная и не делает этот вызов, может получиться такая петрушка. Я отключаю это сразу
Orion33, низкий поклон и сердечное вам спасибо !
я задался целю научится отлаживать проги написанные на Си
я написал программу мограния светодиодом, сделал hex
в протеусе этот хекс залил в МК
запустил симуоляцию
диод моргает
где и как теперь посмотреть как строчка за строчкой выполняется моя прога ?
я задался целю научится отлаживать проги написанные на Си
я написал программу мограния светодиодом, сделал hex
в протеусе этот хекс залил в МК
запустил симуоляцию
диод моргает
где и как теперь посмотреть как строчка за строчкой выполняется моя прога ?
Tell Me The Truth
FreshMan писал(а):...где и как теперь посмотреть как строчка за строчкой выполняется моя прога ?
Если исходник на C, то заливать надо не *.hex, а *.cof (может другой, смотря какой контроллер и компилятор). Запустить симуляцию и нажать паузу...
Полезно будет почитать здесь. Описывается подключение *.asm (*.cof гораздо проще подключать, просто указать вместо *.hex), зато подробно описан режим пошаговой отладки.
У меня и с хексом все работает (на АВР). Главное, чтобы при компиляции стояла опция отладки и исходники лежали в той же папке, что и файл протеуса. Тогда останавливаете симуляцию на паузу, правый клик по МК и выбираете, что показывать. Там и код есть, и дизасемблер, и регистры, и память...
Orion33 писал(а):Главное, чтобы при компиляции стояла опция отладки
а на что это будет влиять ? я знаток небольшой но насколько я понимаю в Hex зашифрована сугубо наша программа ......, или если поставить опцию отладки то туда еще что-то будет подмешиваться ? что именно ? инфа как вести отладку ?
Tell Me The Truth
Именно так, да. Будет помещаться информация, какой строке кода соответствует исполняемая инструкция. Если опция не будет включена, то пошаговую трассировку кода не сделать. Из-за этого размер файла будет больше, поэтому после отладки опцию убирают.
Правда, я что-то засомневался... Может, в хексе и правда нет отладочной информации. АВР-студия еще elf создает, который явно пригоден только для отладки. Если у Вас какая-то другая среда, попробуйте методом тыка
Правда, я что-то засомневался... Может, в хексе и правда нет отладочной информации. АВР-студия еще elf создает, который явно пригоден только для отладки. Если у Вас какая-то другая среда, попробуйте методом тыка
пытаюсь писать в Eclipse 
так что выходит в реальном режиме нельзя смотреть что делается с памятью, регистрами и т.д. МК............, нужно останавливать ?
так что выходит в реальном режиме нельзя смотреть что делается с памятью, регистрами и т.д. МК............, нужно останавливать ?
Tell Me The Truth
В реальном режиме отображается только анимация. Отображение состояния регистров и памяти обновляется при остановке. Поэтому либо пошагово, либо брекпоинты. Обычно делается так: ставится бряк на входе в интересующую функцию, а потом пошагово контролируется ее выполнение.
-
Chettuser
- Вложения
-
- ФД.jpg
- (135.86 КБ) 660 скачиваний
Клеммы под винт в Протеусе
Уважаемые форумчане, поделитесь опытом!
Делаю проект в Протеусе. Есть достаточно распространенные клеммы типа этих, но в библиотеке программы ничего подобного не нашел.
Подскажите, чем можно подменить модель клеммы? Главное, чтобы крепление было одинаковым. Расстояние между ножками 5 мм.
Делаю проект в Протеусе. Есть достаточно распространенные клеммы типа этих, но в библиотеке программы ничего подобного не нашел.
Подскажите, чем можно подменить модель клеммы? Главное, чтобы крепление было одинаковым. Расстояние между ножками 5 мм.
Re: Клеммы под винт в Протеусе
К.Алексей писал(а):Уважаемые форумчане, поделитесь опытом!
Кажется разобрался: Connectors - Terminal Blocks. Указный размер между ножками 0,2in означает 0,2 дюйма.
- 546vlad
- Нашел транзистор. Понюхал.
Всем привет! Может кто объяснит, что не так я делаю? Симулирую схему на атмега8, использую часть порта С на выход и один пин как вход АЦП. Так вот АЦП работает, а те пины, что на выход не работают. В железе все работает.
©Кварц обладает экстремальной поливариантностью своего генезиса.
Кривая модель, наверное. Хотя у меня 8-я нормально симулируется, с другими да, проблемы были.
546vlad писал(а):Всем привет! Может кто объяснит, что не так я делаю? Симулирую схему на атмега8, использую часть порта С на выход и один пин как вход АЦП. Так вот АЦП работает, а те пины, что на выход не работают. В железе все работает.
У меня такого не наблюдается. Proteus 7.10 SP0.
Чтобы Вам ответить что Вы не так делаете, нужно знать что Вы делаете. Проект, листинг...
- 546vlad
- Нашел транзистор. Понюхал.
У меня тоже 7.10. Если бы в коде были проблемы, то и в железе не работало бы, я так считаю. Пишу прогу спектроанализатора или индикатора уровня (на сколько знаний хватит) на матрице 8х8, пока тренируюсь с выводом на матрицу. Код пишу в CodeVisionAVR, вот пример:
Спойлер
Код: Выделить всё
#define ADC_VREF_TYPE 0x40 // 10 бит, AVCC
#define ADC_INPUT 2
unsigned char s_buf[8], // буфер экрана
col_pos; // тек.высвечиваемый столбец
static flash unsigned char col[] = {
( 4), // PORTx.2=1
(128), // PORTx.7=1
( 64), // PORTx.6=1
( 16), // PORTx.4=1
( 32), // PORTx.5=1
( 8), // PORTx.3=1
( 2), // PORTx.1=1
( 1) // PORTx.0=1
};
static flash unsigned char row[][9] = {{
( 63), // PORTx=0b00111111 0
( 59), // PORTx=0b00111011 1
( 58), // PORTx=0b00111010 2
( 50), // PORTx=0b00110010 3
( 48), // PORTx=0b00110000 4
( 48), // PORTx=0b00110000 5
( 32), // PORTx=0b00100000 6
( 32), // PORTx=0b00100000 7
( 0) // PORTx=0b00000000 8
},{
( 3), // PORTx=0b00000011 0
( 3), // PORTx=0b00000011 1
( 3), // PORTx=0b00000011 2
( 3), // PORTx=0b00000011 3
( 3), // PORTx=0b00000011 4
( 2), // PORTx=0b00000010 5
( 2), // PORTx=0b00000010 6
( 0), // PORTx=0b00000000 7
( 0) // PORTx=0b00000000 8
}
};
//по прерыванию:
col_pos++;
if (col_pos>7)
col_pos = 0;
s_buf[col_pos] = read_adc(ADC_INPUT)>>7; //на экране чушь, только для проверки
// тушим строки
PORTB=0x3F;
PORTC=0x03;
PORTD = col[col_pos];
//часть строк на PORTB, часть на PORTC
PORTB = row[0][s_buf[col_pos]];
PORTC = row[1][s_buf[col_pos]];
- Вложения
-
- pack.zip
- Файл протеуса
- (16.52 КБ) 229 скачиваний
©Кварц обладает экстремальной поливариантностью своего генезиса.
546vlad писал(а):Код пишу в CodeVisionAVR, вот пример:...
По фрагменту тяжело что-то сказать. Я тоже в CodeVisionAVR, но проблем с PORTC нет. Вот мой пример, работает и АЦП, и вход, и выход (сегмент С), попробуйте запустить у себя.
Дайте прошивку под Ваш проект, попробую на "своем" Proteus.
- Вложения
-
- Sample.zip
- (17.19 КБ) 233 скачивания