Переделка усилителя Электрон модель 104
У меня случайно обнаружился усилитель Электрон 104, ручки уровня кажется не работают, из входов работает только 1 - УП, звук идёт только из 1-го канала, ничто внутри не перебиралось, как новый, думал починить, но решил оставить в нём трансформатор и собрать в нём http://diyaudioprojects.com/Solid/ZCA/ZCA.htm вот такой усилитель, что посоветуете по питанию подойдёт или нет, или не переделывать?
- Реклама
У меня нет слов .Простенький усь не починить, а на одном полевике собрать. и что вы такой балалайкой раскачаете? 3ГД-38? А сможете настроить его по оптимальной рабочей точке.Kop6ypaTop писал(а):У меня случайно обнаружился усилитель Электрон 104, ручки уровня кажется не работают, из входов работает только 1 - УП, звук идёт только из 1-го канала, ничто внутри не перебиралось, как новый, думал починить, но решил оставить в нём трансформатор и собрать в нём http://diyaudioprojects.com/Solid/ZCA/ZCA.htm вот такой усилитель, что посоветуете по питанию подойдёт или нет, или не переделывать?
слов нет
втули туда усил на 7294 и защиту а ля бриг 
Главный недостаток капитализма — неравное распределение благ; главное преимущество социализма — равное распределение лишений.
У.Черчилль
У.Черчилль
не,слова у меня есть,только я воспитанный человек. .tr22 писал(а):слов нетвтули туда усил на 7294 и защиту а ля бриг
ТДА 7293/7294 мне не интересна. Точнее её звучание меня не устраивает даже на 50%
Мне сказали что биполярный транзисторы неочень и из этого усилителя нужно выкинуть всё кроме трансформатора, а на ТДА я не хочу собирать принципиально, нужно 10 ватт чтобы раскачать s-30b 8om, нашёл схемуМаксим_В писал(а):У меня нет слов .Простенький усь не починить, а на одном полевике собрать. и что вы такой балалайкой раскачаете? 3ГД-38? А сможете настроить его по оптимальной рабочей точке.Kop6ypaTop писал(а):У меня случайно обнаружился усилитель Электрон 104, ручки уровня кажется не работают, из входов работает только 1 - УП, звук идёт только из 1-го канала, ничто внутри не перебиралось, как новый, думал починить, но решил оставить в нём трансформатор и собрать в нём http://diyaudioprojects.com/Solid/ZCA/ZCA.htm вот такой усилитель, что посоветуете по питанию подойдёт или нет, или не переделывать?
Спойлер

- Реклама
Чините аппарат и набирайтесь опыта. все эти схемы с коррекцией ошибки опытного паяльщика могут в тупик поставить, а неопытному,без знаний и специальных приборов такое не осилить.
Ремонтируйте усилитель для начала.
Ремонтируйте усилитель для начала.
подскажите пожалуйста, как к усилителю Электрон 104 подключить 5 микрофонов ?
Tell Me The Truth
сделлай 5 микрофонных входов
Собираю все что попадает под руку.Главное не переборщить
смотри схему Электрон 104
ну смотрю...., только яснее мне не становится.
Tell Me The Truth
или купи пульт
понятно..., конструктивногоразговора не получается
может кто-либо еще может что-либо толковое посоветовать ?
может кто-либо еще может что-либо толковое посоветовать ?
Tell Me The Truth
Микшировать?подскажите пожалуйста, как к усилителю Электрон 104 подключить 5 микрофонов ?
Лень-двигатель прогресса.Русские-самая прогрессивная нация.
Что же там не понятного ?FreshMan писал(а): яснее мне не становится.
Собираешь ещё 4 ( четыре ) микрофонных усилителя, аналогичных имеющемуся ( на транзисторах V1 и V2 ). Их подключаешь так же как подключён микрофонный вход усилителя. Т.е. надо добавить ещё четыре регулятора чувствительности и четыре развязывающих резистора ( R1 и R9, соответственно ). Можно входа подключить через переключатели, как это сделано в усилителе.
Это можно сделать , например, в виде приставки. Взяв питание от усилителя.
у меня сосед выступает в местном ансамбле, вот ему и надо усиливать сигналы от 5 микрофонов
Tell Me The Truth
Я делал человеку еще один микрофонный вход , дабы не изобретать самолет взял схему штатного усилителя НО, чтобы работало должным образом 5 микрофонов нужно еще и сумматор(микшер) простой на одном ОУ собрать.FreshMan писал(а):подскажите пожалуйста, как к усилителю Электрон 104 подключить 5 микрофонов ?
Кому я делал
два микрофонных входа с регулировкой чувствительности каждого микрофона+музыки. Для караоке делалось.
Управление по управлению всеми управлениями.
Что такое шаговое напряжение?
-это напряжение между ногами когда берешь за голый конец.
Что такое шаговое напряжение?
-это напряжение между ногами когда берешь за голый конец.
давайте по порядку
согласно данной схеме в усилителя есть три входа У1, У2, У3
на них я могу напрямую подключить 3 микрофона ?
http://img.lds.net.ua/images/2013/11/24/104.png
согласно данной схеме в усилителя есть три входа У1, У2, У3
на них я могу напрямую подключить 3 микрофона ?
http://img.lds.net.ua/images/2013/11/24/104.png
Tell Me The Truth