Работать за 20 тыс. руб.

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Chettuser

Re: Работать за 20 тыс. руб.

Сообщение Chettuser »

общетехническое - специальное, авиационное. Общетехническим обучают разве что в колледжах и ПТУ. О времена, о нравы...
На старой работе завидовал "говноменеджерам".
Сейчас работаю инженером (испытателем, регулировщиком, ремонтником ... и т.д. и т.п.) по радиокомпасам. :dont_know: Вроде Человек. Ну или почти. :)))
Satyr
Друг Кота

Сообщение Satyr »

Satyr писал(а):каждый январь беру 2-НДФЛ и сравниваю.
думаю, процентов на 20 больше будет, чем в прошлом :)))

взял 2-ндфл, посмотрел за предыдущие 2 года. пропорция 100%, 120%, 200%
по присутствию на рабочем месте - без изменений. по головной боли и гемору в заднице - пропорционально оплате -)))
Chettuser

Сообщение Chettuser »

Случайно сокращений не было за эти годы? Иначе откуда бы геморрою взяться? :)
Как правило работы становится больше а вот з/п не всегда. Вам повезло с работой :beer:
Satyr
Друг Кота

Сообщение Satyr »

Сокращений не было. было пару увольнений бездельников :))
Если работы с годами не становится больше - значит контора не развивается.
Если развивается, но не развивается колличество сотрудников или их оплата - значит когото на##ывают -))

Ну и, традиционно, более менее талантливые программеры желающие работать и самосовершенствования - пишите.
Золотых гор сходу не будет. Но тех, кто инициативен и работает не забывают :))
Chettuser

Сообщение Chettuser »

Satyr писал(а):было пару увольнений бездельников)

Неужели есть на свете справедливость?
Satyr писал(а):Ну и, традиционно, более менее талантливые программеры желающие работать и самосовершенствования - пишите.
Золотых гор сходу не будет.

Я так понимаю это какое то предложение? И видимо я в пролёте.
Pika4u
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение Pika4u »

Эх, вот бы вам через годика 4 программер понадобился :)) Как раз университет закончу.....
Steve Jobs. 1955-2011. Мы помним, как ты преобразовал наш мир....
Satyr
Друг Кота

Сообщение Satyr »

Chettuser писал(а):
Satyr писал(а):было пару увольнений бездельников)

Неужели есть на свете справедливость?

А что мне, работать за них чтоли ? :)))
Satyr
Друг Кота

Сообщение Satyr »

Pika4u писал(а):Эх, вот бы вам через годика 4 программер понадобился :)) Как раз университет закончу.....

К сожаление, как закончат универ - это еще не программеры в наше время.
Проверено даже на красном дипломе ВМК МГУ.
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Сатир не первый раз намекает: нужны хорошие программисты. Именно хорошие. Или хотя бы те, кто быстро может стать хорошим. Хорошему программисту готовы и платить хорошо(как я понял). Это Москва, это не Мухосранск, где лишь бы было написано на корочке - программист (на самом деле - дуб дубом). Поэтому в Мухостранске дубу платят 3000 р, а в Москве 70 000 р. (но программисту).
Сатир - я правильно говорю?
А поболтать?
Chettuser

Сообщение Chettuser »

Satyr писал(а):А что мне, работать за них чтоли ? :)))

Ну да, я поработал за них, больше не хочется. Противно. И хорошо это не заканчивается.
Stalker007
Говорящий с текстолитом

Сообщение Stalker007 »

Взгляд из Мухосранска, в одном из которых я и живу.
Нормальные ребята и здесь от 25 зарабатывают, а вот дубы больше 10-15 никак не могут. Поэтому интенсивно мигрируют в нерезиновую.
Может быть поэтому у вас народу много, а хороших работников нет. :))
С шерстью на сайте постоянные проблемы. Обещали исправить, но никак. Вот работающая ссылка, если кому нужно. http://radiokot.ru/circuit/power/charger/40/
Chettuser

Сообщение Chettuser »

Намёк на меня что ли? :)))
Я таких дубов в КБ встречал - за голову хвататься начинаешь. Вот спрашивается, нахера такой в ракетчики пошёл?
И ведь продвигают по службе, как некоторым и не снилось и оклад вне очереди. Просто папа или другая мохнатая лапа там...
Последний раз редактировалось Chettuser Пт янв 11, 2013 20:43:33, всего редактировалось 1 раз.
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Ну не знаю. Надо рассматривать конкретно каждого: не зависит наличие таланта и трудоспособности от места рождения. Я думаю с этим все согласятся.
А поболтать?
Stalker007
Говорящий с текстолитом

Сообщение Stalker007 »

Chettuser писал(а):Я таких дубов в КБ встречал - за голову хвататься начинаешь. Вот спрашивается, нахера такой в ракетчики пошёл?
И ведь продвигают по службе, как некоторым и не снилось и оклад вне очереди.

Чем больше в армии дубов, тем крепче наша оборона. :)
С шерстью на сайте постоянные проблемы. Обещали исправить, но никак. Вот работающая ссылка, если кому нужно. http://radiokot.ru/circuit/power/charger/40/
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Да...дуб = самое крепкое дерево. А мореный.....ещё крепше!
А поболтать?
Chettuser

Сообщение Chettuser »

да оборона крепчает день ото дня!
+100000 :)))

голодом морёный? :))) Этих не заморишь - они на усиленном пайке! :)))
Дмитрий М
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Дмитрий М »

Chettuser писал(а):Намёк на меня что ли? :)))
Я таких дубов в КБ встречал - за голову хвататься начинаешь. Вот спрашивается, нахера такой в ракетчики пошёл?
И ведь продвигают по службе, как некоторым и не снилось и оклад вне очереди. Просто папа или другая мохнатая лапа там...

Всё зачастую немного не так. Ну вот представьте, есть очень хороший инженер и так себе. Так себе тусуется по отделам, курит с будущим и настоящим начальством, анекдоты рассказывает, ну просто хороший парень. А хороший инженер то требует детали, то оборудование, то ещё чего, потому что за дело болеет например. И в прорываах вытаскивает весь отдел, темы спасает, заказчикам нравится. И вот надо нового начальника. Рубаха-парень на глазах и к тому же если его повысить то дело не пострадает, ведь есть хороший инженер. Нет, ну его конечно утешают, типа премию дадим, разряд повысим. Но средний-то оклад начальника всегда выше чем зарплата хорошего инженера даже с премиями. Поэтому опасно на любой работе быть очень заметным и необходимым. Иначе, если тебя повысят то кто будет работать за тебя :) ?
Ничто так не укрепляет взаимное доверие, как 100% предоплата! Дмитрий, ex-RK3AOR.
Satyr
Друг Кота

Сообщение Satyr »

Brigadir писал(а):Сатир не первый раз намекает: нужны хорошие программисты. Именно хорошие.

Да все проще и печальней.
Достаточно просто неплохих программистов. Тех, кого можно назвать программистами, а не просто 'редакторами кода' или 'запускальщиками компиляции в среде разработки'. А попадаются чтото максимум такие.

Это Москва, это не Мухосранск, где лишь бы было написано на корочке - программист (на самом деле - дуб дубом). Поэтому в Мухостранске дубу платят 3000 р, а в Москве 70 000 р. (но программисту).

Проблема то, на самом деле, общая. Какой специальности не возьми - море тех, кто по корочке да, а по способности реально работать - нет.

Сатир - я правильно говорю?

Да примерно так.
В Москве море амбициозных карьерный педерастов. Что при околонулевом уровне надеются сразу на золотые горы, а если где и согласятся на не слишком астрономическую зарплату, то будут сидеть чисто тянуть время, создавая видимость работы и надеясь на повышение чисто по выслуги лет. И ни единой мысли о собственном самосовершенствовании.
Stalker007
Говорящий с текстолитом

Сообщение Stalker007 »

Ну вот, мозаика и сложилась. :)
Если дуб, и больше 10-15 у нас заработать не выходит, то есть смысл рвануть туда где дадут 60-70 и платить там за жильё 30-ку.
А если у себя дома имеешь 30-40, то смысла уже нет на 60-70, минимум 100 нужно. Но такую сумму незнакомому человеку, не зная точно его возможностей, не дадут. Вот и получается замкнутый круг.
А за 3000, как озвучено бригадиром, у нас некоторые готовы приходить и потусоваться в коллективе, чайку попить, кости перемыть и т.п. Работу при такой зарплате не требуют почти, нужно присутствовать и пару часов максимум что-то поковыряться. Некоторых устраивает.
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Сатир, попробуй обратиться непосредственно к руководсту какого нибудь университета, где тебе подберут будущего программиста на работу. (толкового паренька). Преподаватель наверняка знает: кто талантлив, а кто = полное УГО. И самое важное: надо самому поговорить с пареньком: учи это и это и это = потребуется на работе. Пусть учит то, что тебе по работе важно, а не всякую муть, что дает преподаватель. И неважно, если его исключат за неуспеваемость, он знает ровно столько, что Вам по работе требуется. То есть мозги паренька надо натаскать именно на те знания, что потребуются в дальнейшем.
А поболтать?
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»