На оборот включать не не хотелось обычно у трансформаторов на понижения первачка тоненькая с нее 2 А не вытащить тока если взять мощный транс… хочется вообще отказаться от трансформаторов (медь дорогая)… а перейти на импульсные преобразователи или импульсные блоки питания
Думаю выдержит трансформатор примерно на ват 500 а питать нужно от него хабов 20 груба говаря 15-20 А
В электронике не селен, сматрел все ШИМ работают до 40 вольт хотел собрать ИБП на базе ШИМ TL494 или UC3842 ..
Сопротивление петли витой пары 100м длинной - 20 Ом. Да и большой ток провода не вытянут - ИМХО максимум 2-3 ампера. Если запараллелить - соответсовенно ом 10 на 100м и ток до 4-5 ампер... Как раз и будут теряться 40-50в на 100 метрах... Потому - о гирлянде в километр можете сразу забыть.
Далее, MC34063 что стоит в свичах, по ДШ нормально работает до 40В - т.е., достаточно заменить входной кондер. Лучше ставить с емкостью побольше - свичи очень капризны к тому факту, что их источник питания будет иметь большое внутреннее сопротивление...
NiTr0 в прицепи питающий провод тянем отдельно ,провод хороший и нагрузку в киловатт тянет точно,
то что в витой паре потере большие потери это ясно из этого отказались от этой идее,
раньше делали гирлянды из трансформаторов, я мотал их на железе от дросселей типа Др2,3-0,21П2; ТВ3 ; ТВК90 ;ТВК 110,мощность железа порядка 10-15 ват с них вытягивал 1-1,7А При напруге 9Вольт.
Певичку мотал витков 400 (на 40 вольт)при этом ток холостого хода был 0,1-0,15А
В принципе на линии 500 метров проблем не было ,но в свези с подорожанием меди хочу перейти на импульсные преобразователи но в трансформаторе все ясно а в преобразователях нечего))
Я вот тоже склонюсь к идеи о преобразователи на MC34063 ,получается самый бюджетный на следующей недели попробую заделать пару штук
Вот схему нашол http://www.radiokot.ru/circuit/power/converter/11/
NiTr0 что можен сказать о схеме?