портативный телевизор. Помогите смастерить:)
- mixon46
- Говорящий с текстолитом
портативный телевизор. Помогите смастерить:)
есть идея использовать матрицу из смд светодиодов. Около 12х8. Профессор фирмы атмел. Мегу 8, 16, 32. Любую какая подойдет. Идея использовать ацп меги. Использовать динамики от мобильного телефона. Батарею от мобильного телефона. Помогите реализовать:) дюже охота:)
- Реклама
Re: портативный телевизор. Помогите смастерить:)
Про 3D забыл.
- mixon46
3д не надо. Нужно просто сделать маленький телевизор. Как устроен телевизор знаю. Надо помочь мне разработать каждый модуль. Селектор каналов, усилитель промежуточной частоты (упч), усилитель промежуточной частоты звука (упчз), унч (я сам смогу сделать), силектор синхроимпульсов, кадровой и строчной разверткой займется профессор меги. Мне не нужна навороченая цветная матрица 200х200 пикселей. Достаточно 12х10 светодиодов белого цвета. Черный цвет затухание светодиода, белый его свечение. Думаю это не так уж и трудно. Програмку думаю тоже кто нибудь поможет написать.
я надеюсь на вашу помощь:)
- mixon46
промежуточная частота упч не должна превышать входной частоты ацп микроконтроллера. Я думаю промежуточной частоты 1 мгц хватит для развертки картинки. Селектор синхроимпульсов управляет микроконтроллером что бы картинка правильно отображалась. Пока что не знаю как сделать упч, упчз, селектор каналов (думаю настраивать нужную частоту обычным контуром с варикапом)
- VT1
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
Читай это сообщение.mixon46 писал(а):Пока что не знаю как сделать упч, упчз, селектор каналов (думаю настраивать нужную частоту обычным контуром с варикапом)
http://www.radiokot.ru/forum/viewtopic. ... 0#p1014020
И это.aen писал(а):Хотя если и их жалко, то делай телевизор прямого усиления на один канал из ж. Радио 8-1969 год.![]()
http://publ.lib.ru/ARCHIVES/R/''Radio'' ... djv%5d.zip
Стр. 19 - 21
![]()
https://radiokot.ru/forum/viewtopic.php ... 7#p1354167
aen писал(а):Ну вот хотя бы ссылку на простейший телевизор давали.
http://publ.lib.ru/ARCHIVES/R/''Radio'' ... djv%5d.zip
Стр. 19 - 21
ВЧ часть на один канал по схеме прямого усиления.
- Реклама
На матрице 10х12 токо часы можно сделать и то бегудей строкой. А меги чтоб обрабатывать видеосигнал не хватит 
- m.ix
- Друг Кота
- Контактная информация:
ХАЧУ телевизор смотреть в бинарном виде 
Лечу лечить WWWашу покалеченную технику.
- mixon46
да как не хватит. Всего 10х12=120 светодиодов. На частоте 16 мгц вполне хватит для обработки каждого светика. Я же не предлогаю делать на дисплее от мобильного. Где несколько тысяч пикселей. Я думаю вполне хватит. Схемку предложили это хорошо. Не разобрался где там силектор синхроимпульсов. Я правда с мобильного сейчас. Надо на компе посмотреть. Приемник вч на один канал понял. Надо будет как то переделать схему для перестройки частоты.
Мальчик: вот Вам экран из 120 светодиодов и рядом изображение кого? Угадайте!mixon46 писал(а):Я же не предлогаю делать на дисплее от мобильного. Где несколько тысяч пикселей. Я думаю вполне хватит. .
- Вложения
-
- Экран.JPG
- (65.84 КБ) 603 скачивания
А поболтать?
- mixon46
ахаха... Ну это конечно понятно что не разглядишь кто там. Ну я то хочу сделать в общих чертах. Тем более вы не правильно нарисовали. Сглаживание вы не учли? Средние тона? У вас резкое изменение цветов
. Если не изменяет память в атмеге 8 битная шина данных. И у порта может быть 256 разных значений выходного тока?
извените конечно. Я просто не конструктор. Я не умею разрабатывать схемы сам. Поэтому прошу помощи. Хорошо я делаю платы. Паяю хорошо. Но что бы сделать что то придумать я не умею. Знаю только в общих чертах
извените конечно. Я просто не конструктор. Я не умею разрабатывать схемы сам. Поэтому прошу помощи. Хорошо я делаю платы. Паяю хорошо. Но что бы сделать что то придумать я не умею. Знаю только в общих чертах
- nds
- Друг Кота
- Контактная информация:
вот для наглядности со сглаживанием
много чего рассмотрите?
у меги как и у прочей цифровой техники на выходе 0 и 1
цап же в тех моделях где есть далеко не 120 канальный
придется аналоговый коммутатор городить
купите себе китайский телефон и не парьтесь
много чего рассмотрите?
у меги как и у прочей цифровой техники на выходе 0 и 1
цап же в тех моделях где есть далеко не 120 канальный
придется аналоговый коммутатор городить
купите себе китайский телефон и не парьтесь
- Вложения
-
- PAIN - END OF THE LINE.gif
- (82.37 КБ) 553 скачивания
2B OR NOT 2B = FF
- m.ix
- Друг Кота
- Контактная информация:
делаем 120 светодиодов
а после

а после
Не легче украсть со свалки старенький ламповый домофон и использовать модуль вывода изображения за место светодиодной матрицы? Модуль не большой, всё что нужно это питание в 12в и аналоговый сигнал.
- m.ix
- Друг Кота
- Контактная информация:
ключевое слово не дописал после 120
вертикально в одну линию.
вертикально в одну линию.
А есть ли смысл вообще заморачиваться с аналоговым телевизором, если аналоговое вещание через пару лет будет повсеместно прекращено? Даже если отвлечься от затеи автора темы, телевизор которого будет иметь разрешение экрана, в десять раз меньшее, чем у самого первого механического телевизора, с диском Нипкова... 
- Николай_С
- Друг Кота
- Контактная информация:
mixon46у:
Для того, чтобы сделать современный цифровой телевизор, Вам надо ... всего лишь скачать себе на АндроФон с ГугльПлэй прогу SPB-TV (бесплатное TV) или MTS-TV (платное TV).
Если же Вам это кажется слишком просто, то начните изучение вопроса с формата телевизионного сигнала. Может тогда станет понятно, что 625 строк (устаревший аналоговый формат) или 576 (цифровой PAL), 720i, 1080i строк (HDTV) на 10-строчном экране ну никак не отобразить.
Для того, чтобы сделать современный цифровой телевизор, Вам надо ... всего лишь скачать себе на АндроФон с ГугльПлэй прогу SPB-TV (бесплатное TV) или MTS-TV (платное TV).
Если же Вам это кажется слишком просто, то начните изучение вопроса с формата телевизионного сигнала. Может тогда станет понятно, что 625 строк (устаревший аналоговый формат) или 576 (цифровой PAL), 720i, 1080i строк (HDTV) на 10-строчном экране ну никак не отобразить.
Спасение утопающих дело рук самих утопающих.
1. АЦП меги не потянет видеосигнал. Он даже нормальный аудиосигнал не потянет.
2. Портативный телевизор вполне реально сделать на видоискателе от старой видеокамеры. И таки люди делали, да.
Затея же с оцифровкой и обработкой видео на AVR - нереальная изначально.
2. Портативный телевизор вполне реально сделать на видоискателе от старой видеокамеры. И таки люди делали, да.
Затея же с оцифровкой и обработкой видео на AVR - нереальная изначально.
Разница между теорией и практикой на практике гораздо больше, чем в теории.
В том то и проблема = не разглядишь. Кроме того: светодиоды, хоть и СМД вплотную не поставить:паялом то как тыкать? А дорожки ПП куда девать? А переходные отверстия(это же СМД)? (см вложение). Вопрос два: засветка соседнего участка? Значит надо и хитрое стекло с непрозрачными шторками между светиков городить....Не...можно эту проблему решить уменьшением яркости светодиодов, тогда появится неравная яркость светодиодов(проверено практикой). Вывод: матрица 10Х12 - слишком грубая для дисплея и годиться лишь для графики цифр и простейших изображений. Но не для телевизионного экрана. Вам тут уже советовали: дисплей(цветной) сотового телефона вместе с о своим контроллером дисплея. (дорого? Да. Отдельно дисплей покупать - выйдет ещё дороже). Вариант два: купить небольшой телевизор(они нынче дешевые). Самому делать очень дОрого и муторно. Опытные радиолюбители не берутся за такое нелегкое дело, а Вам подавно не справиться.mixon46 писал(а):ахаха... Ну это конечно понятно что не разглядишь кто там.
- Вложения
-
- Матрица.JPG
- (52.69 КБ) 423 скачивания
А поболтать?
- mixon46
так и думал что всем впад....у
легче купить, легче скачать, лучше бы ни...уя да не делать))) радиолюбители блин 
никого не виню.. кому же будет интересно помогать кому то незнакомому что то да еще и делать, лучше сказать что это невозможно и со спокойной душой читать другие темы на форуме
никого не виню.. кому же будет интересно помогать кому то незнакомому что то да еще и делать, лучше сказать что это невозможно и со спокойной душой читать другие темы на форуме