Ремонт монитора LG StudioWorks 773E

Вопросы по ремонту аудио, видео техники. Все, что можно слушать и смотреть.
Ответить
infinity19891
Встал на лапы

Ремонт монитора LG StudioWorks 773E

Сообщение infinity19891 »

Всем здравствуйте!
Имеется монитор, о котором известно только что "Он работал, потом бах!... клуб дыма... и не работает."
Бах - это взорвавшийся электролит по питанию ТДКС и ещё чего-то (50v). Прицепом два умерших транзистора (один из них строчный), после замены транзисторов, электролита и диода удалось запустить его, но вот вторая проблема:
При включении, нет питания на кинескоп с ТДКС (25кВ), постоянно срабатывает реле включения размагничивания, и при этом мигает светодиод зелёным (загорелся, пару секунд горит, выключается реле, диод потухает, снова загорается и включается реле.) и так до бесконечности, при этом греется электролит который был заменён.
По замерам напряжений БП, вот инфо:
15v - 15,7-16,2v
6,3 - 6,1-6,8v
5v - 4,5-5,3v
80v - 78-82v
50v - 52-56v
Электролит который взорвался, был 160v 470mf, заменён на 63v 220mf. Напряжение на электролите ~54-56v.

Отклоняющая система не работает, (напряжение на катушках отсутствует) характерного звука разрядов нет - нет напряжения на и на анод кинескопа.

Если кто сталкивался с подобной проблемой, или есть какие-то соображения - поделитесь, я теряюсь в догадках.
ЗЫ: Если у кого-нибудь есть схема на этот девайс, поделитесь пожалуйста, совсем неудобно искать неисправность без схемки.
Заранее благодарен всем, кто отзовётся!
Реклама
m.ix
Друг Кота
Контактная информация:

Re: Ремонт монитора LG StudioWorks 773E

Сообщение m.ix »

off
СпойлерЯ бы на твоём месте, если твой моник.

Купил бы ЖК - так я и сделал, когда мой моник накрылся
1 место мало занимает
2 энергии меньше потребляет
3 здоровью вреда меньше - для глаз
4 дороже становится ремонтировать эти кинескопные.

Изображение
Лечу лечить WWWашу покалеченную технику.
Реклама
Serg-G
Друг Кота

Сообщение Serg-G »

infinity19891 писал(а):Электролит который взорвался, был 160v 470mf, заменён на 63v 220mf.
Ставьте конденсатор с напряжением не ниже 160В.
infinity19891 писал(а):Напряжение на электролите ~54-56v.
Переменки что ли? Еще бы он не грелся. Ищите еще один пробитый диод.
hflbr66
Вымогатель припоя

Сообщение hflbr66 »

сложно вам будет починить данный аппарат\прочитав ваши записи\отнесите.. :)
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Чумак
Друг Кота

Сообщение Чумак »

Не то, чтобы сложно, а и вовсе невозможно. Не приступайте к этому, пока живы.
Электролит который взорвался, был 160v 470mf, заменён на 63v 220mf.
Как и писали: отдать в ремонт или купить новый.
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
Реклама
infinity19891
Встал на лапы

Serg-G писал(а):
infinity19891 писал(а):Электролит который взорвался, был 160v 470mf, заменён на 63v 220mf.
Ставьте конденсатор с напряжением не ниже 160В.
infinity19891 писал(а):Напряжение на электролите ~54-56v.
Переменки что ли? Еще бы он не грелся. Ищите еще один пробитый диод.
не переменки, а примерно.
В ремонт брать отказались, а покупать для ноута временно новый монитор не целесообразно.

По новым данным замерянных напряжений, на подогрев кинескопа поступает 3,5в, вместо 6,3. Контроллер управления исправен, и даже реагирует на кнопку выключения. Но с блока питания напряжение подогрева =6,3в. Как такое возможно?... И не включаются развёртки, хотя сигнал с мк поступает, ключи исправны. Вобщем, я в полном замешательстве.

Итак, заменена куча полевиков и не только, результат пока нулевой. Предположительно сгорела микросхема TDA4841PS, но пока это только догадки. Завтра попробую заменить, после замены отпишусь.
Реклама
Чумак
Друг Кота

Сообщение Чумак »

Все эти бессмысленные замены тянут на б/у, но рабочий ЭЛТ монитор.
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
infinity19891
Встал на лапы

Мне не выгодно покупать даже б/у монитор, только чтобы неделю его подключать к ноутбуку с разбитым дисплеем, который я через неделю поменяю, и монитор мне будет ни к чему. У меня есть монитор 14" NEC, который я бы с большим удовольствием пустил бы на з/ч, но мне его нужно отдать. А проблема с ним в том, что пропадает изображение, т.е. отключается ТДКС, и в результате экран потухает. А ОС работает при этом. Я замучался его ремонтировать, в мастерской сказали "Выкинь его, если НЭК начинает себя так вести, эго ремонт только по стоимости деталей станет еквивалентным его стоимости б/у." После последнего ремонта он проработал 2 часа после этого ТДКС больше не включился.

Кстати дорвался к идентичному рабочему монитору, хорошая возможность восстановить свой опираясь на рабочий, скажем так. можно замерять и сравнивать, как работает нормальный и что именно работает, и что и почему не работает в моём будет проще понять и исправить, плюс таки нашел и скачал схему на него. :))

Да, забыл, Serg-G, на импульсном БП мультиметр (да и аналоговый тестер Ц4315) показывают напряжение больше 1000в, при том что на самом деле напряжение может быть и 3в. Это результат высокой частоты преобразователя.
mikes357
Друг Кота

Сообщение mikes357 »

Chainik
Это не хвост, это антенна

Сообщение Chainik »

Вот так всегда, когда доярка начинает доить козла ... и время потеряно, и хрен в стакане ... :)))

Закрой его и на помойку неси!
infinity19891
Встал на лапы

Chainik писал(а):Вот так всегда, когда доярка начинает доить козла ... и время потеряно, и хрен в стакане ... :)))

Закрой его и на помойку неси!
Не катит вариант, да и решение найдено уже, и денег стоит у нас TDA4841PS 3,5 доллара (а мне вообще на халяву). Да и сделать интересно. :))
mikes357 писал(а):Похожая тема? http://monitor.espec.ws/section3/topic142101.html ?
Не совсем, у меня 5 полевиков вылетело, один из них строчный, 3 маленьких транзистора, диод на выпрямление 50в, электролит и резистор на 1 Ом, ну и микруха строчная. Всё это заменено, осталось поменять TDAшку и всё.
mikes357
Друг Кота

Сообщение mikes357 »

Конечно, не совсем, - их там порядка 100, тем-то :)
Psychotherapeutics
Друг Кота

Сообщение Psychotherapeutics »

infinity19891 писал(а):По новым данным замерянных напряжений, на подогрев кинескопа поступает 3,5в, вместо 6,3.
А чем замерялось напряжение? Ц4315 тестером? :)
«Бремя доказательства лежит на том, кто утверждает, а не на том, кто отрицает.»

И Вас тоже вылечат!
Ответить

Вернуться в «Не слышно, не видно»