За последние пару дней я Ваш обзор уже раза 3 перечитывал, ну да повторение, - мать учения ) О том, что 100Мгц'овым осцилом можно даже не расчитывать увидеть что то честное у сигнала с частотой в 50Мгц я понимаю. В общем если брать коэффициент x5, то от 8Mhz получается нужно 40, а лучше все 100Мгц у осцила, это понятно. Но просто по вашим же словам, что в цифровой технике большой канал особо не нужен, импульсы и импульсы, получается что 100Мгц, что 8Мгц, разницы не особо в данном случае, я правильно понимаю? А какая полоса пропускания нужна для аналога? Уж простите за дотошность, хочется все таки разобраться в вопросе.
Если сравнивать Ваш аппарат с SDS7102, - какой бы предпочли, не учитывая цену. Разница у них по большей части в глубине памяти и экране я так понимаю, если брать самые "громкие" характеристики.
Но просто по вашим же словам, что в цифровой технике большой канал особо не нужен, импульсы и импульсы, получается что 100Мгц, что 8Мгц, разницы не особо в данном случае, я правильно понимаю?
8МГц полоса? Ну, если смотреть сигнал частотой больше, чем полоса пропускания, там вообще хрень получится. Всё зависит от АЧХ входного каскада.
Цитата:
А какая полоса пропускания нужна для аналога? Уж простите за дотошность, хочется все таки разобраться в вопросе.
Если для обычного радиолюбительства - 40-50МГц хватит. В основном всё упирается в импульсную технику, где надо точно измерять время нарастания и спада импульса. Но, учитывая, что частоты выше 500кГц там практически не используются, особо загоняться не стоит. А звук и всё подобное - сами понимаете.
Цитата:
Если сравнивать Ваш аппарат с SDS7102, - какой бы предпочли, не учитывая цену.
ploop Огромное спасибо за пояснения. Буду все таки смотреть что то из 100Мгц, ниже смысла нет, особой разницы в цене нет, если не брать во внимание совсем поделки. А круче по характеристикам - совсем дорого получается. Думаю что то из области SDS7102(ADS-2111M), OWON SDS8102(АКИП-4122/2), Hantek dso5102b(АКИП-4116/2), SIGLENT SDS1102CML надо брать. Есть владельцы данных аппаратов, может кто чего сказать хорошего и не очень о своих агрегатах?.
Конкретно в SDS1102CML отталкивает 480×234 у экрана а не "800x на что то там", но может это из области "свистелок"? Ну и если сравнивать с SDS1072, памяти 2М а не 10М, но опять таки может 2х с головой хватает?
Да, я так и понял. Практически на любом рынке есть так сказать золотая середина, в нашем случае это 100Мгц. А по экрану и памяти вашего агрегата что скажете, нет ли понимания, что вот ну совсем хочется экран больше или памяти действительно не хватает?
Кстати может кто подскажет где в Петербурге можно прийти и по разумным ценам взять 100мгц осцил? Конкретную модель пока не готов назвать, склоняюсь к SD7102, но если его не будет или будет сильно задрана цена, а аналог будет стоить разумные деньги, - возьму аналог. С почтой как то не хочется связываться..
А по экрану и памяти вашего агрегата что скажете, нет ли понимания, что вот ну совсем хочется экран больше или памяти действительно не хватает?
По экрану нареканий нет. У OWON разве что текст лучше смотрится (судя по скриншотам). Памяти тоже пока хватает. Для моих целей его еще на долго хватит.
ploop Ну что же, в таком случае сиглент тоже кандидат ) Осталось найти где бы купить за адекватные деньги в Петербурге. А то смотрю на сайте актакома, где бы в Питере приобрести, говорят http://www.aktakomspb.ru, захожу а там из прекрасного "Хостинг приостановлен". Неплохо НГ у ребят прошел ))
evgbog Триальные опции - это западло. А так прибор интересный. Он что, типа с "цифровым фосфором", или как?
Ну надеюсь проломят со временем. Захват до 50000 осцилограмм в секунду. Память 56М точек тоже триально, потом останутся 14М. Вообще прибор очень интересный - за основу были взяты топовые агрегаты. Также есть мнение, что 70 Мгц и 100Мгц версии вообще только шильдиком отличаются. В комплекте 2 300Мгц щупа.
Всем Привет, тут такой вопрос, какой из двух лучше выбрать С1-93 или С1-118А( на 118 хозяин говорит заменил все кондеры на импортные ), цена предлагаемая на них примерно одинакова. Это (будет) мой первый осциллограф, помогите сделать правильный выбор. Конкретных целей и требовании у меня нет, я толь ка начал дружбу с паяльником.
Выбор зависит от Ваших намерений по использованию прибора... Если коротко:С1-118 сервисный(любительского уровня),С1-93 промышленного применения.Попробуйте прочитать эту тему сначала-отзывы есть и на эти аппараты.Спасибо.
Я недавно увлекся электроникой поэтому говорить конкретно в какой области я его буду применять сказать трудно, скорее всего ремонт БП от компьютера и все что связано с ПК да и не только в общем я в самом начале этого пути. Да и прочитать 100 с лишним страниц надо много времени а мне надо сделать выбор уже на днях, поэтому и спросил какой из них получше. А данную тему уже начал читать и намерен дочитать до конца!
Раз С1-93 промышленного применения, значит он получше, понадежней?
Рейтинг сообщений: 20
Зарегистрирован: Ср май 05, 2010 20:47:56 Сообщений: 541 Откуда: Украина
Рейтинг сообщения:0
МЯУ! Приехал и ко мне SIGLENT SDS1072CML но мануала на русском нет, а осциллографы а тем более цифровые я так скажем "только в кино видел" Может есть у кого на примете мануал на русском или хотя бы где почитать про что аналогичное. Разбираюсь потихоньку но хочется знать что он умеет и как этим пользоватся а не использовать как простой лучевой без всех новоротов цифры
ab10001 С1-93 поинтереснее, он покрепче (металл), полоса 15МГц, огромный экран. Небольшой.
С1-118А пластмассовый, зато маленький, для дома это плюс, полоса чуть больше, 20МГц.
Обе модели весьма популярны. Проблемы с надежностью возможны с любым старым советским прибором, а ремонт непрост, даже несмотря на наличие схем и описания их работы. Так что проверка обязательна, желательно выпросить несколько дней на проверку дома с возможностью возврата.
ploop самокалибровку уже сделал около минуты релюшками щёлкал (или мне показалось что около минуты) Кстати, у Вас тоже не всё переведено? В обзоре Вы об этом писали, а с обновлением прошивки не изменилась ситуация? За мануал спасибо, забрал
_________________ I'am a Rock N' Roll-Aholic
Последний раз редактировалось Ant-RG Вт янв 15, 2013 19:58:34, всего редактировалось 1 раз.
Значит, от добра добра не ищут) или как говорят - не ремонтируй то что и так работает пока трогать небуду. Он не то что корявый, просто некоторые места непереведены совсем хоть их и мало. Буду разбиратся, спасибо