Мелкие вопросы по теории
-
baracudaboy
- Первый раз сказал Мяу!
Re: Мелкие вопросы по теории
baracudaboy, у вас вообще без усилителя схема ни как не работает? А DMX контроллер имел отдельное питание?
Исключено,обычного сигнала не хватает,нужен импульс в 1.3-1.5В это если напрямую к MOC3041.плюс, нужно будет собирать ВЧ фильтр, чтоб лампа и двигло било в такт баса .)
Исключено,обычного сигнала не хватает,нужен импульс в 1.3-1.5В это если напрямую к MOC3041.плюс, нужно будет собирать ВЧ фильтр, чтоб лампа и двигло било в такт баса .)
-
baracudaboy
- Первый раз сказал Мяу!
Добрый вечер .Есть одна цветомузыкальная установочка (SmartMoon) все очень просто, лампочка, управляется одним из каналов, и эл.двигатель. -Все это ествевстевственно на 220.Чтоб работало,нужно подключать какой-то простенький DMX контролер,т.к у меня его нет, мне нужен другой вариант . На Сигнальном входе стоит Резистор 470Ом -->микросхемка MOC3040 для того чтоб включился затвор нужен ток 15-20мА и на пряжение в диапазоне 1.3-1.5 В. Ясно что для этого не подходит обычный звуковой сигнал,подключал через обычный усилитель,и все работало (на удивление что не сгорел драйвер).Подскажите простую схемку чтоб срабатывал затвор от звукового сигнала ! я понимаю что нужно будет еще фильтр собирать,но это уже не так сложно.Спасибо .
-Идеи предложения ? Ну очень надо товарищи.
-Идеи предложения ? Ну очень надо товарищи.
- unalex
- Мучитель микросхем
baracudaboy писал(а):-Идеи предложения ? Ну очень надо товарищи.
простой ОУ, либо схема на транзисторе
например http://radio-hobby.org/modules/news/art ... toryid=956
Коктейль "Рекурсивный": 20% спирта, 30% воды, 50% коктейля "Рекурсивный"...
- Ёрш
- Поставщик валерьянки для Кота
Ктонить вкурсе имееют ли интегральные стабилизаторы (типа 7809 и пр.) защиту от переполюсовки? 
Если на входе перепутать + и - они защитятся сами и схему?
PS: просто вопрос внезапно возник, а на работе проверить не могу
Если на входе перепутать + и - они защитятся сами и схему?
PS: просто вопрос внезапно возник, а на работе проверить не могу

Если прибор, будет способен видеть сигналы с частотами в пару сотен мегагерц, не превратив их в синус, - я готов настраивать его через ключи в командной строке, или правя текстовый файл... (с) Microtech
Нет, не имеют.
Можно попробовать поставить на входе цепочку Предохранитель-Мощный_диод_на_землю_обратно_включенный
Можно попробовать поставить на входе цепочку Предохранитель-Мощный_диод_на_землю_обратно_включенный
- Gudd-Head
- Друг Кота
Ёрш писал(а):Ктонить вкурсе имееют ли интегральные стабилизаторы (типа 7809 и пр.) защиту от переполюсовки?
Похоже что нет.
Спойлер

http://ru.wikipedia.org/wiki/Микросхемы_серии_78xx
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
- Ёрш
- Поставщик валерьянки для Кота
Спасибо, а если поставить просто диод в прямом направлении? При полюсовке диод закроется и ток не потечёт... Вроде как практиковался такой способ защиты.
Если прибор, будет способен видеть сигналы с частотами в пару сотен мегагерц, не превратив их в синус, - я готов настраивать его через ключи в командной строке, или правя текстовый файл... (с) Microtech
- Gudd-Head
- Друг Кота
Если есть лишнее напряжение, то можно и последовательно диод.
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
- Gudd-Head
- Друг Кота
xVekx писал(а):Здравствуйте, подскажите какая схема более удачна
А что должна делать эта схема?
Ничего не понял. Вы просто подаёте разное смещение на положительный вход ОУ. В первом случае 3 вольта, во втором - полтора.
Как это "наиболее удачна"? Сколько надо - столько и подавайте. Или хоть расскажите, что хотите получить.
Как это "наиболее удачна"? Сколько надо - столько и подавайте. Или хоть расскажите, что хотите получить.
- unalex
- Мучитель микросхем
первая - огрызок
R4 висит в воздухе и не нужен, R3 тоже можно выкинуть - в итоге остается схема с 3 вольтами на неинвертирующем входе
со второй все понятно - из трех делаем полтора
естественно возникает вопрос а что конкретно нужно
R4 висит в воздухе и не нужен, R3 тоже можно выкинуть - в итоге остается схема с 3 вольтами на неинвертирующем входе
со второй все понятно - из трех делаем полтора
естественно возникает вопрос а что конкретно нужно
Коктейль "Рекурсивный": 20% спирта, 30% воды, 50% коктейля "Рекурсивный"...
-
baracudaboy
- Первый раз сказал Мяу!
Спасибо,решил проблему, решил все таки использовать свои мозги вместо ваших 
Добрый вечер! Я сейчас занимаюсь изготовлением усилителя, и на данный момент делаю темброблок. Вчера сделал темброблок на LM1036, и её работой остался недоволен. Решил сделать так: ОУ(есть NE5532) + пассивный тембр. Как это лучше всего осуществить? Темброблок поставить в цепь ОС или на вход? Склоняюсь всё-таки в ОС 
Таааак, темброблок всё-же решил поставить на вход. В чём разница включения ОУ по инвертирующей схеме от неинвертирующей? А то в интернете есть схемы по инв. и неинв., и я не знаю какой надо собирать
Извините за глупые вопросы, поэтому и обратился в теорию.
Какое напряжение сигнала нужно подовать на наушники? (обыкновенные, МиниДжек)
Если известна мощность наушников и их сопротивление, то можете сами посчитать... 
Если хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей своё хорошее настроение
- Gudd-Head
- Друг Кота
D.M.A. писал(а):В чём разница включения ОУ по инвертирующей схеме от неинвертирующей?
В одной сигнал инвертируется, в другой — нет
Ясно, то есть какой собирать особой разницы нет?
У неинвертирующего усилителя на ОУ высокое входное сопротивление (теоретически бесконечно большое, на практике весьма большое, до сотен мегаом, при использовании ОУ с полевыми транзисторами на входе). У инвертирующего - входное сопротивление определяется одним из резисторов обратной связи, и поэтому обычно гораздо меньше, типично единицы-десятки килоом, зато легко собрать сумматор нескольких сигналов. Еще могут быть нюансы, в зависимости от того, как смещение подается, при однополярном питании. Так что разница есть.