Помогите сообразить схему

Если ваш вопрос не влез ни в одну из вышеперечисленных тем, вам сюда.
Ответить
OSSSA
Первый раз сказал Мяу!

Помогите сообразить схему

Сообщение OSSSA »

Привет всем! Всех поздравляю с прошедшими праздниками!
Помогите реализовать схемку на следующих правилах.... постараюсь выложится понятно:
Есть положительный сигнал появляющийся в какое-то время(время не важно)на вход и есть три выхода Вых1, Вых2 и Вых3.
Условие 1. На Вход пришел сигнал - на Вых1 появляется лог 1 на три секунды, проходит еще три секунды паузы и на Вых2 появляется лог 1 так-же на три секунды.
Как на входе сигнал пропадает на Вых2 появляется лог1 на три секунды.
И последнее условие(оно не такое важное, можно и без него, для простоты), на Вых3 стоит лог 1 но она исчезает при появлении сигнала на Вход.
Ребята извините немного запутанно, но алгоритм простой. Я не силен в написании программ для контроллеров, поэтому пишу здесь и прошу помочь, разницы нет на чем будет работать схема, пойдет и тини13(желательно ее) и мага8 пик16ф84
Заранее спасибо!
Реклама
EDSedov
Вымогатель припоя

Re: Помогите сообразить схему

Сообщение EDSedov »

А вы хоть учились для контроллеров программы писать. Если нет, то учитесь - в вашем алгоритме просто (это часом не учебное задание?).
Выше нос! жизнь прекрасна! :))
Реклама
OSSSA
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение OSSSA »

Пока нет времени и возможностей для освоения писания программ, знаю, что простецкое дело, то что прошу. На счет учебного задания вы ошиблись, мне конкретно нужно включать по звонку одно устройство....
АСУ
Друг Кота

Сообщение АСУ »

OSSSA писал(а):Ребята извините немного запутанно, но алгоритм простой.
А, что когда сигнал на входе пропадёт через 1 сек. после возникновения. Тогда через секунду у Вас будет лог. 1 на первом и втором выходах одновременно и через 2 сек. сбросится с первого входа, и ещё через одну секунду сбросится со второго входа, и через ещё 2 секунды на втором выходе опять появится лог. 1 на три секунды. Это работа Вашего алгоритма в данной ситуации. И он Вас устраивает, верно?
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
BOB51
Друг Кота

Сообщение BOB51 »

Для начала графики сигналов нарисуй - часть схемы прояснится 8)
Реклама
OSSSA
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение OSSSA »

С пропаданием сигнала проблем нет, он отключится только тогда когда я завершу звонок...
Я бы с радостью нарисовал бы график, а как его рисовать? Вроде там все ясно написал...
Реклама
Pavel_1978
Опытный кот

Сообщение Pavel_1978 »

OSSSA писал(а):С пропаданием сигнала проблем нет, он отключится только тогда когда я завершу звонок...
Я бы с радостью нарисовал бы график, а как его рисовать? Вроде там все ясно написал...
Вот то что написал - и отобрази графически ось Y- уровень сигналов, ось Х - время.....
Если это не представляешь возможным - то лучше закажи у тех кто может, быстрее и дешевле обойдется
Korneus
Встал на лапы

Сообщение Korneus »

Flowcode вам в помощь. Такая программа там пишется за 10 минут бес особах знаний. :))
АСУ
Друг Кота

Сообщение АСУ »

OSSSA писал(а):Вроде там все ясно написал...
Лично для меня, не всё понятно (не умею читать мысли на расстоянии), но раз Вы даже не удосужились уточнить свой алгоритм, :shock: то и помогать Вам нет смысла. А так как для Вас всё понятно, желаю удачи в реализации данного девайса.
OSSSA
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение OSSSA »

Да ладно ребята, не наезжайте, че вы так сразу...... Постараюсь я и график нарисовать и поразжеваннее все прописать. С последнего моего поста не прошло и полдня как посыпались ответы с ......., ну да ладно.
Я же не пишу, что я супер-пупер программист и на растояния мысли передаю всем, и за отсутствие времени прошу за меня вас написать программу.... Нет чтоб на правильный путь направить новичка....
Спасибо Korneus-у, единственный человек реально давший совет.
Постараюсь хоть график нарисовать и скоро выложу.
otest
Друг Кота

Сообщение otest »

на растояния мысли передаю всем,
А я программы передаю. Ещё не принял?
OSSSA
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение OSSSA »

Ну не серьезно же ребята, к вам с помощью обращаются, а вы .........
Вы наверное и на улице пройдете мимо нуждающемуся в помощи, в крайнем случае снимите на ваш мобильник и будете рассказывать и показывать своим таким-же друзьям.
Я же написал в названии темы "ПОМОГИТЕ СООБРАЗИТЬ СХЕМУ". Да ладно, зря я тут время теряю...
Всем удачи, тему можно закрыть или удалить, мусора меньше будет.
АСУ
Друг Кота

Сообщение АСУ »

OSSSA писал(а):Ну не серьезно же ребята, к вам с помощью обращаются, а вы ....
Если Вы действительно хотите получить помощь, не нужно обижаться на то, что Вас не поняли. Значит необходимо с Вашей стороны, сделать максимум того что бы Вас, всё таки поняли. А Вы в свою очередь, начали оправдываться. Чтобы получить правильный ответ, нужно правильно задать вопрос. Если кто-то отказал в помощи по выше изложенным причинам, это не значит, что больше ни кто не будет помогать. Но чтобы получить помощь, Вам нужно сделать выводы, не возмущаться, а пытаться описать более подробно нужный Вам алгоритм. А если Вы будете обижаться на других от того, что Вы не можете сделать, это Вас не приблизит к разрешению вопроса. Учитесь технически правильно выражать свои мысли.
zero648
Вымогатель припоя

Сообщение zero648 »

OSSSA, вам кроме прошивки схема еще нужна или есть своя? А так алгоритм вроде простой, если не секрет, хотите запускать движок на авто по телефону?
OSSSA
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение OSSSA »

Нет, не авто а камера. Скоро все выложу и схемку и график. Может, даже, общий алгоритм упрощу...
Ответить

Вернуться в «Разные вопросы по МК»