Измеритель ESR/L/C/F/P/t на PIC16F876A
Re: Измеритель ESR/L/C/F/P/t на PIC16F876A
AlexPivkin JpegShare — Бесплатный хостинг картинок.Выкладывай по одной (любого размера),а ссылки вставь сюда.
Есть такие решения, после принятия которых, тараканы в голове аплодируют стоя.
.......Отругал своих тараканов, рассадил в голове по полочкам, запретил меняться местами.....
Притихли, не беспокоят, шёпотом обсуждают какой я плохой......
.......Отругал своих тараканов, рассадил в голове по полочкам, запретил меняться местами.....
Притихли, не беспокоят, шёпотом обсуждают какой я плохой......
- VeryLazyCat
- Опытный кот
и тут хороший хостинг картинок и изображений.
на депозит залей архив
- Хатуль_мадан
- Электрический кот
vik1xar писал(а):К дисплею Nokia сложнее подключить прибор, нужно паять платку с раземом, дисплей A70 на разборке и у друзей по 10-20гр целый телефон, а паять его одно удовольствие.
Паять удовольствие, когда есть что паять! А если нету А70, паяем то, что можно купить...
Выкладывать удобнее на http://www.zalil.ru/ без гемороя при скачивании.
Проверил на обеде настройки диапазонов в V9 версии, все работает ничего не виснет.
- AlexPivkin
- Нашел транзистор. Понюхал.
Вроде залил, не знаю,правильно ли.
http://zalil.ru/34169435
http://zalil.ru/34169435
Курс у нас один - правильный.
- Sailanser
- Друг Кота
Правильно. Качается и открывается. 
- Хатуль_мадан
- Электрический кот
Залил то правильно. Надо было немного ужать фотки и объем бы получился раз в 10 меньше.
Сделано неплохо. А корпус от какого пульта? Кнопочки тоже понравились...
Сделано неплохо. А корпус от какого пульта? Кнопочки тоже понравились...
-
Александр Чуреков
- Говорящий с текстолитом
- Контактная информация:
Хатуль_мадан писал(а):С помощью какой программки?
Я подумал, что коды инициализации расположены для разных дисплеев в одном месте.
Если кто знает CLR2313, то там был калькулятор для калибровки. Он изменял в прошивке необходимые ячейки.
- AlexPivkin
Привет автору.
Народ просил побольше размер, особенно платы.
Так что заодно.
Кнопки простые, сверху клею кнопки от дохлых DVD плееров и
других блестящих штучек.
Нарезаю пластик от всякой всячины и на суперклей.
Народ просил побольше размер, особенно платы.
Так что заодно.
Кнопки простые, сверху клею кнопки от дохлых DVD плееров и
других блестящих штучек.
Нарезаю пластик от всякой всячины и на суперклей.
- Вложения
-
- jvc.zip
- (284.35 КБ) 845 скачиваний
- Хатуль_мадан
- Электрический кот
Хорорший корпус, просторный. А я подумал от платы видеотюнера авер-медиа, у меня такие пара штук валяется, похожие, но тонкие по высоте.
Про CLR2313 читал ветку в свое время, но отказался от идеи повторить. Чтобы программа знала что нужно менять в памяти,
нужно сначала самому знать что менять под конкретный дисплей. К тому же я не умею писать программы для ПК.
Программированием контроллеров то занялся недавно.
Про CLR2313 читал ветку в свое время, но отказался от идеи повторить. Чтобы программа знала что нужно менять в памяти,
нужно сначала самому знать что менять под конкретный дисплей. К тому же я не умею писать программы для ПК.
Программированием контроллеров то занялся недавно.
-
Александр Чуреков
- Говорящий с текстолитом
- Контактная информация:
тогда оставим как есть. Ответьте только на вопрос. Уже раз несколько задавал. дисплеи 5210,2100 пойдут?
- Хатуль_мадан
- Электрический кот
Уже несколько раз отвечал,
5210 не подойдет по ширине поля 84х48
а 2100 возможно подойдет, пока сами не проверите, не узнаете
а 2100 возможно подойдет, пока сами не проверите, не узнаете

-
Forbidden
- Первый раз сказал Мяу!
Добрый вечер
И снова вопрос по настройке. Подогнал все параметры как нужно, все измерения вроде в порядке. Единственная проблема смущает - почти 100% индикация "брак" именно на конденсаторах емкостью 22...47мкф. Из 70 конденсаторов только 2 не отбраковались, и то на них надпись "брак" сначала появилась, потом исчезла. Причем емкость и ESR в пределах нормы. Со всеми другими емкостями такой проблемы нет (меньше 1% брака., причем явно видно заниженную емкость). Хотелось бы узнать принцип измерения сопротивления утечки. В чем может быть проблема ?
И снова вопрос по настройке. Подогнал все параметры как нужно, все измерения вроде в порядке. Единственная проблема смущает - почти 100% индикация "брак" именно на конденсаторах емкостью 22...47мкф. Из 70 конденсаторов только 2 не отбраковались, и то на них надпись "брак" сначала появилась, потом исчезла. Причем емкость и ESR в пределах нормы. Со всеми другими емкостями такой проблемы нет (меньше 1% брака., причем явно видно заниженную емкость). Хотелось бы узнать принцип измерения сопротивления утечки. В чем может быть проблема ?
Было выпаяно с плат DVD-приводов около десятка электролитов ECAP SMD 100мкФ. Все без исключения показывает брак,обычными измерителями емкость в норме. Сегодня сношу их на имитанс...

- Хатуль_мадан
- Электрический кот
То что-то не то, у меня "брак" загорается очень редко. Принцип такой: после замера емкости и ESR конденсатор заряжается до (3,6/17,5) 0.2В и измеряем это максимальное напряжение, разряд не включается, далее через фиксированное время делается второй замер и находим разницу напряжений. В зависимости от емкости и этого падения вычисляется сопротивление, немного коряво конечно, но по другому пока не знаю как, точности нет, ведь при большой утечке и ток заряда уменьшается и емкость вычислить сложно. Далее оценивается порог сопротивления, если более 2кОм то не выводится ничего, если от 100 Ом до 2кОм то выводится значение Ru, а если менее 100 Ом то надпись "брак" и вычисленное Ru. Может вообще убрать эти вычисления и сообщения, или может кто предложит другой метод оценки утечек?
- AlexPivkin
Подтверждаю проблему.
Пока настраивал, думал у меня одного так.
У меня выскакивают надписи у кондеров на 6,3 вольт большой емкости 2200, 3300.
На 10-16 вольт, более менее нормально.
Я не программист, не могу советоаать.
Зато на материнских платах меряет получше, чем у Мирона.
Пока настраивал, думал у меня одного так.
У меня выскакивают надписи у кондеров на 6,3 вольт большой емкости 2200, 3300.
На 10-16 вольт, более менее нормально.
Я не программист, не могу советоаать.
Зато на материнских платах меряет получше, чем у Мирона.
- Хатуль_мадан
- Электрический кот
Да я тоже не программист, дело не в этом. Как оценивать утечки конденсатора, в каких единицах и нужны ли они вообще? Можно удалить эти расчеты и выводить только значение падения напряжения в коде АЦП, а там уж сами решайте хороший кондер или плохой, никаких сообщений о "браке" и т.п. Как такой вариант?
- AlexPivkin
По мне, надпись брак убрать, а остальное на усмотрение спецов.
Может потом идеи будут.
Может потом идеи будут.
- Хатуль_мадан
- Электрический кот
Вот проверил только что на всех диапазонах, надписи "брак" ни разу не выскочило, ни при малых емкостях ни при тысячах мкФ. Иногда кратковременно выскакивало Ru порядка 1к с небольшим и снова пропадало. Но чтобы высветилось "брак", Ru должно быть менее 100 Ом!! Может у Вас по входу с ОУ что-то нехорошо? Ru сколько показывает?
AlexPivkin, я смотрею Вы в такой же корпус умудрялись и прибор от miron63 с большим ЖКИ засунуть! Это талант
Чистил у себя все лишнее по этой теме и нашел фотку Вашего варианта. А зачем нужны несколько таких приборов? Если бы у меня уже был от miron63, то этот я бы точно делать не стал... 
AlexPivkin, я смотрею Вы в такой же корпус умудрялись и прибор от miron63 с большим ЖКИ засунуть! Это талант

Хатуль_мадан писал(а):. А зачем нужны несколько таких приборов? Если бы у меня уже был от miron63, то этот я бы точно делать не стал...
Ну может и так, но у меня например сначала был собран LCFG+Z метр по схеме Буевского ,но потом пришла необходимость в ESR-сделал прибор от GO потом усеченная версия от miron63 (токо С+ESR),но время не стоит и тут Вы, все в одном,маленький да и с диспом от мобилы(задолбали двух и однострочники с их габаритами),Посему вся полка над робочим столом превратилась в музей подделок,да и неплохо иногда перепроверять один прибор другим.Вот недавно вертел в руках кондер совдеповский 1,5 мкФ 10% 100В,так Степана прибор показал емкость 1,48 мкФ и сопротивление 4 Ом а Ваш туже емкость но сопротивление 5,3 Ом,хотя на всех остальных проверяемых емкостях значения совпадали.Кажись тут если я не запамятывал или на другом форуме такие чудеса с конденсаторами являлись,но ведь приборы настраивались одними и теми же сопротивлениями и емкостями.Во как бывает