24LC01B

Дисплеи, датчики и прочие функциональные узлы, управляемые МК.
Ответить
Встал на лапы

Сообщение Babayjon »

Приает народ. Имеется 24LC01B установленная на плате. Нужно считать ее, а она на защите. Как можно снять защиту от прочтения. Очень буду благодарен за любые советы. Спасибо заранее.
Реклама
Встал на лапы

Сообщение dmibr »

Babayjon писал(а):Приает народ. Имеется 24LC01B установленная на плате. Нужно считать ее, а она на защите. Как можно снять защиту от прочтения. Очень буду благодарен за любые советы. Спасибо заранее.
Эта память не имеет функции установки защиты от чтения. Чем пробовали её считывать?
Реклама
Встал на лапы

Сообщение Babayjon »

Я пытался считать программатор PICKIT 2 через ICSP разьем как было указано в инструкции. Просто в даташите сказано про защиту от записи. и в инструкции по программатору тоже сказано, что если при прочтении микросхемы вы получаете все нули то она защищена от записи. И у меня как раз таки при считывания получились все нули. вот я и сделал вывод что она защищена от считывания. Сам я в этом деле новичек, поэ
тому прошу помощь специалистов. Может я просто не правильно подсоединился к микрухе.
Вот так я подсоединил: 4 нога Vss, 5 нога Data, 6 нога Clock, 8 нога Vdd. Правильно ли я все сделал?
Распиновку брал из даташит микрухи.
Мучитель микросхем

Сообщение Койково »

Что то я сомневаюсь что PicKit2 работает с микросхемами памяти внутри-схемно .Какую шину PicKit2 подключаем к pin5(Data)?
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Потрогал лапой паяльник

Сообщение speedprog »

Babayjon
Не путайте защиту от записи,и чтение...
Читайте внимательно
Connections for 24LC devices
---------------------------------------
PICkit 2 Pin 24LC Device Pin (DIP)
(2) Vdd ! 8 Vcc
(3) GND 4 Vss
(5) PGC 6 SCL (driven as push-pull)
(6) AUX 5 SDA (requires pullup)
7 WP - disabled (GND)
1, 2, 3 Ax pins

Connect to Vdd or GND per
datasheet and to set address

! 24LC devices may not program properly below 3.6V VDD.
This is a limitation of the PICkit 2 AUX IO pin.
В связи с постоянно меняющимся курсом нац. валюты -прошу стоимость уточнять в переписке по эл.почте!.
Изображение с 11 до 17ч пнд.-птн. по киевскому времени (Time zone +2:00)
Изображение
Проверено
Изображение
Контактная информация:
Реклама
Встал на лапы

Сообщение Babayjon »

Ооо а вместо AUX у меня (4) Data 5 SDA (requires pullup) спасибо сейчас проверю. только вот AUX для меня немного не понятно. как я понял это дополнительное питание. или я ошибаюсь.
Реклама
Встал на лапы

Сообщение Babayjon »

Спасибо вам всем заработало!!!!! Вы самые лучшие мастера!!! Спасибо!!! Спасбо!! Спасибо!!! Спасибо сайту Radiokot!!!! Ураааа!!!! И всеже мне очень интерестно про AUX. Буду очень признателен если обьясните!!
Встал на лапы

Сообщение dmibr »

AUX -- дополнительный вывод программатора используется при работе с некоторыми типами МС памяти. Открой папку программы PICkit 2, смотри в PICkit 2 Redme список микросхем, где задействовон этот AUX, и инструкцию User Guide.pdf.
Ответить

Вернуться в «Периферия»